51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: yangihan

[求助] 大家给我看看简历为什么投了没结果

原帖由 xiaoyaoke 于 2008-7-4 13:05 发表
也不能这么说,很多简历在提交多测试部门之前都是由HR先挑选的,用一些熟悉啊等字眼也没关系
其实正如afeng所说,能不能找到工作和简历没太大关系,我毕业的时候简历一共就五行而且什么都不会,也找到工作了
应届毕 ...

比较正规的公司,测试部门提用人需求时都是把社招和毕业生分开做要求的,社招主要要求有经验,毕业生主要要求高素质,有培养前途,并不要求工作经验,而毕业生简历中的“熟悉”“精通”代表这个人的自我认知有问题,在素质评分上是扣分项。
当然,现在国内测试行业的大多数是不太正规的,用熟悉什么的先混过HR这一关也是一种方式,看自己的取舍了。

简历要根据你应聘的职位具体定制
尤其是刚毕业的学生可能不注意这一点
难道你认为看你的简历的人不知道刚毕业的学生是没啥工作经验的吗?
那么多熟悉 熟悉 一看就是水分很多
况且很多职位并不要求这些技能

打个比方来说
如果是招自动化测试的
你可以写熟悉lr qtp、设计测试用例之类的
但是这个一定要在具体项目里体现出来
否则没人会相信
至于jd里没有要求的
比如招聘自动化测试很少会要求熟悉java jsp
那你就不要写熟悉了

个人信息部分 能不写的就不要写
有些东西如果人家对你感兴趣会问你的

粗略的看了下,简历写的确实不怎么样,毛病也很多,有的一看就知道你是个门外汉(比如你写的LR的项目经验),还是多看看51学员的简历,相信会对你有帮助。

非常感谢楼上几位的指点 非常感谢 项目经验我真的是不知该怎么写
简历写的好一点说你不够诚实水分太多 向我们这样的应届生如实写会觉得你什么都不回很少公司愿意培养你
我会认真的思考的  我投了很多的简历都没人给我回没有面试机会 开始工资对我来说无所谓我主要是能学到东西就可以
感谢各位

简历写的再好也没什么用,关键是工作经验,事实就是这么残酷!
实在不行想想其他办法吧,
托关系进公司、找单位实习、培训,反正得想方设法积累工作经验和项目经验。
All roads lead to Rome!Good luck~

非常感谢各位的指点 谢谢!!

dddddddd

楼主选择测试行业,并且有过测试经验;提个简单的问题:给你一个软件系统,你怎么去测.有撒想法没有?
至于工具/语言什么的说熟悉的东西,你一定要真正熟悉它,然后写点内行的东西在你的简历里面
比如说:熟悉sqlserver,可以具体点:熟悉sqlserver存储过程编写、JOB编写、触发器编写等
别人一看,才知道你不是吹嘘。
我个人写简历的一点体会:不在多,在精,要有能吸引眼球的东西。
最后说下投简历的一点经验:简历不是固定的
不同的公司投不同的简历,先看它职位的要求,然后针对职位的具体要求改简历,在投过去。
一般来说大公司看重个人的智商,小公司看重个人的经验。
投简历要有耐心,一次不理你,只要你想去哪个公司,你就继续投。

希望我的一点小小建议能帮到你,祝你的早日找到好公司工作

主要是感觉太不真实了

现在有几个敢说熟悉自动化测试工具,还能如……,感觉你所有都会?
太夸张了,要是我也不会选择的。
建议谦虚点

修改后的简历

个人信息:         

姓名:      杨武

出生日期:           1986.4

毕业学校:    中国劳动关系学院

学历:                专科

专业:      计算机

联系方式:

电话:      13810564697

项目经验:

07.4-08.6 北京天景隆软件科技有限公司

项目名称:学校网站测试(B/S结构 )职位:测试工程师

测试时间:08年4月                  操作系统:Windows 2000 server

数据库: SQL Server  

使用工具:自动化测试工具 LoadRunner和WinRunner

项目描述:

学校网站(B/S结构)提供学生信息交流与管理的平台,主要包含信息发布、

教务管理、学校论坛、 校园风景、院长信箱等。

主要工作及职责:

1. 参与测试计划、测试用例的编写。

2. 执行测试用例

3.录制自动化测试脚本。

4.进行功能测试和并发性测试。

5.Bug报告和测试报告提交。

技能与专长 :

1. 掌握软件测试技术基础知识

2. 使用过LoadRunner进行负载测试,了解WinRunner的基本使用。

3.熟悉等价类划分,边界值,因果图法等设计测试用例方法。

4.初步了解测试计划的制定、测试报告编写,缺陷管理的流程。

5.对Java语言和jsp网络编程有一定的了解。

6.了解SQL server数据库的管理。

主修课程: 

《java程序设计》《C程序设计》《软件测试技术》

《jsp网络编程》《数据结构》 《数据库管理与SQL Server》

《网络技术》  《计算机专业英语》《网页制作》等

教育背景:

大学 08年毕业于中国劳动关系学院

自我评价:

本人对软件测试有浓厚的兴趣。

有强烈的团队合作意识,工作态度积极认真,学习能力强,思维灵敏

具有良好的沟通和协调能力,具有独立思考的能力,相信自己,相信自己的伙伴。

大家再给提些意见 投了很多还是没有回话 去那个招聘网站查工作好些 奥运会软件方面的公司放假吗? 还是没人给我机会!!!非常感谢各位

大家再给点意见,还是没有让我面试的,谢谢了!!!!

6.了解SQL server数据库的管理。

写成 能够使用简单的SQL语句进行增删改查,比较实际
测试最需要的是增删改查的实际操作!

数据库的管理是DBA的工作职责,我认为。

终于有让我面试的了,可是不知结果怎么样,非常感谢各位给我提的建议,非常感谢

各位前辈还有什么意见再给晚辈提提 谢谢了!!!!

原帖由 null2 于 2008-5-30 15:48 发表
熟练使用自动化测试工具如:LoadRunner,WinRunner???????????

哎……惭愧啊……学了那么久的LR,如今的我只敢说了解
人家都熟悉了……
貌似搜狐一个只会LR的性能测试工程师 月薪就6K起

我也找了三个星期工作了,面试机会只有一次,看了这帖很有帮助,可能我的简历太夸张了
LZ我们一起加油吧~~

感觉没有写工作经验

问题是没有工作经验呀 !没有办法呀!

没有工作经验没有关系的,有培养价值就行.还有有很多公司会培养人才的

为什我遇不上那些公司呢?现在找工作好难呀!

自己顶一下别沉了希望对其他人能有些帮助!!