51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: xiaoxue1027

职业困惑

to bobli

你误会了,我说的浪费时间不是指在论坛里,而是公司,对不起,是我没有表达清楚
我和我们的领导沟通过好多次了,但是都没有什么结果,但是我想我现在还是努力的学习,尝试着再于他们沟通,尽我的最大努力,如果实在不行,那我只好走人了

to onlyhuifeng

我的职业规划是先做开发,然后转入测试,其实我比较喜欢测试的

他说的浪费时间应该是不想在他们那个管理混乱的公司浪费时间吧。

有一句俗话“主帅无能、累死三军”

福尔摩斯曾经说过一句波斯谚语:‘打消女人心中的痴想,险似从虎爪下抢夺乳
虎。 哈菲兹的道理跟贺拉斯一样丰富,哈菲兹的人情世故也跟贺拉斯一样深刻。

这里我想说的是,“要改变领导管理的理念,难似从虎嘴里拔下门牙”  哈菲兹的道理跟贺拉斯一样丰富,哈菲兹的人情世故也跟贺拉斯一样深刻。

如果你有虎口拔牙之勇,不妨试一试,这也是宝贵的经验,不过结果可想而知了。

常言讲,人挪活,树挪死,人才市场没有绝对意义的淡季和旺季,赶快行动吧

Originally posted by xiaoxue1027 at 2005-7-7 09:30 AM:
我的职业规划是先做开发,然后转入测试,其实我比较喜欢测试的

支持,有自己的想法就好,在好好努力的同时把握机会,那你的成长与目标就指日可待了,呵呵~~;)

开发做的好你就不太可能会再转行做测试了,就像你一下子考上大学就不会去再补初中文凭了,你当了比尔盖茨就不会补大学毕业文凭了这个道理一样。

又一次看到周鱼比较强硬的理论,不过周兄所说确实是目前软件公司的现状。
说句不好听的,这里哪个人是大学毕业就打算做软件测试,以测试为目标的。
至少我不是,虽然我还蛮喜欢测试,但我知道,我是因为想先就业,后择业,而进入测试行业的。

Originally posted by wzb521 at 2005-7-7 10:02 AM:
又一次看到周鱼比较强硬的理论,不过周兄所说确实是目前软件公司的现状。
说句不好听的,这里哪个人是大学毕业就打算做软件测试,以测试为目标的。
至少我不是,虽然我还蛮喜欢测试,但我知道,我是因为想先就 ...

呃……不好意思,鄙人就是一出来就以测试为目标然后按照这个规划就业发展的,当然,一开始由于什么都不会,所以主要工作是相对简单的执行黑盒测试……汗~~

不过正如你说的一样,目前软件公司的现状让我有段时间不得不也去开发,不过这样也有好处,毕竟累积了不少设计与开发经验。现在终于又做回测试了,好高兴呀,呵呵~~

to 周鱼

我很喜欢你的这种很直接的表达方式,换工作其实也是面临着一种选择,不能冲动,要不然会后悔的,重要的现在是在等待时机,时机到了我会走人的

郁闷

连续签到: 1 天

to 楼主: 看了上面大家都很积极的写出自己的想法,不知道楼主会想些什么,其实到这里来问问题,或是解决问题,都是大家的建议,希望楼主能够针对自己的实际情况,做出正确的判断,这样才能不枉费大家的苦心.
    现在国内软件业的形势就是这样的,测试不被重视,这是客观存在的,而且针对国内软件业的发展,相信这种情况还会持续一段时间,可能会说测试是有很大机会的,但是这个机会的到来,也会等待很长时间,而开发就不一样了,开发一直都有机会,虽说机会很少,但要看你能否把握住了!

阿帆

是那个公司的?

这两天出差,大家又讨论这么多,越多讨论,问题也就越清楚

努力去克服困难吧!先把心情平静下来,静下心来做事和沟通,到时候还不行,该走就走吧!不过大家的建议挺好,找到下家再走

我也有类似的困惑,我现在一个软件行业不是很发达的城市,现在的公司环境也还算不错,应该说比较重视测试,我也已经确定在测试行业内发展,因为城市整体的大环境不太好,所以我想去一个大环境比较好的城市可能会发展更大些,所以我想以后我一定会离开这个城市,现在比较困惑的是,我是现在就离开,还是等在这里学好本领再离开这个城市(换城市肯定要换工作的了)。。。。。。

哪里有更好的机会就踏实先在哪里学习或发展,不要太浮躁~~

看来和楼主问题差不多的人大有人在啊,呵呵,我也是,我是想好了,离开,至少我走出了自己的第一步,而且我知道我要什么,每个人的情况不同,我也考虑过到底是留下一边学习(还可以读书)一边工作,还是抛开一切,去一个崭新的环境重新开始,就象大家说的,现在是工作淡季,找工作不容易,而且公司对测试也不是很关注,往往是忙起来做测试,不忙就转去做别的工作,也是有得有失吧,自己根据自己的具体情况定位,问问自己想要什么,人生和事业规划应该如何,你自己就能得到解答。我是男生,不够安定,总想站的更高,看得更远,那沉闷而毫无生气,没有挑战的生活不是我所要的,我想把自己逼到绝境,看看自己的潜力到底如何,想想再过两年,象在我们这样的城市,我还想出去吗?自己会后悔吗?希望自己的心情能给楼主一点启示。。

Originally posted by 迎风 at 2005-7-18 04:58 PM:
    哪里有更好的机会就踏实先在哪里学习或发展,不要太浮躁~~

关键是在于我们能够了解自己当前的情况,却无法把握未知的情况阿,那又怎么去比较在哪里有更好的机会呢?

比较一下各个城市的IT行业的发展状况,以及自身的特点