51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: lsekfe

【你来问我来答第80期】:产品时代如何更有效的把好质量关?(活动已结束)

刚在一家小公司做功能测试,之后的发展有什么比较好的建议。

你好,我想问两个问题
1、测试开发主要是做什么?如果熟悉了一门语言,应该具体怎么做?请问有好的书或者资料推荐么?
2、如果会一点点Java,一点点py,想熟悉一门语言,请问精哪门语言比较好,可以给点建议么?

你好,想请教几个问题:
1、测试开发岗位工作主要是做哪块?
2、熟悉一门语言后,请问具体应该怎么做?
3、可以推荐一些测试开发的书或者资料么?
4、会一点点Java,一点点py,想精一门语言,请问Java好一点还是python好一些?
5、软件测试职业规划大师可以给点建议么?

丿丶灬sao 发表于 2017-4-19 14:18
刚在一家小公司做功能测试,之后的发展有什么比较好的建议。

做功能测试或者测试开发需要掌握的是自我成长的方法。
建议每个月定个指标多看书,多积累。重要的是学习的方法。

优如楼主帖子的标题一样,“如何有效的把关好产品的质量?” 最近在写一季度的产品发布总结,在评价产品质量的同时该如何把这数值量化出现,比如如何评估测试用例的覆盖度?

VERCHY 发表于 2017-4-19 15:45
你好,想请教几个问题:
1、测试开发岗位工作主要是做哪块?
2、熟悉一门语言后,请问具体应该怎么做?

Answer1: 测试开发岗位主要是为协助质量部门利用开发手段提高部门开发和测试效率的工种
Answer2: 熟悉-应用-原理-触类旁通
Answer3: 测试开发我不怎么推荐书,我觉得先将公司业务架构技术架构了解清楚就是一本非常不错的书😄,对症下药嘛
Answer4: 😄,这种问题不怎么好回答,语言差别会有,精哪一门都可以,从教材等少走弯路的角度,java是比较好的选择
Answer5: 职业规划是分阶段的,再分时间的,25-30,30-35,35+ 每个阶段都不同。先每年制定一个小目标来达成,质量的范围比较宽泛,开发质量,测试质量,线上质量,监控等都是可以发展的方向

清和 发表于 2017-4-20 15:47
优如楼主帖子的标题一样,“如何有效的把关好产品的质量?” 最近在写一季度的产品发布总结,在评价产品质 ...

我觉得用例覆盖度这个指标是工程的指标,不是产品的指标。覆盖度高和低本质上和产品质量的曲线不一定成正比。所以我觉得对于质量量化分阶段,开发质量,测试质量,线上质量。
开发质量的数据标准为代码规范,代码提交质量等数据
测试质量只有两个。1.服务端和客户端的漏测率,2.性能容量规划的基准
线上质量主要关注故障恢复时间,高优先级线上bug反馈时间

wuyingmin 发表于 2017-4-21 14:54
我觉得用例覆盖度这个指标是工程的指标,不是产品的指标。覆盖度高和低本质上和产品质量的曲线不一定成正 ...

根据什么数据来统计来漏测率呢?