51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 性能测试面试题大家帮忙哈

大概是在一个环境里有几台机器,一套新的, 一套旧的,
给出几个指标,吞吐量, 反映时间。。等等
新机器的指标比旧机器的指标差
你认为合理吗?
如果事实上确实是新机器的性能差能给出合理的解释吗?

我个人觉得是发散式的问题,我想到的是新机器上没有缓存和中间件内部的自动优化新机器刚部署上去没有做好;

这道题本身也没说什么样的环境,发散式的东西怎么理解怎么答,大家集思广益下好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我认为不合理.
如果确实合理地话,我认为可能有以下原因:
1.新机器可能有问题,哪个地方运行得不是很流畅.部件之间配合的不是那么融洽.安装的时候没有安装好,接口没有插好,

2.旧机器有磨损但是运行很流畅,还可能在磨损了之后该转动的地方少了,很多圈之后就会少转几圈.

呵呵我的一点点想法,不知道有没有用处.

相同的配置条件下可能合理  这个要看具体情况而定  
如果确实合理地话,我认为可能有以下原因:
1.新机器可能有配置问题,没有经过优化配置,还有一些系统缓存,例如java的,存在缓存等问题都会对系统有影响