51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: wangnan

你为什么爱测试

做开发比较局限,测试注重全局与整体,从业务到产品的整个过程都涉及,扩宽了眼界和思路。

回复 31# 的帖子

同感啊!!
做技术支持的时候,客户遇到了问题,我没办法解决!!

回复 102# 的帖子

同路人啊,只不过我还在学习啊!!还是自学啊!!!
一个字:苦!三个字:不容易!

他是软件的质量保证,而且还对系统更广的了解,我喜欢这样做。

我接触的第一份职业就是软件测试,在这之后又干过销售、商务助理等,相比之下,软件测试真是让我最能体现自己价值的职业。可惜现在找份工作是如此的难

发现bug的成就感

回复 19# 的帖子

我之所以选择软件测试行业,主要是由于1、对软件测试行业比较感兴趣,2、软件测试行业有着很大的发展空间。3、软件测试可以从全局掌握整个产品,而不想以前从事开发工作只限于一个模块。4、软件测试行业需要掌握的知识更丰富、全面,5、软件测试行业的可持续性更强,更注重工作经验的积累,工作经验越丰富,发现有效bug的效率会越高
   对软件测试工作的理解:
       感觉进行软件测试工作就好像警察破案一样,根据案发现场的蛛丝马迹,使用各种手段对证据进行排查筛选,结合自己的逻辑推理逐一排除嫌疑人,确定最后真凶;软件测试也类似,根据运行软件产品所表现出来的特征,运用各种测试方法和手段进行测试,结合自己积累的经验及软件的需求进行分析,确认是否属于bug,同时将自己发现bug的过程提供给开发人员,协助他们修改解决bug。这个过程是很有意思的。
    在测试过程中发现有效的bug尤其是隐藏很深的有重要意义的bug时会感觉到很有成就感。

[[i] 本帖最后由 hongwu360249 于 2009-8-24 12:41 编辑 [/i]]