51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教:LoadRunner测试结果与实际结果有很大差别,如何知道自己测试的接近真实呢?

最近在使用loadrunner对一个网站做压力测试。
在公司内部的局域网里,使用三台机器测试。一台是web,一台是DB,还有就是loadrunner服务器。测试操作如下,请各位同行指点:
1、 使用Visual User Generator录制脚本,访问几个页面。把每一个页面的访问操作放到一个action里,就是说一个actiong里包含大概10个事务。
2、使用20个虚拟用户,开始测试。
3、分析事物相应时间,10个事务的平均响应时间为:158秒。
通过Web Page BreakDown分析结果,发现占据长时间的都是Connection、First Butter、Receive 这几个值。
但是实际通过浏览器访问时,也很快啊,为什么压力测试时,值都这么大啊?各位有知道的吗?给指点一下吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你看看你的control设置是否有每次模拟新用户的设置!这个问题论坛上有很多解释!你找找!

20个用户当然慢了,看看用没用cache

Loadrunner模拟外网,所以响应时间中包含网络时间,这个网络时间会影响到Connection,First Buffer。而你用IE打开,是在局域网中,几乎没有网络时间。

我看了响应时间比较慢的页面,的确访问了外网地址,这部分很占时间。我想这是速度慢的主要原因。

即使是访问外网,15.8s/事务,用户也是不可接受的。
我不知道你录制脚本中时有没有把thinktime的时间去掉,看一下。。

我也发现我测试的事务connection占用了很大的时间而server只占了一点点的时间

to:zhang_xm个 你测试网站不是在公司内部网络上的嘛,怎么又跑到外网上了呢?不太清楚.
另外可以建议你在web服务器上测试,可以和你测的结果对比以下,不过要检查一下你的脚本中的think_time.最好/*  注释*/掉.

顶一下,也有同样的问题

原帖由 zhang_xm 于 2005-6-30 15:40 发表
但是实际通过浏览器访问时,也很快啊,为什么压力测试时,值都这么大啊?各位有知道的吗?给指点一下吧。

关键就在使用浏览器访问时,是什么时候使用?是在LR施加压力的同时,使用浏览器访问,还是LR不施加压力的时候使用浏览器访问.这个是比较关键,你没有交代清楚.
在实际使用中,建议使用网络协议工具来分析响应时间,基本与LR的是相同的,我的多年的LR的使用经验证明LR的响应时间的记数是比较准确的.