51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【第98期】:走进海外测试开发工程师的生活!测试开发、自动化、测试流程等!(活动...

测试铁晔 发表于 2018-12-17 11:14
老板让我写一份单元测试方案,我以前没写过,不知道要该怎么写,所以还想请教一下 如何做好单元测试,做单 ...

恭喜,这说明你老板比较信任你了。

单元测试方案主要就是让你决定两件事情:

• 什么功能需要测试
  • 保持多少单元测试的覆盖率

其次让你决定一些规定:
  • 谁要写
  • 什么时候写
  • 谁负责code review单元测试

凤舞飘零 发表于 2018-12-17 11:16
大神好,想了解下既然UI层面变化的这么快,那么做基于UI层的自动化性价比在哪儿?

特别是移动端Appium存 ...

我也由同感。

其实UI变化快,最主要的原因就是UI开发的不够标准化。

• 试想一个使用bootstrap开发的前端页面,他们的id 和 Class基本不会变,也风格也不会太变,是不是不会引起太多UI变化?
  • 试想如果是使用不标准化的前端框架或是自己随意搞的话,那么有可能导致前端会一直变化,是不是会发生UI的经常频繁的变化?

UI的自动化的痛点是UI自动化太慢,UI自动化经常变;但是一部分的UI自动化还是有他自动化的原因的,但是用不着全部自动化或大部分自动化。

四台索米 发表于 2018-12-17 11:18
在客户端界面,输入用户名和密码后,点击登录,会经过一个第三方的加密控件加密,然后才发出报文,登录成功 ...

你的方向是对的,的确需要开发的协助。
手动测试的话,你们都应该已经做了,所以说手动测试是一样的。

加密时的自动化测试:
首先,Cookie 和 JWT的测试方法都不能在production上面测试,一定要在测试环境或是开发环境测试。
其次,第三方控件的话,我们可以mock up一个控件(就是自定义的控件),这样的话就没有第三方的东西了,然后就可以进一步进行自动化
最后,你们还要做好这个第三方加密功能失效的后续工作,那么你们的报文怎么办,怎么处理

春天的上海 发表于 2018-12-17 11:21
Appium做自动化测试如何将native_app模式切换到WebView模式,有哪位熟悉的讨论一下,该查的资料我也找了不 ...

参考官网

http://appium.io/docs/en/writing-running-appium/web/hybrid/

1.   // Switch to WebView
  2.         Set<String> contextNames = driver.getContextHandles();
  3.         System.out.println(contextNames.size());
  4.         for (String contextName : contextNames) {
  5.             System.out.println(contextName);
  6.             if (contextName.contains("WEBVIEW")){
  7.                 driver.context(contextName);
  8.             }
  9. Sample
复制代码

在测试计划、测试设计、测试执行、测试验收等过程中会产生各种各样的文档。测试文档怎么管理?有技巧吗?哪些文档需要管理?

刚才有看见前边的兄台问游戏测试的问题,我也来问一个。作为一个游戏测试者,想晋升为测试管理者,如:测试主管;需要怎样晋升,要学习什么知识。比如:需要学习什么技能?学习什么管理知识(建议看几本什么书籍)?在思考问题上,要多思考哪些问题?希望前辈跟晚辈说说一些经验,也让有需要的晚辈少走弯路,比较有明确的目标,感谢。

背景:互联网行业的乙方(负责研发),产品需求来源于甲方客户,大大小小的变更较为频繁
问题:需求管理不完善,对于需求变更未做版本记录;在需求实现上,与实际应用场景不相符
那么,楼主有无遇到与上述问题相似的情况,有无解决方案呢?也求推荐楼主认为较好的需求管理资料或书籍。

老师好,我一直有一个疑惑,作为测试管理者,我是应该去统筹管理下面几个测试项目,还是应该注重本身技能的提升。
因为如果不去管理,总感觉团队建设比较缓慢,见效不高。但是不注重本身技能,怕自己在以后跟不上,感谢老师解惑。

无聊

连续签到: 1 天

今天一直考虑这个问题,测试环境本来一直由我来维护,但老大和运维都打算把测试环境交给运维来负责,让我们更专注于测试本身。而我一直认为环境在我们手里,才能更加有利于测试啊,有利于对整个系统的理解和测试问题的分析。可惜,胳膊拧不过大腿啊~这种情况大神有什么建议吗?

克里斯特钠博联 发表于 2018-12-18 13:31
    在测试计划、测试设计、测试执行、测试验收等过程中会产生各种各样的文档。测试文档怎么管理?有技巧吗?哪 ...

在IBM中主要使用的是Zenhub和Jazz Concert来进行测试相关的管理
    在我看来测试计划应该包含着测试设计 + 测试执行 + 测试验收,所有的测试环节都是要以计划为主的,不应该是三个不同的文档。

测试计划中可以有测试验收,也可以是Design Doc中写上测试验收,而测试计划对应的是一个sprint中的功能

巴斯蒂安 发表于 2018-12-18 13:34
    刚才有看见前边的兄台问游戏测试的问题,我也来问一个。作为一个游戏测试者,想晋升为测试管理者,如:测试 ...

刚才有看见前边的兄台问游戏测试的问题,我也来问一个。作为一个游戏测试者,想晋升为测试管理者,如:测试主管;需要怎样晋升,要学习什么知识。比如:需要学习什么技能?学习什么管理知识(建议看几本什么书籍)?在思考问题上,要多思考哪些问题?希望前辈跟晚辈说说一些经验,也让有需要的晚辈少走弯路,比较有明确的目标,感谢。

怎么样晋升,我觉得你收到领导认可就可以了,以下是必须的:
    • 测试能力非常强大,但是你的交际能力和人际关系处理能力一定要强,让别人帮忙他们会想帮忙(即,测试能力优秀,说服能力不能比测试能力弱)
    • 测试管理者需要对整个产品的所有技术细节了解,并且可以给开发管理和上面领导说得上话
    • 需要伯乐,也需要运气
    • 测试管理者需要对所有开发人员和测试人员的能力有一定的评估,知道谁的编程水平高,谁的code容易出bug
    • 如果你测试能力比别人强,就可以成为高级测试;但是你交际能力比别人强,再加上比较好的测试能力就足以成为测试管理了

对于管理书籍,
    • 教你如何说话的书
    • 教你如何交朋友的书
    • 教你任何一种能力的书籍
    • 时间管理之类的书籍,再简单的看一下社会学,心理学就好了。
    • 重在自学

我个人觉得晋升这件事情就是用自己的工作成果说话,用成果证明自己不仅可以做到测试,还能做到其他的东西,
    比如说,还能做开发,还能做管理,还能做设计等等等,让他们觉得看低你,之后升职就简单了

道客的人生 发表于 2018-12-18 13:37
    背景:互联网行业的乙方(负责研发),产品需求来源于甲方客户,大大小小的变更较为频繁
    问题:需求管理不 ...

背景:互联网行业的乙方(负责研发),产品需求来源于甲方客户,大大小小的变更较为频繁问题:
    • 宁愿在编程之前多开点会,多讨论,在早期解决需求不确定的问题,也别编程时又一次次修改需求

需求管理不完善,对于需求变更未做版本记录;

• 还是在管理上有问题,感觉不怎么很专业

在需求实现上,与实际应用场景不相符

• 一定要做好准备工作和与合作方的交流和沟通,每次开发前一定要多开会,多讨论,多于合作方交流讨论,就讨论需要和实现的问题

也求推荐楼主认为较好的需求管理资料或书籍。

• 书籍的话我也推荐不了,我全是自己自学的,心理学和管理学的教科书就足够了

我回答你的问题比较笼统,因为你们的问题是合作和沟通的问题,多于合作方沟通,多进行有效沟通,多对对方考虑
    这些问题自然会迎刃而解

战神无双02 发表于 2018-12-18 13:40
    老师好,我一直有一个疑惑,作为测试管理者,我是应该去统筹管理下面几个测试项目,还是应该注重本身技能的 ...

我用的是对我自己最残忍,最隐忍的方式——坚持全力学习,没错,我一直坚持把自己当成一个学生,一直一直学习。

在工作刚刚开始的时候我是最差的,比你们所有人都差,做事情做的最慢,学东西学的最慢,经常受到别人的嘲笑,鄙视,没错是真的鄙视

但是,最后,我是最强的,工作速度最快的,

一周开发出了浏览器性能监控平台,一周开发出了rest 测试自动化生成框架,一周开发出了浏览器部署软件,也创造出一个开发模式——TPDD

很多人看到我的风光,却没有看到我的隐忍,没有人看到我在每天泡在公司的图书馆的那几千小时,没有人我每天为了研究一个问题而忘记吃饭

所以,请你反思一下:

为什么不能同时照顾到管理和自身技能呢?
    时间不够?
    还是学习效率不高?
    是家庭重要?
    是工作重要?
    是能力重要?
    是称职重要?
    重要么?

然后

期待你能够在几年后。能够对现在仍在努力的你无比骄傲

加油

热情的绿洲 发表于 2018-12-18 13:42
    今天一直考虑这个问题,测试环境本来一直由我来维护,但老大和运维都打算把测试环境交给运维来负责,让我们 ...

今天一直考虑这个问题,测试环境本来一直由我来维护,但老大和运维都打算把测试环境交给运维来负责,让我们更专注于测试本身。而我一直认为环境在我们手里,才能更加有利于测试啊,有利于对整个系统的理解和测试问题的分析。可惜,胳膊拧不过大腿啊~这种情况大神有什么建议吗?

兄dei,这是好事儿啊

• 对公司来说,这说明公司正在运维化,越来越正规了,好事儿
    • 对测试来说,你们就不用天天自己整环境了,把这些configration environment的破事儿给别人搞就行
    • 一旦测试环境有问题,就怼运维团队就行,果断甩锅,因为不是你们的活了,哈哈哈哈

Anyway,好事儿,天大的好事儿

服从上层安排吧,祝好

连续签到: 1 天

大神好,近年来已步入人工智能时代了,也就是AI时代,如果想从事相关工作的话,需要具备些社么技能才能去应聘相关职位呢?

一毕业就做开发,然后一晃5年多了,做了好多年的程序员,感觉压力太大了,现在想转行软件测试,请问有什么好的建议吗? 谢谢。

目前手上有一个难题,想老师给点建议。
    需求:移动APP应用进行性能测试,包括客户端和服务器端,现在要求对服务器端进行性能测试。
    我的理解是写一个页面调用需要测试的功能接口,然后用LR跑这个页面来测,但是开发不配合,请问有什么工具可以直接调用来 进行测试么?

你好,想请教一下,就你了解来看,目前端游和手游的测试比重如何?未来5年是端游测试吃香还是手游测试吃香? 或者目前端游和手游的测试比重如何?谢谢

最近我们公司在做一系列的调整,感觉软件测试的未来很不明朗,老师能简单说说软件测试的发展方向以及未来是怎么样的?最近一直很迷茫...

战神斯巴达 发表于 2018-12-21 11:58
    大神好,近年来已步入人工智能时代了,也就是AI时代,如果想从事相关工作的话,需要具备些社么技能才能去应 ...

是指AI开发,还是AI产品的测试?

AI主要是以算法为主,数学素养和统计技术为基础的科学,其实最适合做人工智能开发的是学数学的专业课学生。这些都是可以通过学习课程来补习的,吴恩达老师的教程不错,另外推荐一下离散数学等基础数学学科