51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 之前脚本回放、运行场景都没有问题。现在回放都失败了

大神们
我在测试一个系统,之前写好的脚本,录制、回放、运行场景都没有问题
今天打开回放一下,报错,如下。
而且这个系统的所有脚本回放现在都有这个问题了。
Action.c(77): Error -26612: HTTP Status-Code=500 (Internal Server Error) for "http://192.168.1.230/server/api/Msg/GetEntitys"          [MsgId: MERR-26612]
Action.c(77): web_custom_request("GetEntitys") highest severity level was "ERROR", 29 body bytes, 459 header bytes          [MsgId: MMSG-26388]

为何之前好好的脚本,现在回放就报错了呢?
是因为开发修改过吗?如果是的话,可能是开发动了什么导致的呢?
如果不是的话,为何我现在的脚本都不行了呢,难道是我的脚本有什么隐藏bug?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗
    前天 07:27

连续签到: 5 天

[LV.Master]测试大本营

先不要跑脚本,测试一下系统是否有问题
    然后跑一次,查看是否报错

jingzizx 发表于 2017-12-19 08:11

系统是没有问题的,但是就是脚本回放不了了呢。。。。

jingzizx 发表于 2017-12-19 08:11

咋还能突然间脚本都不行了呢

慵懒

连续签到: 1 天

你们测试环境如果有人管理的话,先回退到最后一次跑成功的状态,然后后面发的东西发一项跑一次,看是哪次变更引起的

如果没发过东西的话,看下环境配置有什么变更。。

要相信,如果原先能跑,现在不能跑,肯定是有什么不一样的地方,不要去yy灵异事件

puchonghui 发表于 2017-12-19 09:56
    你们测试环境如果有人管理的话,先回退到最后一次跑成功的状态,然后后面发的东西发一项跑一次,看是哪次变 ...

测试环境刚发了新版本,开发改了400多个bug。。。。。。。

额,不知道为何,今天回放又正常了。。。。用的还是上次回放一直失败的版本、环境。。。。难道这个与心情有关??