51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: myang

请大家讨论下一个好的BUG描述应该包括哪些内容?

好东西,值得收藏!

我是刚刚看到这个贴子。将我的做法说说。
我是先描述Bug出现的现象,然后服务器中所报的错误贴出来。

1 状态缺陷种类(category):性能,安全,界面,改进方面的问题。
2 简单描述:标题/摘要(错误现象/实际结果,千万不要写预期结果)
3 详细描述:详细的相关信息,环境(避免主观性,避免用第N人称,避免用模糊语言表达,避免用自以为幽默的语言
4 附件/拷屏
5 comments注释测试

bug的重现描述很重要。最好附上截图。以便开发人员定位bug。

我们这里的话,在defect报告中应该包含以下内容:
Defect ID;   Testcase ID;   Defect Description;   Steps to Reproduce;   Severity;   Screenshot;   Status;   Test CoE Comments;   Bussiness Team Comments

起码要写出BUG的几大属性:bug identifier ,bug description,
status,severity,detected by,detected on date,product version,platform,retraceable or not

BUG包括的内容

程序缺陷:电脑系统或者程序中存在的任何一种破坏正常运转能力的问题或者缺陷,都可以叫做"bug";有时也被泛指因软件产品内部的缺陷引起的软件产品最终运行时和预期属性的偏离.包括缺陷,错误,故障,失效

我认为BUG的描述就应该是bug报告单上应该体现的内容。

1.Summary (摘要)
   描述的是测试人员发现了什么,而不是做了什么;描述的是缺陷,而不是预期结果;语言简洁,尽量作到一目了然。

2.Description(描述)
    把相关的环境、步骤、输入参数描述清楚;
    避免用“你我他”称呼,而要把角色描述出来;
    避免用情绪化语言;

3.Attachment/SnapShot(附件/抓图)
  难以描述的问题截屏:有文件、日志、报文的需要提供相关附件;

4.Comments(注释)
   可以给出自己对bug的简单分析;

1 summary ( 简洁的语言描述bug)
2 enviroment(软件运行的环境,如操作系统版本,数据库等)
3 build No(软件的版本号)
4 description steps (将bug如何出现的详细步骤写下来)
5 expect result(期望结果是怎样的)
6 picture (bug截图)
7 note (一些补充说明)

楼上说的很好,最好附上图片

软件测试新手寻软件测试高手的QQ号码

希望软件高人能多多指教我,我刚毕业现在做软件测试,望您指教谢谢

1.环境
2.操作步骤
3.问题描述
4.可能原因及相关附件

学习中ing

回复 #14 kpxl 的帖子

我下载不了您上传的附件,能不能发一份到我邮箱,非常感谢,[email]huangbi173@126.com[/email],我十分希望在软件测试行业有所造诣,谢谢。

最直接的 “你的BUG描述能让研发人员看的懂你贴的BUG描述是什么内容就OK”

最重要的是能够让开发人员去重现错误,从而去有效的定位错误,修改错误

谢谢分享,可我也下不了,可不可以发到我的邮箱:[email]qthyfwj@126.com[/email],谢谢

说一下我的做法:
描述bug出现的环境;
bug出现之前做过的相关操作;
描述实际输出的结果(可以截图);
可以备注一些bug可能产生的原因

新手

还是要好好看看喽!呵呵~~~~~~~~sdlkfj2

昨天面试的时候就被问到了一个BUG的处理流程的问题,昏~~~·