51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: love_yebin

[资料] 礼物__LR 分析内存泄露

看看先,谢谢分享!

看不太明白,不过还是谢谢哈~

private bytes 值由2442407936变化为2469638144差值 27230208bytes 变化范围约3M
是不是我有问题,我算来算去都不是3M
楼主认真拜读时发现的问题,学习中,谢谢你!

写的很好,很清晰呀。再多些这样的案例就好了。性能是软件的核心,性能分析对项目很重要。谢谢你的分享。

非常感谢贴出此问题共享,但想请楼主继续分析一下为什么出现"http返回值500 表示
内部服务器错误。"就判定是此错误造成了内存泄漏"了呢?

回复 1# 的帖子

楼主真好!谢谢你的分享!

回复 23# 的帖子

首先,最近没有来,一直在7点测试上,对你的提问没有回答表示抱歉

1MB=1024*1024=1048576
那个内存泄露应该是25M 左右,算的时候多/8了 。谢谢啊

回复 25# 的帖子

在这里解释下,http500只代表内部服务器错误,和内存泄露没有必然关系 ,
而LR 判定内存泄露是根据private bytes和 Available Bytes
同期参考指标如下 :
内存泄漏的监测是通过以下图标的组合判断的
Memory\ Available MBytes 可用物理内存数,如果小于4M则该机内存不足
Memory\Committed Bytes        指以字节表示的确认虚拟内存。确认内存磁盘页面文件上保留了空间的物理内存。每个物理磁盘上可以有一个或一个以上的页面文件。这个计数器只显示上一回观察到的值;它不是一个平均值。
可能造成内存泄漏的进程
Process \working Set 处理线程最近使用的内存页,反映了每一个进程使用的内存页的数量。如果服务器有足够的空闲内存,页就会被留在工作集中,当自由内存少于一个特定的阈值时,页就会被清除出工作集。
Process \privates bytes此进程所分配的无法与其它进程共享的当前字节数量。如果系统性能随着时间而降低,则此计数器可以是内存泄漏的最佳指示器
该计数器记录了当前通过VirtualAlloc API Commit的Memory数量。无论是直接调用API申请的内存,被Heap Manager申请的内存,或者是CLR 的managed heap,都算在里面。跟Handle Count一样,如果在整个程序周期内总体趋势是连续向上,说明有内存泄漏
Process \handle count
该计数器记录了当前进程使用的kernel object handle数量。Kernel object是重要的系统资源。当程序进入稳定运行状态的时候,Handle Count数量也应该维持在一个稳定的区间。如果发现Handle Count在整个程序周期内总体趋势是连续向上,可以考虑程序是否有内存泄漏
内核模式进程导致的泄漏关注:
Memory \Pool Nonpaged Bytes  非分页池中的字节数,非分页池是指系统内存(操作系统使用的物理内存)中可供对象(指那些在不处于使用时不可以写入磁盘上而且只要分派过就必须保留在物理内存中的对象)使用的一个区域。
Memory \pool Nonpaged Allocs  非换页池中分派空间的调用数。它是用衡量分配空间的调用数来计数的,而不管在每个调用中分派的空间数是多少。
如果程序在这个分配过程存在着内存泄漏,它终将耗尽所有的未分页池空间,并导致之后对未分页池的请求失败,最后未分页池越界造成当前操作系统蓝屏。
本人QQ515931121   如2天内未回复,请+QQ  或者 mail   515931121@qq.com

现下下来看看,多谢分享!

顶你 谢谢

收了 谢了

多谢

感谢分享!~

多谢分享!
LZ后面的解释清楚多了

谢谢分享

原帖由 新手笑哈哈 于 2008-12-30 16:50 发表
菜鸟,没有看懂

顶!!!!

好,收下

开心

连续签到: 1 天

thank you very much.

下来也爽爽