51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: feiyunkai

[原创] 测试怎样拿高工资--由‘参加1年测试培训想要拿高工资(7000-8000)的帖子’想到

楼主分析的很正确  很受益  为什么我做测试一点激情都没有  没什么动力  主要是很迷茫   薪水也很少   我毕业一年了  之前是做java开发的  总觉得前面的路很茫然   找不到方向  不知道自己到底该做测试呢?还是做开发?

说的真好啊 哎 英语是个大问题啊

正准备辞掉工作去参加培训呢,一看楼主的帖子,有点打怵。
不过,我已经决定了!
没有难度没有挑战的工作哪来的高薪呢?
参加测试培训的人多,就业竞争大,但不能因为这个就放弃这个行业,我相信优秀的人总是会胜出的!

收藏这个帖子,可以敦促我认清现实,脚踏实地。
另外楼主分析问题的能力很强,思路也较清晰,说得有条有理,必须得学习。谢楼主

看了你的3篇帖子 写的都非常的真切 而且也很受用
最难得是 你坚持给顶贴的人回复 可以看出你是非常有礼仪概念的人 也说明你的情商足够高

压抑

我还没开始学, 只是对此充满了浓厚的兴趣,前些日子,也咨询了北大青鸟,听你这么一说,应该是被你泼了这盆冷水,忽然凉嗽嗽 的。。有点不知所措的感觉,也许我不该因为你的言论对自己产生怀疑,不过,有句话,我非常认同,“我真的适合学测试吗?”,也许我该为自己论证论证!

楼主分析的很透彻哦。谢谢啊。

谢谢楼主分享。。。。。。。

支持。。。

顶。。。。。。。

看了楼主的帖子,很受鼓舞,正在学英语呢,真的是学了十几年,就因为是哑巴英语,所以缺少动力,学了忘,忘了又学。。。,总在那个高度,和大家一起加油!

这段好
   首先要做的不是分析目前的就业形势也不是分析哪家培训机构的性价比更高,而是要分析一下自己:你适合学测试吗?你学习测试的优越性在哪?你能忍受进入测试工作中,每天都做重复的事情吗?
        其次参加培训的时候,你要做的是怎样学好测试,而不是想我能学好吗?别人都有基础,我会超越他们吗?而是相信自己一定能学好。在测试学习过程中关注测试相关知识的学习.比如:操作系统、硬件知识等另外就是要重点学习,什么都会一点,没有突出的技能,别人认为你很平庸,有句俗话:一白遮三丑,那么假如你有一个技能掌握的很精,那么即使你某些方面做的不够好,也没有人会在意的

版主说的对,英语真的很重要!

连续签到: 1 天

E文~~FIGHTING!!!

开心

测试需要了解的东西比较多,如果能在某一领域有专长,即使是新手,也不用担心工作和薪资的问题的~

在国内没有外语环境的话,永远是哑巴英语!在工作中没有多大用处~

作者很用心,支持,很不错,实话实说

楼主 确实很强 写了这么多东西

英语啊~
    噩梦啊~~~
    编程水平倒是在学校里学了一些
    不过出来没有做过正式的开发工作
    这有用么?

日语一级的路过

奋斗

英语 编程

还要有颗不浮躁的心

都不容易!

追寻前人的路上,总是要经历过才明白。

低头 赶路。

学习着前人优秀经验

迷茫的女程序员

最近决定从开发转测试,但自己也不知道 是否 适合做测试。 本身做开发快一年。 但没多大兴趣,觉得做开发很枯燥,觉得自己没能力将开发做好,而且,自己所学的英语没派上多大用处,也没有明确的目标,处于迷茫状态。
      我英语过六级。 日语也有基础。 但是日语口语良好。说不出几口话来。不知道这些条件能否让我在测试这个行业上有一些优势,具体优势又在哪? 希望大家帮忙指点指点。 
     但是我编程能力不太行。本身是英语专业,在北大青鸟读了一年。 没学C,只学了.net,java。技术不是很好。 
     最近看贴明确知道自己该补补C,算法和数据结构。所以先给自己测试之路的首个目标是学这些。目前还是继续在职做开发。 希望各位朋友。帮帮忙!
     最近觉得很茫然。 没有自己的工作目标。

刚刚辞职报了51,还没有开课,但在学习遇到困难的时候,心里面,还是会时不时的怀疑自己,我行吗?我没有任何基础,在大学里面学的那些知识都还给老师了,英语也是最头痛的,真的可以胜任一个测试员的职位么?

听了前辈们的说道,我想心理面的疑虑又一次被打消了。尤其是这段“参加培训的时候,你要做的是怎样学好测试,而不是想我能学好吗?别人都有基础,我会超越他们吗?而是相信自己一定能学好。在测试学习过程中关注测试相关知识的学习.比如:操作系统、硬件知识等另外就是要重点学习,什么都会一点,没有突出的技能,别人认为你很平庸,有句俗话:一白遮三丑,那么假如你有一个技能掌握的很精,那么即使你某些方面做的不够好,也没有人会在意的”

谢谢大家,谢谢楼主分享,新人报道,我相信我能的