51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[心里圈] 第一百二十期:找茬--心里圈的故事(活动答案和获奖名单已公布)

无聊
    13 小时前

连续签到: 1 天

获奖名单
    奖项获奖名单奖励答案链接
    一等奖小白进化史500测试积点#6
    二等奖小魔方500测试积点#9
    三等奖104~牛牛500测试积点#12

你的女朋友值多少钱?
    某个综艺节目现场,女主持人气势咄咄地问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:“钱能买到一切!” 现场的观众桦然了。
    男嘉宾微笑地说:“我们做个测试吧。 一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,哪个男人愿意出一点钱来补偿你?“
    所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓地开出了第一个价格:“5万!”
    现场的观众松了口气,论点很集中:“5万,简直是瞧不起人,为了5万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格”。
    男人接着开出了第二个价格“50万!” 现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动地看着他。
    只有少数的人接受了这50万,一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”
    男人接着开出了第三个价格“500万”! 一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生地说:“我要爱情。”身边的女友有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出500万,我想我没有理由拒绝他。”
    沉墨的男人选择了金钱,500万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。
    男人接着开出了第四个价格“5000万”!
    全场哗然了,只有一个人依然选择了放弃,他解释到:“我的爱情是无价的。”当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己5000万的人,而不是放弃别人的5000万,他的观点很可敬,但不现实。”
    为什么几乎所有的人都选择了金钱? 那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,但面对钱多钱少的时候却又如此不同。问题是,爱情如果通过了交换还称得上爱情吗?有人说,被钱换走的不是爱情,而是一种所有权,爱情已经走了。
    再听听那位嘉宾最后说了什么:我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力地挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了。

活动内容:
           每个周一、周五上午11点整,小编会在灌水版块中发布一篇关于心里圈故事的帖子提供给大家阅读。阅读后,需要大家找出文章中的错别字,并且写上一句读后感(不少于10个文字)。
    活动时间:
           每周二次
    活动规则:
           阅读心里圈的故事,找出文章中的错别字和写上自己的读后感(必须原创),通过论坛跟帖的形式进行回复。Ps:如发现抄袭原文评论将视为无效。
    获奖标准:
           找出文章中的所有错别字,并且读后感写的最好的三位会员能获得500测试积点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

奋斗

桦然-哗然
    沉墨-沉默

感情是需要经营的,生活在现实的世界,没有物质基础的感情是不现实的,只有通过自己不断努力,才能维持长久的感情。

奋斗

桦然-->哗然
    沉墨-->沉默

生命诚可贵,爱情价更高,若为“金钱”故,二者皆可抛! 不想让自己的爱情和人性被人拿金钱来衡量,那就拼命挣钱吧。很赞成这个观点!

桦然=哗然
    沉墨=沉默
    为了避免这种事的发生那就努力去赚钱,希望我们不要被金钱打倒,我要努力赚钱,为的就是没有人可以把钱摔在我的脸上,甩在我自尊心上,努力吧 知道自己想要的  不要因为外界因素去放弃本该属于自己的人生,赤裸的来赤裸的走,中间 就活的有尊严些,坚持我所坚持的,爱我所爱的,恨我所恨得,简简单单过完此生,但愿无悔。

奋斗

第一个错别字桦  应该是哗   第二个错别字墨 应该是默   
    读后感:首先我先谈一下楼主分享故事中的一段话:女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己5000万的人,而不是放弃别人的5000万,他的观点很可敬,但不现实。这段话的想法:女子更感动于为她付出5000千万的人,而对于放弃5000千万的人只是可敬,为什么这样,女子也说了 现实,生活中肯定离不开现实这两个词,可是能给你5000千万的人,他也能给别人超过五千万的金钱,而放弃5千万的那个人所承受的诱惑,你不知道他在心里用两个人之间的感情与5000万之间的做了多少次选择与斗争,到最后还是选择了两人之间的感情,。 现实是没错, 但是我还是表示对于此女子我是不屑的.   因为她不懂,所以她是可悲的。               个人想法:每个人心中都有一片净土,无论是多大的诱惑去考验你,你总会选择那一片净土,去保护它维护它,不让它被玷污,不是吗!!!      我也希望我自己以后是一个能禁得起考验的人,不论是金钱, 还是工作上的能力。

奋斗

错别字:
    观众【桦】然了——观众【哗】然了
    【哪】个男人——【那】个男人
    沉【墨】的男人——沉【默】的男人

读后感:
    金钱的确是个很奇妙的东西,可以买很多东西,也可以改变很多东西。同一个东西在不同价格的金钱面前往往会有不同的含义或评价,自己坚守的东西又能受得了多少金钱的考验呢?

奋斗

桦然=哗然;
    沉墨=沉默;
    这个故事告诉我们,金钱是可以买到一切的,爱钱和相信爱情都是人性的一部分,如同其他人性。只是两利相权取其重,只有让自己变得更强大,才可能不被具有吸引力的东西所诱惑。

开心

桦然 = 哗然  哪个 = 那个   沉墨 = 沉默

1、为什么你的仇人用钱来换你的女朋友,你会换,无论是人性论,现实,论抑或其他,我都认为你对女朋友的爱并没有很深,也并没有把她当自己人,如果把话题变成一个仇人用钱来换你的父母,给你多少钱你会换? 我想没有人会换~  所以我认为不是钱的考验使事情出了问题,而是感情本身的问题。我想:如果足够爱,她是你生命的一部分的话,无论如何因素,都不会动摇你们的感情,因为你们分开都变成单翼的天使,翅膀没了要钱何用!
    2、作为女朋友,为了5000万就变得为别人感动,那只能说明那个女朋友不够爱她的男友,并且本质也是个爱财之人,把钱看得更重。男友不是物体,不是交换条件,改变你们感情的只能是不再相爱,而不是钱或其他因素。。。5万、500万、5000万、1个亿又何妨,只是粪土!
    3、钱是生活的基础,两个人相爱和睦,自然生财,钱够用,不为此发愁就行,要多少是多呢?!人本贪婪,适可而止!
    4、况且假设你有了5000万,你就有了幸福,就保证以后的日子顺利美满吗?想到一个电影《夏洛特烦恼》~~
    5、不要把金钱看太重,人生中总有很多美好事~~

奋斗

桦然 -- 哗然
    沉墨 -- 沉默钱虽然可以解决大多数问题,但是在爱情面前如果真的用钱来衡量,就已经变了味了,爱情是需要2个人一起来经营的。

奋斗
    15 小时前

连续签到: 3 天

[LV.Master]测试大本营

桦然---哗然
    沉墨---沉默

很现实。君子爱财,取之有道。不是贪钱而爱钱,而是为了自己更好的生活,不为钱所困扰而爱钱,爱钱是为了摆脱钱,我想目前大家都是为之努力的。

慵懒

错别字:桦然——哗然,沉墨——沉默
    读后感:
    俗话说:“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”。都说现在女孩子都太物质向钱看,现在还有谁不物质呢?虽然我不攒同男嘉宾的“钱可以买到一切”如同不赞同“有钱能使鬼推磨”一样,因为没有共同语言,鬼怎么知道你要它干什么呢?你是用钱买到了一个女朋友,但是她只是看中了你的钱,那不是爱情,如果有人出的价更高,她一样会放弃你。所以“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”,我们要努力赚钱!