51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: kernzhang

我编写了一个小脚本,其中讲叙了怎样做关联,怎样写custom request供大家参考

我用你的例子运行,可是{flight_num_%d}得到的值却为{flight_num_1},{flight_num_2}等等。不知道是为什么?

好厉害

羡慕呀

哪有免费的LoadRunner提供一下,谢谢!

这么多人会编写脚本阿,我可是连工具都没有用过阿,可怜啊。

班主,保存后的变量怎么来用啊?

我在脚本中用
        web_reg_save_param("JSID","LB=Set-Cookie: JSESSIONID=","RB=;",LAST);
存成变量"JSID"了,后面的脚本中怎么来用呢
如,我的JSID是一个每次都变化的sessionID,我要把它存cookie中,用下面的语句
        web_add_cookie("JSESSIONID={JSID}; DOMAIN=xxx.com.cn");       
在run的时候出现这些错误:
Action1.c(12): Error: No match found for the requested parameter "JSID". If the data you want to save exceeds 256 bytes, use web_set_max_html_param_len to increase the parameter size
Action1.c(12): Error: The above "not found" error(s) may be explained by header and body byte counts being 93 and 0, respectively.
Action1.c(12): web_url highest severity level was "ERROR", 0 body bytes, 93 header bytes

上面的错误代表什么,并请教一下,保存变量的用法,谢谢!!

版主好强啊!
随便问一下,版主的薪水是多少啊?
达到这样水平,应该好多M吧!

下载学习中……

不错的~~~~~
研究研究~!

不错,我也正在学习,谢谢楼主

先下载看看,正在学习中..............

看懂了,非常好的例子,给了我很大的帮助。非常感谢!

不过,其中有个小问题...

sprintf(flight_Name,"{flight_num_%d}=on&",i);这句话的意思仅仅是flight_name赋值为字符串flight_num_1=on&,flight_num_2&=on....
如果我想赋值为flight_num数组里动态的值,sprintf(flight_Name,lr_eval_string("{flight_num_%d})",i);
但我实际得到的还是字符串flight_num_1,flight_num_2,它没得到数组里实际的值,实际数组里是有值得,而非空数组,
不知该怎么写?

顺便补充一句,我是在lr7.8版本上运行的。

你看看这句话会输出什么?呵呵
sprintf(flight_Name,lr_eval_string("{flight_num_%d})",i);
lr_output_message("flight_Num=%s",flight_Name);

上面那句话我把一个小括号的位置不小心打错了,不过我试下来,它还是把它认为{flight_num_1}{flight_num_2}...输出,并没有输出数组flight_num下标1,2的值,用你的这种写法sprintf(flight_Name,"{flight_num_%d}",i);输出的结果也是一样,而并不是里面动态的值,所以请教一下?

我直接打lr_output_message("flight_num ----- %s",lr_eval_string("{flight_num_2}"));出来的是正确的,是里面的值

lr_output_message("flight_num = %s",lr_eval_string(flight_Name))
你看看这句话的输出结果!

应该数组里面的值是{1,2,3,4,5...}
现在按照lr_output_message("flight_num = %s",lr_eval_string(flight_Name))这种写法出来的是
?5o55o5o5o5?5o5?5| 5?5m 5` 5o5R 5C 5o55 5 5o5 5?5o5?5?5o5?5?5o5?5?5o5?5?5o5?5?5o5z 5r 5o5?5

下面写错了,比如说数组里面的值是{1,2,3,4,5...},我把它写在循环里
希望出来 list.c(42): flight_Num=1
                 list.c(42): flight_Num=2
                 list.c(42): flight_Num=3
                 list.c(42): flight_Num=4
                 list.c(42): flight_Num=5...
现在出来的结果是
list.c(42): flight_Num={flight_num_1}
list.c(42): flight_Num={flight_num_2}
list.c(42): flight_Num={flight_num_3}
list.c(42): flight_Num={flight_num_4}
list.c(42): flight_Num={flight_num_5}...

你们好厉害啊!怎么样才能学会写基本的脚本啊