51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

各位是否有兴趣交流一下测试中如何找bug

我是新手,没有经过系统的测试培训,希望有经验的高手能指点一二,不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Re:测试中如何找Bug

1)必须非常清楚地了解需求,理解业务逻辑。

2)仔细地查找Bug,每个测试用例至少执行2遍。具有怀疑精神。

3)踏实地一步步去执行测试步骤。

4)善于总结。

我来说两句

1)首先是熟悉产品;
2)其次是熟悉问题;
3)然后是熟悉开发人员;
4)总结

我们公司没有需求,没有业务逻辑,所以测试是一件很痛苦的事情

凭经验猛测

Originally posted by 小屋_vivian at 2005-7-4 03:42 PM:
我们公司没有需求,没有业务逻辑,所以测试是一件很痛苦的事情

没有需求可以主动去收集,只要是产品也就不可能没有业务逻辑,只是前人也许因为种种关系没有将这些文档化罢了……所有你不要郁闷更不能灰心,应该主动去开拓!支持一下~~:d

能更详细点吗

无高手,真是郁闷

高手都去华山论剑了,要找高手去凌绝顶找吧

请教各位:现在有个项目给你,请问你要怎么开展它的测试工作.我是新手多多关照

Originally posted by 你的名我的姓 at 2005-7-13 11:48 AM:
请教各位:现在有个项目给你,请问你要怎么开展它的测试工作.我是新手多多关照

这个项目目前是处于什么阶段?不同阶段测试人员介入的切入点与侧重点也不同~~

现在公司都需要有经验的测试人员,
可是我们这样刚刚毕业的人去那里找经验啊???

这个是我昨天面试的时候给我的问题.我没回答好。是家游戏
开发公司,给你个游戏,让你去做它的测试。你怎么去做???

Originally posted by 你的名我的姓 at 2005-7-13 12:15 PM:

许多公司对外说是要有经验,但是若一直招不到合适的人的话同样会考虑没有经验但进取心强的新手的,这点我十分清楚,毕竟自己原来的公司就属这种情况……所以,不要灰心,不要被高门槛吓倒,要有勇气多多尝试,多多进取,合适的机会总会出现的~~

测试游戏?他给你的是一个成品吗?要如何测试?那就要看你在测试中扮演的角色而定了,若单纯以用户的角度出发,可以从该游戏的逻辑性(规则是否合理)、易用性(操作是否方面)、健壮性(遇到突发事故是否能恢复)、兼容性(不同平台是否能正常运行)等方面入手呀~~

如何找bug这个问题其实是够大的!
就跟帖中的几个问题,归纳一下,大概给一个思路供参考:
1、你的名我的姓提出的第一个问题:
现在有个项目给你,请问你要怎么开展它的测试工作.我是新手多多关照
回答是:
这样的问题其实有一个通用的方法来解决它。就是如果有相关文档的就根据文档来进行测试;如果不幸的,什么文档都没有的,就直接找开发人员来陪测,同时可以自由发挥自己的能动性了!很有成就感的喔!

2、你的名我的姓提出的第二个问题:
给你个游戏,让你去做它的测试。你怎么去做???
回答是:
首先声明我不是做游戏测试的,但是我想游戏也是软件和硬件的结合的一种软件,那么所有软件和硬件测试过程中使用的方法和技巧都是可以在这个特殊软件中进行的。
那它当然就有可以测试的方法咯,具体解决方法可以参考问题一的回答。

谢谢斑竹.

Originally posted by 你的名我的姓 at 2005-7-13 12:15:

经验是靠积累的,我相信你的面试官也是从白手起家一路走过来的,要是我就说,我也想像您一样有经验呐,请给我次机会吧?!

我没经验但是简历上还是写了经验,
当面试官问我时,我的心是虚的,很小心很小声的回答着每个问题
就害怕不小心会被穿绑,我不喜欢这样, 但是我又不能不这样,
苦恼啊.好难!!!有经验的给我点意见,谢谢,

to:你的名我的姓
这样做能理解,不少公司招聘时总是把重心放在是否做过测试上,而没有放在适不适合做测试和喜不喜欢做测试上。还是多看些书和帖子,多准备吧,如果有可能也可以参加一些专门的培训,祝好运吧。^_^

其实很多Bug都会在边界上出现,还有就是输入无效条件也会导致系统出现异常!

要想很快很准确的找到bug,在测试前就必须先编写测试计划,设计合理的测试用例,这样在执行测试时,才能有很大的“收获”。

[ Last edited by mandyqin on 2005-7-23 at 14:37 ]

怎么样才能编写出合理的测试用例啊?
我是新手,感觉写测试用例的时候都无从下手。