51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: chenluzhl

[讨论] 如何自学软件测试?

回复 20# 的帖子

现在的问题是,我到底该选择学习哪种语言?老大,给个意见吧,强烈感谢!!

xxxxxxxxx

xxxxx

原帖由 chenluzhl 于 2008-9-9 21:36 发表
现在的问题是,我到底该选择学习哪种语言?老大,给个意见吧,强烈感谢!!

学习某种自动化工具,可以根据自动化工具的语言去选择,如果没什么考虑的话,把C好好学习下,也不错。

回复 23# 的帖子

谢谢版主,我朋友是做编程的,他建议我学C++,因为在学C++的过程就是学习C,说真的我现在还真的很迷茫了,能给点意见吗?谢谢

原帖由 狗蜡笔粉丝 于 2008-9-8 17:21 发表
语言这东西,学习十门不如精通一门,...这东西就好比找媳妇,今天看见一个漂亮的觉得不错,明天看见一个可爱的又觉得不错,结果最后哪个都没落着;你先把一个媳妇踏踏实实追到手了,就知道怎么追了,以后再追别人也会显得游刃有余。

相当支持后半部分的比喻...

原帖由 chenluzhl 于 2008-9-27 17:30 发表
谢谢版主,我朋友是做编程的,他建议我学C++,因为在学C++的过程就是学习C,说真的我现在还真的很迷茫了,能给点意见吗?谢谢

有人带着,那学起来肯定效果好些。
现在学什么最快最便捷你就可以学什么。

套用别人的话。。。在一个正当的行业上,只要坚持,我觉得就不会有迷茫的想法了。
1,有肚量去容忍那些不能改变的事。
2,有勇气去改变那些可以改变的事。
3,有智慧去区分上述两类事。

回复 15# 的帖子

其实计算机语言很多都是相通的,学好一门之后再去看另外一门应该就很容易了,现在关键是好好学习一门,要坚持自己最初的选择,否则老是跳来跳出的反而不好。努力吧。。。。

连续签到: 1 天

系统的学习吧      买书 定计划 最好可以培训下

感谢楼上几位大大

感谢楼上几位大大的建议,我决定学习C++,狠狠的下定决心!!!

情况和你类似,只是我是女孩子,另外也比你大。去年毕业的,觉得工作没意思。呵呵。也决心从事技术型工作,选者了测试。。。只是想先加强自己日语能力,学完初级上下了,不想扔了,决心明年7月至少要过二级。然后就是软件语言的学习问题上,我也和你一样有疑惑,C?JAVA?,测试机构培训?学完语言,测试底子哪里来?  都是疑惑。目前在混一份工作,不过这份工作可以提高我英语水平。想过度一下,所以干着。。

学撒学撒
    小孩进到一家五星级宾馆后找来服务员说:“把你们经理给俺找来.”
      服务员说:“对不起,经理不在.”
      小孩拍出500元钱说:“把你们经理给俺找来.”

服务员立刻找来了经理.
      “俺找个小姐.”小孩说.
      “我们是五星级宾馆,没有什么小姐.”经理说.
      小孩拍出5000元钱说:“给俺找个小姐.”
      经理立刻给小男孩找来一排小姐让他挑.
      “给俺找个带病的.”小孩说.
      “我们是五星级宾馆,没有带病的.”
      小孩拍出5000元钱说:“给俺找个带病的.”
      经理又立刻给小男孩找来一排带病的小姐让他挑.
      小孩随便找了一个和她搞了一通.
      第二天小孩找来经理问道:“俺和那个带病的搞了一通,那俺也带病了吧?”
      经理不知道小孩葫芦里买的什么药,就说:“没,没,没.”
      小孩拍出5000元钱说:“说,俺是不是肯定带病了?”
      “那没跑儿啊!~肯定带,肯定带!~”经理收起钱激动地说.
      “那俺回去和俺们家小保姆搞上一通,那俺们家小保姆也肯定带病了吧?”
      “那没跑儿啊!~肯定带,肯定带!”
      “那俺们家小保姆和俺爸搞一通,那俺爸也肯定带病了吧?”
      “那俺爸和俺妈搞上一通,那俺妈也肯定带病了吧?”
      “那俺妈和俺们家司机搞上一通,那俺们家司机也肯定带病了吧?”
      小孩一拍桌子骂道:“妈的臭司机!让你压死俺养的小青蛙!!!!!”

回复 31# 的帖子

我现在也是在一家公司先混混日子呢,一边打工一边挣学费,O(∩_∩)O哈哈~不过我不太明白为什么你要学日语呢?关于语言的选择,我本来想学C的,但是我一个做编程的朋友讲学C不如学C++,因为在学习C++的过程其实就是在学习C了,不过我现在是自学,万事开头难,一起坚持吧