51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请问大家,摄像头的测试用例应该怎么写啊?

大家好!我现在要为我们公司的手机摄像头写测试用例,如果单从功能上写的话,似乎很简单,可是我想更深入和全面一些,应该从哪些方面着手呢?
请有经验的朋友多多指教,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

请问楼主:
  你们测试是根据什么来测试呢,应该有测试单吧测试单上应该写明了怎样测试吧,测试时注意哪些问题呀,以及全功能测试什么的呀!!!我们这边是这样写的,不知你们的测试有没有测试用例呢,能否参考一下呢?

测试时没有参考资料

我们测试时没有参考资料,就连需求也不全,摄像头功能是在原来手机上增加的。
目前我们唯一能参考的就是UI上的功能菜单,但这显然是不够的。
举个例子来说:
发现了一个故障:拍摄照片时有时会在LCD屏的边沿出现灰白色块状花纹,但拍摄完保存后的照片上不存在灰白色块状花纹;
研发人员的解释是:在拍照浏览时的延时较短。
像这个故障,如果没有相关的背景知识,单从现象上分析是很难找到原因的。现在我希望的就是对手机摄像功能更全面的了解,才能写出更有效更全面的用例。

你可以从功能上看是否集成了camera,front camera,3D camera.然后性能上是不是可以长时间拍摄或是照相,有没有异常出现,能验证出开发异常处理这块是否有提示,提示是不是正确的。还有开启和切换相机的时间,从front camera 到camera等等,是否超过了目标值,有时viewfinder会花屏,可能会跟平台上的driver有关,或者是graphic有一些问题,你可以抓个log看看。