51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[已解决] 揭露zhuzx虚伪无耻的真面目

关闭 [复制链接]

(这是一个关于JP男的真实的故事,有点长,但很真实)

11月5日:我进入每周一问,看了所有帖子之后发现了一个惊人的秘密:zhuzx利用自己的马甲把自己拥戴为高手,
论坛管理员在没有发现异常的情况下任命zhuzx为某某板块的实习版主。出于一种热血青年的正义感,
我对zhuzx的回答扔了几个鸡蛋,表示“内容空洞”,并且把疑点写了出来发送短信给各位论坛版主及管理员,内容如下:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“软件测试每周一问”是个很好的平台供大家交流经验,因为我明锐的观察能力所以发现了个很奇怪的现象,
请斑竹分析分析这是不是作弊行为???

疑点一:
问题:如何准确评估项目测试的工作量?

18# 这个人故意高声说:zhuzx,你当了版主就不到每周一问来答题啦??强烈期待您的高见???
19# zhuzx就来了接话了,时间相差17分钟
24# zhuzx发表留言之后
25# rsc66--当天注册,出现了给了3个鲜花
6# 奥运宝贝——马上出现又给了3个鲜花,并且大加赞赏zhuzx的回复,马甲

疑点二:
应届生该如何规划自己的测试职业?

21# 天府之国——也是zhizx的马甲
24# 奇怪的测试人、25#  豆腐佬——都是新手,都有马甲的嫌疑
27# 测试手——就更明显了,当天注册的
29# 17bishi——又在盲目崇拜,不用这么明显吧??
30#  无语了——盲目崇拜
(所有马甲的特点就是一味强调多么崇拜这位zhizx,有这么吹捧别人的吗?= =!)

28#也是新手,但是人家就事论事,没有吹捧神奇的zhuzx

疑点三:
软件测试过程改进的内容和注意事项有哪些?

这个就更加明显了哈,duola1119是一等奖,人家才3朵鲜花。看看zhuzx多少鲜花??有那么多欣赏他的人吗??自我欣赏吧!!

12# zhuzx发表言论之后,22分钟之后马甲出现了
13#  likelovetest——当天注册的,立刻出来吹捧并宣称zhuzx当测试专家!!囧
17# zzhix ——这个id是不是有点熟习??和zhuzx有异曲同工之妙??博客介绍叫“朱治雄”
18# luklytesting——当天注册的
19# 有嫌疑
23# 望川——有嫌疑
32# 51tchina——当天注册的,直接吹捧12#
33# 770939805——当天注册的
34# gottoesting——当天注册的,吹捧

疑点四:
如何制定一份有效的,可行性高的测试规范?

35# 爱巢 ——当天注册,盲目崇拜
47# 朝九晚五——当天注册,盲目崇拜
53# hrsc——当天注册,盲目崇拜
64# 915sw——当天注册,盲目崇拜
65# 海洋世界——当天注册,盲目崇拜
69# 奇怪的测试人——当天注册,盲目崇拜

疑点五:
新加入一个团体,如何能尽快的展开测试工作?

19# 动力无限——当天注册
20# 重庆山城——好瓜,马甲too,zhuzx自我介绍是重庆人
25# 天府之国——盲目崇拜
26# zzhix——比较低调
31# 一马平川——盲目崇拜
42# 云里雾里——当天注册,这个最明显了!!因为zhuzx每次都是长篇大论你,看的人发晕,现在有人出来反对了,
马甲就出来申辩了。按照逻辑新注册的人不会这么说的,相信各位版主也有经验的,知道新手会说些什么话
48# 重庆山城——继续用马甲申辩
53# zzhix——变相进行申辩
56# 望川——当天注册,盲目崇拜。zhuzx是重庆人,原来也是四川人,所以叫望川
57# 思渝——当天注册,盲目崇拜。重庆嘛就是渝呀!马甲!鄙视
58# 鬼城——当天注册,盲目崇拜

疑点6:
没有需求文档的时候如何来设计测试用例?

13# sun0910——当天注册,盲目崇拜
14# vandagroup——马甲,huzx自我介绍的目前所在公司

疑点7:
怎样有效降低测试的轮次?

26# zzhix——和zhuzx有异曲同工之妙呀,马甲
27# qiyan——盲目崇拜
41# tian910——新注册,盲目崇拜
44# 思渝——新注册,盲目崇拜,只是比较隐晦

结论:
        马甲如此之多令我诧异啊!真是“元神在马甲在,元神飞马甲飞”。他的马甲和他出现的频率是相同的,
在zhuzx没有参与回答的问题中,就没有这种盲目崇拜的现象,而且可以发现他的所有答案是否都比较熟悉??
个人感觉是在很多书上面总结过来的,而不是他本人的经验!可以看出来他是个很有心计,好大喜功的人物。
到底是为了在论坛中混个眼熟还是为了贪图那50元当当卡,不得而知。但我知道一个正常的男人是不是做出这么
龌龊的事情出来的!!
        我在怀疑各位版主除了精于业务之外是否有好好管理论坛?据我所知斑竹可以看见id的ip,所以查查吧!
还有像这种投票的应该设置一个权限吧?比如一个ip只能投一次?或者一个id只能投一次?
        希望各位版主重视此事,否则以后论坛变成什么样子还不知道呢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

11月6日,上午:
话说昨天我扔了鸡蛋之后,他的3个马甲分别跳出来气势汹汹声讨我,并要求版主删掉捣蛋份子。

后来zhuzx飘然而至,用唐僧的语气教导自己的马甲:
对每个人的建议或意见,应该表示理解和宽容。朋友们,不要再讨论扔鸡蛋的这个问题,好吗?
每个人都有自己的想法,很正常,值得探讨和共同学习,也不是什么坏事情!!就此打住吧,拜托各位了!!”  

严格怀疑他有人格分裂的症状,其实心里恨我要死,但是只能用马甲来打击报复我,
而他自己当好人————详细见每周一问《如何准确评估项目测试的工作量?(08-11-03)》

这时,我联想起之前的帖子里面的事情,那位仁兄的遭遇和我一样。41楼“nitan2001”因为发表了自己的意见,
觉得为什么每次回答问题最长的人都得第一,就遭到了zhuzx马甲的围攻,说他不知道测试新手的苦恼等等,
搞得这位同学很受伤的——————详见每周一问《新加入一个团体,如何能尽快的展开测试工作?》

我只是觉得好笑,zhuzx动用若干马甲是为了在论坛得到个测试专家的名号,说明他爱慕虚荣。
但是他用马甲对我进行攻击,而自己又来扮好人,这就说明他是个卑鄙的家伙,人品大大的差。
一个男人有这种胸襟,可见不是普通货色,这就是传说中的JP男!!
ORZ

11月6日,中午:
不出所料,管理员告诉我查明事实,已撤销zhuzx的实习版主职位,并感谢我的认真观察。
我也很高兴,毕竟大家来到这个论坛的目的是学习,如果马甲之风盛行,每个人都热衷于
专家、能人的称号,那这个论坛就没有存在的意义了。

管理员发布的公告也很含蓄:因zhuzx不能胜任,故撤销版主职位。

此时我才看到了之前任命zhuzx的帖子(即现在的撤销贴)的回复,明显的是之前那么多的版主任命,
回复和吹捧现在都没有出现,偏偏到了zhuzx,他用13个马甲上来恭喜自己升官了,
还是那句话“21世纪的新宿老怪”。

相信大家都有这样的心理,做了亏心事见不得人的事,心里是否会有一些懊悔?
我天真的认为zhuzx被撤掉之后会反省一下自己的行为,也不会继续做出卑鄙的事情了,
所以也没有想到来投诉区向大家揭露他的臭恶嘴脸。
上天有好生之德啊!!

论坛安静了一周之后,11月13日,

在撤销zhuzx实习版主资格的公告中,Toshiba发出疑问: 斑竹很难当吗?

zhuzx又按耐不住了,毕竟“不能胜任而被撤销”这个理由对于自诩为测试高手的zhuzx来说比较牵强,

于是zhuzx用马甲“开心网”说:
“楼上的,这个也很正常吧!!别伤心了,现在的牛人都不愿意做版主,是不是束缚太多了,呵呵!!!”

= =凸 我受不了了,“又要当婊子又要立牌坊”这句话形容他很恰当!

默默巫也受不了了,回复“不知道楼上的马甲小时候有没有听过"狼来了"的故事!”

我忽然想到毛爷爷的诗句“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”。我之前是不是太仁慈了?
他到此时此刻还认为自己是个高人专家,所谓“狗改不了吃屎的毛病”,人的性格是从小养成的,
人家虚伪阴险狡猾了几十年了,我们还天真的认为给他温柔的提醒之后,他会醍醐灌顶重新做人?
此时毛爷爷帮我指明了方向,
所以我回帖向大家揭露事实真相————详见版主申请任命专区《【公告】撤消zhuzx的实习版主资格.》

或许是因为我揭露得比较笼统,
或许是我没有引用事实证据,
亦或许是zhuzx得了健忘症,忘记了自己的丑陋行径

11月17日zhuzx恼羞成怒,
直接用zhuzx这个充满光环的id给我扔了鸡蛋,
马甲“开心网”紧随其后
扔鸡蛋时说的话也是非常有中国特色的国骂,下面截图了,红色框出的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

一个堂堂七尺男儿
丝毫不为自己的卑鄙无耻行径感到懊悔,
反而跳起来像泼妇一样骂街,

我感到很囧,囧得一塌糊涂。

凸= =凸
此刻毛爷爷的诗句又上心头————“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”!!
我不也不是善男信女,都此时此刻了我还那么gentelman干什么啊?

MB朱治雄,son of bitch!
只可惜你装B不能反变鳖,谁叫你那么SB!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
附上zhuzx的自我介绍,不知是否属实,有兴趣的小猫可以发起人肉搜索:

本人名叫朱治雄,重庆人,本科毕业于电子科技大学计算机科学与工程学院,
所学专业“计算机网络”,研究生毕业于上海交通大学软件学院,研究方向:
“嵌入式软件开发”。毕业以后主要从事嵌入式光通讯系统(CWDM\DWDM光通讯系统)
的软件测试、SNMP、TL1命令行测试和Web功能、性能和安全测试工作。
现任中联集团软件测试部经理,主要担任银行系统(外汇保证金、理财产品、
网银、小额贷款等)项目的系统测试、性能测试、安全测试和测试管理工作。
目前主要研究方向:自动化测试工具、性能测试工具、安全测试工具、单元测试工具和脚本语言开发。
很希望与热爱测试事业的朋友交流测试问题。
相信:“只要付出超人的代价,就一定能够获得可喜的成绩”!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS:确实付出了超人的代价,注册了那么多马甲,给自己扔了那么多鲜花,
    打击了所有异己份子。成绩也很可喜:从天堂掉入了18层地狱,终于撕开了你的画皮!

他的博客中,对他的大作大加赞赏的rsc66是马甲,
相册中大呼“帅呆了,惊为天人”的思渝、lucklytesting、天府之国也是马甲。

好一个自恋狂!

朱治雄朱治雄朱治雄朱治雄朱治雄朱治雄朱治雄朱治雄朱治雄朱治雄,你出名咯!
继续努力向电击男、芙蓉姐姐看齐,我们看好你哟^_^

网络是个坏东西,因为你不知道和你聊天的是恐龙还是青蛙;
网络也是个好东西,可以让人性得到最真实的放大。

我在此深刻检讨自己放JP男一马之后,反被狗咬的错误。
让坛子里单纯的童鞋们引以为鉴。
对待RP不好的人不能心慈手软,坚决把他踢出论坛,一辈子不得出来祸害人。

我知道会有马甲向我扔鸡蛋的
要不就是新注册的
要不就是我在1楼提到的马甲们
也或许还有漏网之鱼

不过我相信广大同学的眼睛是雪亮的,论坛管理员是心知肚明的
因为已经真相大白

呵呵 我帮你顶一个的~~~

楼主观察的真仔细

好了,这事到此为止吧.
帖子我先关闭了,不要继续引发口舌之战了.