51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: xiatian831621

[原创] 脚本跑完了无报错,但是就是没有创建成功产品,救命呀!

无聊

连续签到: 1 天

不知道是不是和timestamp有关

web_url("render.cz_9",
                    "URL=http://management.xxx.info/item/render.cz?view=editItem&product_id=ff808081201348b20120176c4e25003c&timestamp=1237343555942",
                    "Resource=0",
                    "RecContentType=text/html",
                    "Referer=http://management.xxx.info/initial/render.cz?view=toSetUpPage&timestamp=1237343424513#",
                    "Snapshot=t14.inf",
                    "Mode=HTML",
                    LAST);

web_submit_data("render.cz_10",
                    "Action=http://management.xxx.info/item/render.cz?view=loadPOptions",
                    "Method=POST",
                    "RecContentType=text/xml",
                    "Referer=http://management.xxx.info/initial/render.cz?view=toSetUpPage&timestamp=1237343424513#",
                    "Snapshot=t15.inf",
                    "Mode=HTML",
                    ITEMDATA,
                    "Name=productId", "Value=ff808081201348b20120176c4e25003c", ENDITEM,
                    "Name=timestamp", "Value=1237343568410", ENDITEM,
                    LAST);

这个应该是你的产品的主键吧。为什么没有参数化呢?这样的字符串应该是每次点击新增时产生的吧。似乎用关联更好一些。你可以看一下是不是每次运行新增脚本时是对该productid对应的记录进行的修改操作而不是增加一条新记录。同时问一下开发,如何实现的新增,有哪几个应特别注意的字段。还有LS所说的timestamp

应该是关联的事情

楼主,你应该调试脚本的时候打开"回放时打开浏览器"这个功能,脚本repleylog没有问题并不表示脚本没事,还是要看view---->test result和回放脚本浏览器的表现

就像楼上说的,打开回放浏览器,单步调试,和手动操作的对比,肯定有不同的地方
    再不行用URL方式来录制和调试
    特别注意一下cookie和插数据那一步的请求有什么不同

谢谢大家支持,

回复 25# 的帖子

我怎么打开回放时的浏览器呢?

你说脚本跑完是指参数化后回放完?还是说设置场景中运行完了呢?我看了一下,你的参数取数设置不对,关于参数取数设置你可以网上找找,
    你应该是没有注意这点,你都是按每默认的设置,这样的设置是每次每个vuser都是取脚本中的第一个,也就是你录制的那个(产品 id。。),所以你当然没有新创建产品啦!!!

回复 28# 的帖子

我就是十个用户跑一遍,没有跌代,我要怎么设置呢?我单独run了一次脚本,参数就是设置的顺序取值/第次出现时,把取的参数打印出来,日志看到,脚本没有取参数表里的第一个值,取得是第二个,然后我把参数设置成顺序取值/第次跌代时,三个跌代后,跑脚本,取值是正确的,从表里的第一个开始取,每次取一个,

网上有关参数的问题都是说有跌代的情况,我现在不想有跌代,就是10个用户跑一遍,看一下什么情况,要怎么设置参数呢

哪个大侠可以把参数的实例贴出来呀,谢谢了,我都弄了几天了,郁闷得要死呀

你把那个码做关联就行了

怎么个关联法呢?我查了那向个串都是客户端发的请求,没有服务器的呼应,这样怎么做关联呀?有没有把已经参数好的例子发上来大家共享一下.谢谢

原帖由 xiatian831621 于 2009-4-9 15:51 发表
    怎么个关联法呢?我查了那向个串都是客户端发的请求,没有服务器的呼应,这样怎么做关联呀?有没有把已经参数好的例子发上来大家共享一下.谢谢

怎么没有人理我呀?

自己顶起来,期待高手指教

楼主,你重新录制一次,不要做任何修改(除了把URL改个名以防泄漏公司机密),然后把script整个目录传上来(包括data等目录),我来帮你改

谢谢楼上的关注,这是我重新录制的一个脚本没有做任何修改的,脚本放在附件里了帮忙看一下,其中savenewproduct事务中提交的数据里"sku"项要求是唯一的,不能重复.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

楼上的,我说的是把脚本整个目录压缩了传上来,给doc我也没法帮忙啊

原帖由 麦子华华 于 2009-4-16 13:25 发表
    楼上的,我说的是把脚本整个目录压缩了传上来,给doc我也没法帮忙啊

哦,理解错误了,谢谢了

原帖由 xiatian831621 于 2009-4-16 14:27 发表

哦,理解错误了,谢谢了

[local]1[/local][local]1[/local][local]1[/local][local]1[/local][local]1[/local]