51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: zzs4026

[原创] 跪谢大家的帮忙!

虚拟对象也只是一种参考方法,并不是万能的,至少在51培训时老大就给出过虚拟对象都无法创建的对象实例,过于底层的东东,是QTP这种高级东东无法触及的。所以,不要将所有的期望都寄托在虚拟对象上哦~

原帖由 假装不在 于 2008-9-2 15:56 发表

楼上同学你没看仔细,扣分了...
那三个控件是根本识别不到的。
里面能识别到的是外面紫色框的那个控件,类似一个inclube.
里面三个VC控件识别不到,所以QTP识别起来就是你点击控件。
不是同个对象不同坐标。

对啊,我也是向您这样想的一会试试你的办法

原帖由 hsjzfling 于 2008-9-2 16:02 发表
虚拟对象也只是一种参考方法,并不是万能的,至少在51培训时老大就给出过虚拟对象都无法创建的对象实例,过于底层的东东,是QTP这种高级东东无法触及的。所以,不要将所有的期望都寄托在虚拟对象上哦~

51培训,在哪,我也想去交流交流,怎么去啊?!其实我们这个行业的可以整一个同城群,大家相互帮助,互相帮忙!

1:在专家视图中是否出现virtualBotton的语句?
2:对象仓库中是可以看到的
3:去虚拟对象管理看你的虚拟对象
4:.1:Entire parent hierarchy  2.Parent only 选择默认第2个就可以了

Browser("Browser").Page("跪谢大家的帮忙! - [QuickTest").VirtualButton("button").Click

原帖由 lingxin5013 于 2008-9-2 15:59 发表
LS我知道 使用object spy看的话 是一个整体的框架因此不能够选中里面的控键盘
但是使用虚拟控键的话,在虚拟botton下是可以画你的botton区域的,只要画下然后在录制状态下重新点击下是可以的,我原来遇到过LZ这 ...

谢谢你的建议,不过我试过了,以下截图可以看出QTP认出了这些虚拟button

但我执行click的操作没有效果,QTP每次在运行到click的时候都会报错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

把你开始录制坐标性的对象去掉 在运行一次!

原帖由 lingxin5013 于 2008-9-2 16:11 发表
1:在专家视图中是否出现virtualBotton的语句?
2:对象仓库中是可以看到的
3:去虚拟对象管理看你的虚拟对象
4:.1:Entire parent hierarchy  2.Parent only 选择默认第2个就可以了

Browser("Browser ...

看来我把问题想简单了,在做第一步
Window("InteriCAD Lite").WinObject("MacromediaFlashPlayerActiveX").Click 168,26
就已经提示不能识别MacromediaFlashPlayerActiveX了

这个MacromediaFlashPlayerActiveX在ActiveScreen中就是那个被框住的“主角”,我快哭了,看来是搞不定了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

哎 这个问题 我已经尽力了! 搞不出来,要是不行不好意思啊!
我会跟进的,希望看到好的答案!
LS 你就哭吧 哇嘎嘎~

你可以找陈能技叔叔帮你看看~ 他应该可以帮你搞定 good luck

原帖由 lingxin5013 于 2008-9-2 16:57 发表
你可以找陈能技叔叔帮你看看~ 他应该可以帮你搞定 good luck

哎!谢谢你们了,那我怎么找那个陈技能叔叔呢?!
给搭个桥好不?呵呵!

呵呵  他是自由人  你去首页右边的BLOG去找下他的BLOG吧 然后把问题给他看看 呵呵

我老觉得跳转焦点的方法就可以了。干嘛用虚拟对象呢。我个人很不喜欢用这个。

原帖由 假装不在 于 2008-9-3 09:33 发表
我老觉得跳转焦点的方法就可以了。干嘛用虚拟对象呢。我个人很不喜欢用这个。

兄弟,你没看到我在27楼发的帖焦点的父对象它都不能认识,另外发现这个软件还有个毛病即使焦点能调到指定位置,过没两秒焦点就会丢失,唉!没招这软件做的,就是不让你测,你有啥招?!

原帖由 hsjzfling 于 2008-9-2 16:02 发表

我不知道51的老大说的过于底层的东西是指什么?QTP支持VBS这点足够让用户扩展出许多其它功能。
但是说到底层?例如....

不要随便下跪,给自己留一点尊严

怀着一颗感恩的心感谢别人的帮助
在别人需要帮助的时候施以援手就行了
不要动不动就随便跪谢别人
给自己留一点尊严好不好?

原帖由 HELIN-3010 于 2008-9-4 09:41 发表
怀着一颗感恩的心感谢别人的帮助
在别人需要帮助的时候施以援手就行了
不要动不动就随便跪谢别人
给自己留一点尊严好不好?

大哥,你也真够损的,别那么较真行不行,来这里的主要目的是大家讨论和相互学习
和下跪难道真的有联系吗?
本人就是怀揣感恩之心,才说出此番话,感谢论坛给我的帮助!
如果人家说搞不定就“死定了”,没搞定是不是你也要人“挂”掉你才甘心啊?!叫什么真,就你有尊严?!
怎么说你!!!不帮忙也就算了,泼什么冷水???
最憎恨这种人,乌鸦落到猪身上……

目前的把法就就是到这一步时候 你手动吧 来个半自动的也可以

原帖由 lingxin5013 于 2008-9-4 10:10 发表
目前的把法就就是到这一步时候 你手动吧 来个半自动的也可以

呵呵,谢谢大家的帮助!
虽然没搞定,但相信大家都尽力了,并耐心的看完了我不很清楚的描述,我自己也试过看别人的描述是很痛苦的事情,半猜式的理解,所以很感谢大家能耐下心帮我两天,我也没招了,呵呵,衷心谢谢帮我的人!

to LZ,有一点我看了半天也没弄明白:你是因为录制下来的是坐标点击,而不是对象操作所以烦恼吗?
假如你这个MacromediaFlashPlayerActiveX对象中的三个按钮在其中的相对位置是稳定的,那用坐标也没什么问题啊!click方法是以对象左上角为原点的相对坐标,只要不是MacromediaFlashPlayerActiveX对象上的三个按钮位置会变化,这个脚本是可以回放的啊

可否试试模拟录制和低级别录制?