51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 请教,关于qtp8.2的license的类型

我在安装qpt8.2的时候,发现qtp的license的类型有两种,其中一种是seat license,请教各位,两种license有什么区别?

同时,论坛中提供的通过覆盖的方法得到的是属于哪一种阿??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我的是seat license,这是提供的通过覆盖的
另外一种呢?

这是提供的通过覆盖的??
什么意思?

Originally posted by QA_BAY at 2005-5-20 12:51 PM:
另外一种呢?

叫做  concurrent license

有区别吗?
concurrent license
代表什么呢?正版的吗?
还不是照样在用!

Originally posted by QA_BAY at 2005-5-20 02:53 PM:
有区别吗?
concurrent license
代表什么呢?正版的吗?
还不是照样在用!

版主说话不厚道,我希望是对问题的解释,以及会对qtp产生的影响,不是对正、d版的考虑。

Originally posted by QA_BAY at 2005-5-20 12:51 PM:

最開始,不知道是我不會用,還是其它問題,覺得通過覆蓋的似乎有問題。現在想起來覆蓋的那種好像沒有加載web插件,當是找了好久不知道到哪加載,呵呵。

我通过覆盖后,使用了6版本的key,能够看到加载web插件的过程(启动的时候),但还没有测试实际效果呢。

Originally posted by biddles at 2005-5-20 03:42 PM:

版主说话不厚道,我希望是对问题的解释,以及会对qtp产生的影响,不是对正、d版的考虑。

不要误会我的意思!

我也想知道这两个的区别,
现在用起来基本正常!
不知道你们呢?

我的理解

WinRunner和QTP都为用户提供两种类型的License:
Seat License
Seat License是一种针对单机安装的License,只可以注册到安装软件了的机器上使用,也就是说每一个安装了软件的机器都必须有一个单独的License。MI为Seat License类型提供了包含了有效期限只有14天的Demo License,让用户试用,当然了,如果想在14天以后继续使用的话,必须在这期间购买并更换永久的(permanent)License。
Concurrent License
Concurrent License是一种网络共享License,只要在一台机器上安装了Concurrent License服务器和相应的Concurrenct License,网络内的任何一台机器都可以通过网络运行软件,但是,具体能够管理多少用户数是有由Concurrent License决定的。

谢谢楼上的了!