51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 对工作产品的检查单

请问:对工作产品的检查单和针对评审时的检查单有什么太大区别么?
        比如:需求组内评审的时候,规定要用的《需求评审检查单》实际上不就是对此时的工作产品《软件需求规格说明书》的检查么?难道还再要一份对工作产品的检查单么? 具体的检查项又由什么不一样呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

帮顶

一个是对工作产品的检查,一个是对过程上的检查,以前我们公司是分开检查的,但现在是合在一起的
按照CMMI过程域进行检查
你说的对评审时的检查单,可能是从过程上考虑的,如,准备,执行,结果的分析,是否按照组织级的流程去做
对工作产品的检查,主要是针对某个工作产品,如需求描述是否清晰,逻辑是否错误等

你说的过程意义上的检查是不是指的是对评审过程的检查呢?比如对组内评审的会议前、会议中和会议后?
可是我们现在的《需求评审检查单》我感觉就是对工作产品的检查呀?我例几项,你帮忙看我理解的对不?谢谢!
        1 是否符合公司制定的模板
        2 术语定义是否完整、清晰、符合行业规范和惯例
        3 参考资料是否完整,是否符合时效性的要求
        4 系统用户分类是否符合用户需求(用户需求包括行业标准、合同约定、目标用户群的普遍共识、目标用户的个性化需求等,下同)

我们公司是按照级别的流程去做对工作产品的检查,比如有公司级的、总监级的和项目级的评审,每一级别的评审的侧重点不同。检查点也不同。[/font]

回复 4# 的帖子

你哪个公司的,怎么和我现在公司在CMMI3用的模版差不多啊?
你说的是对工作产品检查,主要是对应的,需求规格说明书的检查,看是否符合公司规定的要求
可能我们咨询的同一个咨询师

可能吧,我们一小公司。对了,还有一个问题要问一下,一般对工作产品的检查是在什么时候呢? 是在产品完成还没有评审时,还是在评审后基线发布前呢?还是说在基线发布后?

我认为是第一个;
不过不一定对,呵呵;请版主来

期待版主的答复阿