51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

武汉27期 来到武汉博为峰的感想

五年时光流逝,回顾在神龙的光阴岁月,工作内容实在过于枯燥乏味,生活节奏实在过于安逸平稳,内心思想实在过于简单麻木,总结起来就是无论做什么都如此的简简单单,都如此的安安稳稳,都如此的顺顺利利,这就是所谓的"一帆风顺"吧。
  有人会说,这样不是挺好的吗?对于在神龙的很多人来说,确实是挺好的,休息时间多,工资水平相对上班时间来说还可以接受,之前的我也是这样认为的,无忧无虑的,一人吃饱就不饿的单身模式,直到自己曾经定的五年之约(在神龙干五年)到期了;直到神龙汽车掉到了低谷,日落西下,跑反了赛道;直到工资水平已经不够支持各方面的花销;直到我的一些想法已经没有办法实现。就在这个迫切需要改变的时间节点,我决定了转行,需要换一种生活方式,需要改变现在还需要父母支撑经济的境遇,需要自己努力拼搏一次,毕竟我已经26岁了。
  于是乎我来到了博为峰,来到了27班的大家庭,不过说真的来到这里之前,内心是非常的坎特不安,因为在学校里学的是机械制造,根本就没有接触过软件测试这个行业,一切都是未知,一切都显得陌生,内心里不停的犯嘀咕,我真的可以跨入互联网行业吗?我真的可以学会软件测试吗?我将来真的可以因此找到一份满意的工作吗?作为一个互联网行业的门外汉,这些东西我不得不考虑。
   不过在经过了大半个月的时间里,这些嘀咕都渐渐的消失殆尽,每天的早晨班主任的鸡汤鼓励,让你每天充满了动力,每天的讲师授课解惑不失风趣幽默,总让人觉得没有听够,课堂知识讲的简单又不失重点,总是将无法理解的词语用生活化的方式讲解出来,让学生通俗易懂,上课期间总是充满了欢声笑语,当下武汉的天气特别的闷热,有时上课时间长了,有些学生不免得有些困意,讲师总是用自己的亲身经历讲述一段笑话或者全班一起做游戏来去除困意。
   这上课期间其实对于我来说最难的不是那些理论知识,是需要演讲,我话都很少,更不要说演讲了,站在台上两脚发抖,声音打颤,是由于心里素质差吧,我从来都没有想过一个人面对全班这么多人自我介绍,我一直以为做不到,真的做不到的,但结果我还是磕磕绊绊的做到了,这是一次不完美的成功的演讲,一次尝试,一点进步,多次尝试,终会成功。
     27班的每一位同学来自五湖四海,有不同的性格,有不同的年龄,有成家的,有婚否的,有男,有女,每个人都有着一样的目标,一样的信念,每个人都努力着,从早九点到晚八点,无时无刻的学习,看到这样的同学,有这样的老师,我又有什么理由不努力呢?相信经过三个月努力学习,努力付出,终得回报。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

写的真好,大写的赞!! 加油加油!!

加油,赞一个