51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于POS机的测试

有没有朋友在做税控POS机(一般超市的税控收款机)测试??能交流点经验吗?
应该怎么去测试会比较好,比如用什么工具来连接PC机,怎样在PC机上实行自动化测试。

楼主在哪的?我做过一段时间POS的测试

我在成都,能介绍下你的方法吗???或者在不影响你的情况下提供点关于测试的文档资料,
我的油箱是puwen0720@163.com
QQ:57524057

[ Last edited by freeman0720 on 2005-5-17 at 20:03 ]

各位兄弟,顶一下啊

目前我做这个测试已经接近尾声,不过感觉还是很多地方没测到的,就拿交易这快来说问题就最多,不过目前的手动测试已经很难发现问题了,有什么好方法各位介绍下

对于功能测试,手动发现不了问题,那么使用自动化的方式恐怕也找不到更多的问题。
还是从业务本身入手吧。

Originally posted by freeman0720 at 2005-5-11 22:20:
有没有朋友在做税控POS机(一般超市的税控收款机)测试??能交流点经验吗?
应该怎么去测试会比较好,比如用什么工具来连接PC机,怎样在PC机上实行自动化测试。

本人曾做了一年多的税控软件和出租车计价器以及银行POS机的测试,由于时间关系很少回过贴,不过看到这块正好是我很熟的那就顺便说说吧.
呵呵,税控机本身就有两条下载数据线与PC机的COM口相连的啊.要测试这块首先要全面的熟悉业务流程,然后要充分理解国标要求,还要考虑到地方政策性的税务特点和法规,然后设计测试用例.正常的,反常的,大数据量的,数据统计的,这些都是很基本的东西.

实理自动化测试一般是这样做,通常是先找开发接口,然后可用VB(最简单的是VB)编写一个测试脚本输入软件,下一步不用我说大家就知道怎么做罗

[ Last edited by windy on 2005-5-25 at 09:38 ]

windy 我是刚刚做银行pos测试,在论坛上很少看到这方面的资料,看到你很高兴。
能介绍一下你这方面的经验吗,或有关这方面的资料,不盛感激! 我的邮箱是:lian__tian@hotmail.com

在早期,我也从事过税控收款机的测试,我觉得税控的测试,重点在于税控BB的测试,我也将自己的一些小经验说说吧:
首先,在进行税控收款机的测试之前,一定要理解国标的相关规定说明,
其次,第一遍的测试,主要是功能测试,在此要特别注意边界值测试及大数据量的存储测试(如三年的数据存或最大年限的数据存储,这里可以叫开发人员提供通讯接口,自做小型自动产生数据的自动化测试软件进行自动化测试);
再次,结合本行业的业务流程,设计测试用例,进行数据流的跟踪测试;
重点测试:报税、税额计算(测试开发人员的算法)等等。

我们公司是做联锁超市这一块的POS测试,我也是刚做这个,什么都不懂,但主要做功能测试,所以也请大家提提建议。我的MSN
yeshuangling@hotmail.com

现在做税控机的真不少啊,测试是有难度。

现在做税控机的真不少啊,测试是有难度。

税控机测试不觉得很难,只要清楚流程就好!大家给自己多点信心吧!加油!

真是相见恨晚呀!

俺做POS测试快两年了,总感觉老停在以前的测试方法,没什么新方法!!好高兴看到这个贴。。。
偶的邮箱:chenyc362@hotmail.com
多多交流呀。。兄台!!

我也是做税控产品测试的,msn:  yesogou@hotmail.com
多交流交流:)

我就要这些方面的资料啊

哪位大侠有这些方面的资料文挡的请发给我,我急需啊
我的邮箱:yzbin097@163.com

呵呵,有这么多的同行啊:)我也是做这个的,有机会大家交流交流啊,我在成都QQ6573616

同行

我也是作税控产品测试的,刚刚进入到这一行,现在只是根据国标要求手动测试,今后大家有什么好的方法见意,
多指教啊,
我的msn:    lixiang102@hotmail.com

做POS测试的同行,有兴趣建个群吧,咋们可以在一起多交流交流啊

同意的举手啊

xm3525  
建立一个POS机群吧,我支持,请赶快建立,并公布群号

我做的金融pos机测试.
快点建一个群吧.