51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: wangnan

你为什么爱测试

[quote]原帖由 [i]暗箱操作[/i] 于 2004-8-19 15:47 发表
发现bug的快感和程序员无奈的眼神。。。

(表说偶BT) [/quote]

说实话~这是我不愿意做测试的原因

程序员也不容易,看到他们痛苦的样子,很不忍心的说~

我是新手,想和大家交个朋友!

[font=宋体][color=Pink]希望大家能够交我这个朋友!我的QQ:215143066,MSN:jickllyloveshe@hotmail.com
欢迎加入我的群!26526836

[/color][/font]

觉得自己比较适合做测试,而且是蓄谋已久的

这是一门新颖的行业,有着巨大的发展空间,让我成长,发展.我喜欢她!

我喜爱测试,就像我踢足球更愿意踢后卫一样。
在球场上,抢断是很惬意的一件事。测试中,发现bug也是一件很惬意的事。

[quote]原帖由 [i]qcl6169271[/i] 于 2004-9-27 20:54 发表
我起初是要做开发的,但由于水平不够,公司想让我先熟悉一下这种环境,于是把我安排到测试当中,做黑盒测试。我起初很郁闷,认为测试没有什么前途,更何况只是一个黑盒测试。在我徘徊的时候,是我的一个同事,安 ... [/quote]
遭遇相同
我现在做测试很开心,因为在这方面我不仅得到了赞扬而且过的很快乐
经理常对我说,国内的计算机都被误解为coder,其实coder只是软件的一小小部分
测试做好了很有前途的

是无意中看到软件测试有关的消息的,听说在中国刚刚起步, 行业前景应该不错,就来培训了,另一个原因是,听了职业规划师的意见.现在还没有过这方面的工作经验.感觉基础不行,也不知道能走多远,

只觉得自己约定要做这行了,但是为什么,连我自己都不清楚.竟然选择了  ,就应该坚持下去.毕竟人生中选择很重要.竟然重要,当然不能轻言放弃了!

[quote]原帖由 [i]qcl6169271[/i] 于 2004-9-27 20:54 发表
我起初是要做开发的,但由于水平不够,公司想让我先熟悉一下这种环境,于是把我安排到测试当中,做黑盒测试。我起初很郁闷,认为测试没有什么前途,更何况只是一个黑盒测试。在我徘徊的时候,是我的一个同事,安 ... [/quote]

,“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海”。

精彩,顶!

我还在培训中,还没工作呢 我想我选择软件测试可能是想做行业的元老,NB 哈哈!

迫于生计,误入 ,不过做和尚就要撞好钟

想学好测试,请多关照

高手指点啊

我以前是学计算机的,现在想学软件测试,找个机构培训一下,不知道北大青鸟和51testing哪个好点啊!学费比较贵,不想这钱石沉大海啊!希望知道的朋友指点,本人非常感谢!!!

刚刚进入测试这个行列,还什么都不知道,以后经常要来这么学习,请大家多多指点哦~~~

测试可以过渡到质量管理

喜欢,有理由!~

一个偶然的机会进来测试的领域,当时对测试的感念都还很模糊呢
之后才发现喜欢,多少会因为刚毕业,突然觉得可以做点什么了,更多的是喜欢测试对项目整体把握的感觉!

我爱测试

[quote]原帖由 [i]donghuanzi[/i] 于 2006-3-28 16:30 发表
打破沙锅问到底。这和我的性格相似。所以我选择了它。呵呵~~ [/quote]

me too,爱挑毛病!总喜欢求全责备。嘻嘻~~

好奇心~~~~~~~~~~~~

刚毕业时去了一家国内知名的IT公司面试软件开发,笔试完后面试说我"基础还不错,但是遍程经验缺乏,",然后问我愿
不愿意去做测试,当时自己想能进一家大公司也不错,后来就喜欢了这一行,说不出为什么.

我觉得我倒像是爱一行干一行,不知道为什么就选择了这个,来面试的时候人力经理问我愿不愿意去人力部或管理部,我很坚决的说只干测试,结果就来了,哈哈,处女座天生就该做测试,追求完美嘛!