51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: microhou

[讨论] 找测试工作一个月以上还没找着的来报个到吧

继续坚定不移的找工作

每次 面试回来你们都总结了么?没有回答出来的问题都找到答案了么?我就不信 你面上几次还没经验,测试问的问题无非就那些。

很多牛人都说过 不懂技术的测试人员不吃香 也淘汰的快

呵呵!我早了20天昨天面试觉得还好不知道别人要不要我呵呵!

我天天面试嘿嘿整理了几条参考哈
第一点:怕人谈自己缺点。缺点人人有何必怕呢!既然谈到也别象傻

子一样什么都说,把握住该职位需要什么样的素养,不要背道而驰就好了,不影响工作的缺点。

第二点:怕谈到钱,没有那么多圣人,圣人也要吃饭,综合该地区的基本工资加上同行工资比比,真不行就一个笨办法,直接问。在我回答问题之前能不能先问您一个问题?得到同意就可以问了。贵公司肯定对工资有个很科学的计算方法,能为我讲讲吗?

第三点:怕经验,我开始也怕觉得实习生好找点,在淡季很少有招的,都是招中高层,我试过去一个很要经验的软件测试,觉得胆子大点还能给自己一点动力,大学生尤其专科的我们真的很。。。。我看到招高中生的只有年龄限制没经验限制,中专的比我们更大胆,5年以上全日制本科有学士学位的结构构架师直接上。谈到经验你说的好的可以直接用学习能力给他挡回去,真的回答不好转移话题喽!(平时吹牛时候一下话题给转了不要怕他就好,反正已经这样了)

第四点:就是陷阱,别人老油条对我们小虾米还不要耍的团团转,很多牛B哄哄的老油条每一个题目都是有目的的,比如:女朋友/家庭情况/最失败的事情/最影响你的人和事/最崇拜的人/如果老板决策和你的工作产生矛盾/你觉得人应该具有哪些品质/如果现在你在完成项目但是有个很好的机会让你跳槽。。。。/当然这只是冰山一角,如果你能很流利的回答,那么至少面试没什么大问题。

第五点:注意油条提问的目的和口误,每个人都会有失误的,有时候油条会不经意间把自己想听到的答案说出来(抓住机遇顶回去)。

第六点:眼神盯住老油条,(电他嘿嘿)适当的调节目光,说话的时候不要太拘谨,放松点时不时有些手势,我想效果会更好。

第七点:怕公司不要你而紧张,觉得没这个工作会怎么样,如果有这种心理很容易被PK掉,如果经济条件允许就慢慢来,如果不行最简单先就业再择业,当然你必须非常想干这个行业。(如果失败是成功之母,那么成功的人怎么那么少,难道失败很多都是不生孩子的,邪恶啊!!!!!嘿嘿)

找了一个多月了 面试成了两家,第一家 干了四天 感觉被骗,承诺的东西什么都没有,就又离职了,第二家工资少 给了offer但是被我pass了,还在继续奋斗,目前有一家已经通过人力面试了,一家等待第三轮面试,我也有点郁闷了,有些公司是想找便宜的,给那么点工资就想找个成手,呵呵

不知道这些公司是真招还是 假招

稳住,别从平地跳到火坑,~

同病相怜啦,LZ 互相鼓励吧。

骑驴找马ing,努力提高自己的技能,面包会有的,好工作会有的,一起加油!

找了1个月了,是新人,哈哈。
有时候失落很了就躺床上,想想那张脸,
多调息一下。
坚持坚持

茶都凉了!

看来我也先不跳了

哎~
那么难呀!
复习7天,然后找工作给帖子结果.

我也在找哦,现在才觉得压力大,昨天下午投递的简历,被企业浏览了一次,不过就没下文了,继续复习,找……

职责描述
1、 根据软件设计需求制定测试计划,设计测试数据和测试用例。
2、 有效地执行测试用例,提交测试报告。
3、 构建测试环境,执行测试,填写,跟踪和验证Bug,使问题得以解决
4、 完成对产品的集成测试与系统测试,对产品的软件功能、性能及其它方面的测试。
5、 协助其它部门进行软件培训和实施。
任职资格
1、 本科或以上学历,计算机、通信、电子类相关专业。
2、 1年以上相关工作经验,有数字电视相关工作经验者优先。
3、 熟悉网络管理或熟悉数据库操作和配置。
4、 熟悉编程语言C++,JAVA语言优先。
5、 有较强的学习能力和文档编写能力。
6、 积极主动,责任心强,良好的团队合作能力。

有兴趣的话可以直接跟我联系,lgs@bluetop.com.cn

第十三天。。
总结如下:1、基础知识掌握不的牢固(C和C++的东东早就忘得一干二净了,哎~),面试之前没有好好的针对具体内容进行复习,准备不充分。
2、精神过度紧张,不能灵活应对。
3、技术掌握不够,导致缺乏信心。
4、鱼和熊掌不可兼得(同一时间段内的两个机会不可能都抓得住),有舍才有得。
坚持到底就是胜利,加油~!

从10月中旬发简历,到现在一个电话也没接到,唉,郁闷勒,怎么办?

回复 73# 千里

那很牛的啦,我去年12月接触到软件测试,一直学到至今,10月中旬开始网上投简历,唉,一个面试电话也没接到哦