51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 五年工作经验的测试薪水应该是多少?

我工作五年:
  13个月的Tester经验
15个月的ASP+SQLSERVER开发经验
16个月的项目TestLeader经验
16个月的TestManager经验(负责具有8个人的团队)

编写测试计划、设计测试用例、实施测试、执行测试、编写测试报告等。这其中,用Rational ClearCase进行专案的版本控制,用Rational RequisitePro进行需求变更管理,用Rational ClearQuest进行缺陷控制, Rational TestManager进行测试用例设计与管理,用Rational Robot进行功能与性能测试,用Rational RealTimeTest进行单元测试,用Rational PurifyPlus一套工具进行性能测试。

其它熟悉的工作:
mantis(使用三年)
loadrunner(使用一年)
testdirector(使用二年)
testlink(使用一年)

做系统应用程序测试二年,做网络安全测试工作三年。(主要是电信,移动方面)

熟悉linux平台
了解HP-UNIX服务器
了解CISCO服务器
了解防火墙

像我这样的,不知道在南京应该处于什么薪资水平.
现在的公司环境我已很熟悉,关系网也不错,只是觉得自己的薪水似乎低了点,有些迷失方向了......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

估计得好几W。。

开心

连续签到: 1 天

努力工作,如果你付出了200%的努力,老板不给你加薪,那你就出去找,如果能找到+50%的就走。如果没有。那证明你的努力还不够。就要继续努力。。。

我觉得你说的不错!
    今天跟我上面的领导谈了二个小时,谈了很久,说是加,但要等年底.

你自己觉得多少Salary才是你能接受的呢?5年的测试,理论上来说的话能达到8--9K,但要看个人的实力!

完全看运气了.

在中国,同能力,同工种,薪金,在不同的公司相差十万八千倍.
    不是什么能力的问题.

你的基本能力,看上面,也就是功能测试加上一些管理经验,
    编程能力,自动化脚本编写能力,性能测试能力均不清楚,
    公司好点的话,拿个5K左右就不错了,
    差点的公司4K都危险,
    当然,做过管理的话,不排除有7K以上的可能性,不过要看你遇到的上级如何.

现在的经济现状比较让人不安,危机与通胀让人难于做出选择.
    不过话也说过来,在IT行业中,一般的公司,大幅度涨薪水很难.

回复 6# 的帖子

我还是同意楼上的啊
    好的公司和一般的公司真的差距很大,而且有的时候也要看机遇,
    我们一个600人的小公司,有6年经验的人只干到PL(组长),有的干了
    四年就已经是项目经理了

顶下。。。完全看你自己啊,你想要多少,然后和HR谈,这个是可以商量的。。
    如果你接受不了,就可以不离职啊,还是看你自己的。。
    楼上的PL不是组长的意思,GL才是组长的意思。。呵呵。。

回复 8# 的帖子

PL???GL???TL???8楼的搞错??

呵呵,可能我说的不太明白,我们对日外包基本上就是PL(组长),PM(项目经理),SPM(高层),基本上就这组织结构了,不过这个我没有注意,可能叫法不一样,但是职责定义清楚应该没有太多的问题

知不知道Project Manager (项目经理) 不是真正的经理? 他和测试,开发是平行的 :-)

QQ 联系: 546562584

与几个朋友谈过后,发现人工作的时间越长,心也变得越浮躁.现在,我给自己一年的时间,一年新目标奋斗的时间

似乎,这又找回了当年的斗志.......

QQ:109493688

南京工资低,找到合适的工资比较难。要有满意的工资必须去大城市。但是带来的生活成本增高必须考虑
    但是比较困惑的是16个月就能从TL升成TM
    我做了3年多,还是TL...带了一个跨国的测试team作一个企业级产品的测试,项目不同,人数不同。大致是管理12~18人之间的一个测试团队
    目前工资税后大约22k
    我的经历大约是3年开发。05年离开南京到北京,然后1年测试,3年test team lead
    顺便说说PM从任何角度算都不是Manager

回复 14# 的帖子

14楼厉害的!也就是7年的经验,我发现现在测试高薪的大多是从开发转行,精通代码就是好啊!现在在努力学习Java中,向14楼学习,然后抢你饭碗!呵呵!

14楼的牛人,佩服!!!

楼主的水平我认为在北京应该是税前12k-15k/月,低于这个数可以跳槽了

这么爽啊

14#很强。估计税前要27K了。TL能拿到这个数的很少见。一般Mgr也就这个数。我几年前听说Intel有Sr. Tester能有30k。不过这种是极少见的个案。

英文很重要,这个是我个人的见解。英文好,20,30K应该米问题。只要你技术过关,有管理能力。