51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: spmvp26

请教关于SyncML的知识及其学习资料

版主发给我一份好吗,谢谢了
xiaogang.jiao@gamil.com

http://sourceforge.net/projects/oma-scts
sourcefortge上该项目好像已经取消了

交流

有那位使用过 “Nexthaus SyncJe(tm)Personal Servel,Outlook Edi-tion”来测试 SyncML client啊? 希望交流一下  mail:fragrantlemon@163.com

回复 #17 k8322415 的帖子

有那位使用过 “Nexthaus SyncJe(tm)Personal Servel,Outlook Edi-tion”来测试 SyncML client啊? 希望交流一下  mail:fragrantlemon@163.com
sdlkfj5 sdlkfj5 sdlkfj5

至此

sdlkfj5 sdlkfj5 sdlkfj5

欢迎Syncml 研究者交流;

版主,给我也发一个可以吗?
empress_0205@126.com

原帖由 addvalue 于 2005-5-11 00:55 发表

版主可以发给我一份吗,刚入职,测试SyncML,急需学习充电
bzhhaqfx@yahoo.com.cn

除了装SCTS 是不是还要装别东西啊?我按照http://download.forge.objectweb. ... CTSTestingGuide.pdf做了设置,结果一点连接就出现了:

Assertion failure at line :152,file :C:\ws\oma-scts\dm\SCTS3_DEVMEN\DevManCore\SctsDevManClientSession.cpp

关于SyncML, 如果需要用Server进行测试的话,可以用www.funambol.com上面注册,并可以实现Server端的相应功能。
   如超级搂住所说,SyncML分两部分:

1 SyncML DS部分,也就是Data sync,主要与网络server同步PIM资料(Calendar, Contacts,Note, To Do List等),DS部分的同步方式按照spec分为7种,分别为:Two-way sync, Slow sync,One-way sync from client only, Refresh Sync from client only,One-way sync from server only,Refresh sync from server only, server Alerted Sync.
  这7种同步方式目前在国内的测试环境下,并非所有的同步方式都可以进行测试,例如中国移动的SyncML Server,仅仅支持One-Way的同步方式,而且只能支持Contacts的同步。
  另外,由于SyncML Server的同步Server的优化程度不同,因此同步所产生的结果也会因Server而异,例如中国移动的SyncML Server和Funambol在对Contacts进行Refresh Sync from client only,One-way sync from client only的时候,结果就是不同的(原因是server的优化程度不同,因此关键字的识别方式也不同)

2  SyncML DM部分,即Device Managment,主要是针对手机的软件进行升级和修复。打个比方,手机的整个软件体为一个树,那么每一个叶子就是一个功能的末端,DM部分就是通过Server将这些需要更新的叶子或者枝干进行更新,从而更新client的软件。本人对这一部分不是很了解,因此不敢多做解释。

SyncML的测试方法:
  由于不是很了解楼主的测试方向,因此只能对楼主说,在进行测试之前,首先最好读一下SyncML的Protocol文档,这个是掌握SyncML的基本知识的基础,另外,如果要进行测试,就需要Server,那么就要对Server的优化机制和特性有一定的了解。这样才能进行准确而标准的测试。

SyncML Protocol Link:http://www.openmobilealliance.or ... ml/syncmlindex.html

中国移动SyncML Server: http://mypim.monternet.com/portal/login.do

Funambol SyncML server :www.funambol.com

原帖由 addvalue 于 2006-9-12 15:10 发表
若有搭建该类测试环境者,请张贴

版主,我不知道SCTS 12. DS client test的环境怎么配置,麻烦你也发份资料给我 eagleliang@gmail.com 谢谢sdlkfj2

求救

版主 您好,
我由于工作原因需要SCTS 当server来做测试,以测试我做的的手机上的DS客户端能不能符合OMA DS 1.1.2协议。
您能不能给我一份关于SCTS DS client test配置的参考资料吗?
我的信箱: fairyxianping@gmail.com

sdlkfj5

我也在从事OMA Device Management, Data Synchronization 和Client Provision的产品开发,目前已经初步完成DM,CP和DS的产品开发,欢迎有兴趣的同志多多交流,也欢迎访问我们的站点:
OMA DS 手机数据同步在线服务 http://www.otas.mobi
OMA DM 手机终端管理  http://www.otas.mobi:8080
产品介绍可以访问  http://www.otas43g.com

sdlkfj5

请发一份给我,谢谢

sea2000cn@yahoo.com.cn

请版主给我也发一份使用SyncML手机与本地PC同步的质料,谢谢。
ibmarzhu@sina.com.cn

HI有没源码呀?

dsf

我的邮箱是9890cn@163.com,谢谢

回复 9# addvalue

我的邮箱:ibingle@sohu.com, 烦请楼主也发我一份,十分感谢啊