51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: jacksboy

[求助] QC10安装时如何配置ORACLE数据库,急(已解决)

学习下!

谢谢分享

这可真是好东西,希望对我有所帮助

我也遇到同样的问题

我也遇到同样的问题,求解

打开高级选项,最后一个改为orcl,

Oracle上的设置是,高级选项的最后一个改为orcl,可以连接其他电脑数据库,都成功。
SQL没试过

HP QC10可以选择连接oracle数据库,也可以选择连接sql server 2005数据库,我选择的是连接sql server,不过这个安装过程确实一波三折啊。
一个问题是,连接sql server 2005时,一直报错,报连接失败,以至于无法继续安装下去。
下面一一解释:
.安装过程中Jboss服务键入windows系统用户名密码域时总是提示用户名密码不正确!

解决方法:我的电脑->属性->高级->性能设置->数据执行保护:选择第一项,不要选择第二项!重启一下电脑,再次安装QC此屏障通过!
当然有些情况下不做如上设置也可以通过,视不同情况而定。
连接数据库,提示“属性不正确 试图连接数据库时出现错误。请检查该数据库是否可用以及给定的参数是否正确。单击“上一步”更正数据库配置变量。”,并且发现别人连接不上我的数据库,我也连不上别人的。

解决方法:这个问题主要就是数据库连接问题。

a.程序->SQL2005->配置工具->SQL Server外围应用配置器->远程连接->选择“仅使用TCP/IP”选项。
b.程序->SQL2005->配置工具->SQL Server configuration manager->将网络配置下面协议里面的VIA禁用,Named Pipes禁用;将客户端协议下面的VIA禁用,Named Pipes禁用,一定要SQLServer重启一下服务。

做了如上操作后,再进一步安装,数据库连接成功,会提示你输入进入hp quality center的用户名和密码,并提示你不要和框架数据库用户名和密码混淆。

最后就成功安装了,HP 自带的install.pdf根本无法找到解决方案,hp应该针对这些问题做一些trouble shooting!

qc9.2,oracle10g,安装时也是报那样的错,可是根据以上的说法,我试了还是报

验证消息: Failed to validate database parameters (to disable this validator use argument -W dbValidatorSequence.active=false).  Low level reason: Failed to connect to database   [Mercury][Oracle JDBC Driver]Error establishing socket. Unknown host: XE

想请教个关于QC的问题
我是在局域网里找了台机器装了QC服务端程序.
但其他网内的电脑连不上服务器
提示域名无法解析
能是什么原因呢
PING两台机器网络是通的

我现在也遇到这个问题  我用的是SQL2008 数据库  。。该如何解决

我也一样的问题,怎么解决哦,服务器名称输入本机的名称,是啥子名称哦??具体举个例子可以不?127.0.0.1 还是不行啊

我解决了 服务器名称输入的是本机的名称 sid输出的是服务名
20924990 发表于 2009-6-12 15:35

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
回复 支持 1 反对 0

求解解决方法

无聊

连续签到: 1 天

我也遇到相同问题,请大神赐教啊啊啊

开心

连续签到: 1 天

按照你的已经安装成功,谢谢!