51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 开发-测试-评审,三者以何衡量?

我在一家算中小企业上班,测试有分等级的,分为A,B,C三个等级。
A等级大概的意思是:系统不报错,就OK
B等级大概的意思是:A等级+健壮性的部分测试(比如超长字段,非法字符这类的测试)
C等级大概的意思是:B等级+****(等于不管啥都要测试)

我从入职到这个公司大概也快1年了吧,之前因为规范的东西要求不是那么多,所以评审的时候其实问题基本上没有,公司的软件几乎都是在能用即可的境界。现在公司改革了,增加了很多规定了。
我在2008年年底的时候测试了两个系统,到现在算是发布申请在内部验收,而这几个系统都是按照A级别的测试方式,可评审的时候几乎是按照B或者C级别来进行评审,现在问题来了,A级别发现不了的问题,当然B级别或者C级别应该能发现部分问题吧,然后统计出来的问题结论就是:测试人员没测试到了。

请教大家,这方面你们公司如何处理?关于开发、测试、评审是如何来操作的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我们公司都没评审这道程序。 都是我一人说了算,爱咋测就咋测,虽然有自主权,但很无奈。
很希望能规范下。让我也学习学习。