51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教svn标记\分支的问题

我刚接触svn标记\分支,很多问题不同,恳请版上各位多多指教!
1)我看网上资料一般建议分成trunk、branch和tag目录。tag目录是设置为所有的人均可读写,还是只设置给指定的人有写权限呢?也就是打标记到tag目录是所有的人都可以操作,还是应该由专人才有权利来打标记呢? 我理解tag目录里放的是一些正式发布的版本,一旦创建应该是不能再修改的吧,那是不是不应该把tag目录开放读写权限给所有的人??

2)打了标记后,客户端如果直接检出项目的话,客户端占用空间非常大。应该怎么操作呢?假设文件仓库是trunk、branch和tag目录的结构形式,平时是只检出trunk目录吗??那tag目录和branch 目录什么情况下检出,怎么检出呢??

3)假设我已经把指定的几个文件打上标签,然后想让其他人根据这个标签只取我打的几个文件,这个该如何操作呢??

另外还有关于svn标记\分支的几个概念问题:
4)我看到有文章说“在分支标记下面好像是不能直接提交的啊,反正有警告”但我操作的时候分支标记也是完全可以正常修改提交的呀,并没有警告。是这样吗?

5) 标记的概念是这样理解吗:标记是将一组文件修订版本标记为整体的方式。那假如我只是单个文档要发布时,是不是单独对这个文档做标记??我看网上很多资料,都是对一个文件夹打标记,那一般会对单个文件打标记吗??如果对一个目录中的多个文件夹打标记又该怎么操作呢,只能一个一个的操作:右键选择"分支/标记"??

问题比较多,谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1. 理解tag的意义,你就知道谁该有权限啦。本身打上tag是为了做基准,固定化的东西,那当然是提定专门人员来负责啦。
2.这个你是无法控制的,你能做的只是告诉客户端成员,你要怎么co数据。而不是把所有的取出来啊。
3. 这个问题呢?第一,你们需要约定好,你们的tag有什么命名规则,每个tag是不是有规律可循。如果有,就好办啦。其他人只要按你这个规律去拿啊。
4. 这是涉及权限控制的。
5. 要SVN的tag标记,就是copy的动作,就是把某地方的数据移到另一个位置,每个位置都是你自己控制好的。