51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: lsekfe

【你来问我来答第74期】:测试新手如何让自己做的更好(活动已结束)

做测试2年多了·· 打算往测试管理方向发展···  该从何下手呢?求指教

做测试两年多了,基本都是功能测试,性能懂一点,目前打算往测试管理发展,该从何下手呢?求指教

开心

连续签到: 2 天

selenium+python 怎么深入下去。我已有selenium和python的基础知识储备,目前只做功能测试,想年后跳槽换到自动化测试方面的工作。1821818940这是我的QQ,希望你能给我点指示。

奋斗
    昨天 08:37

连续签到: 5 天

[LV.Master]测试大本营

我之前大四在外包公司实习了两个月,第一个月手工测试,第二个月接触到部分需求的编写同时一边继续手工测试。然后现在是在一家股票投顾公司,只有我一个测试,涉及到行情软件PC,APP,还有web。而我只会功能测试,所以有时候经理让我做一些压力、性能测试,我都说不会。感觉很迷茫,知道自己该打好功能测试的基础,然后再专注一个方向,但是现在觉得压力有点大,该怎么办才好呢?

开心

连续签到: 1 天

我现在学习性能测试,其实主要运用loadrunner,可是比较迷茫,我不是测试专业,已工作一年,可有时测试会迷茫,求大神开导

张文聪816 发表于 2016-10-8 17:05
    公司里没有测试部门,目前只有我自己一个人去做测试,请问我如何能提升自己的测试技术

亲,你的现状和我是一样的,求指教~~

奋斗

安全测试从哪些方便测试

难过

掉渣饼 发表于 2016-10-21 09:18
    是不是因为你的selenium版本和浏览器版本不兼容呢?可以把你报错信息和代码贴出看下吗

浏览器用的是firefox33.1.1,python3.5.2的

代码和报错信息
    Python 3.5.2 (v3.5.2:4def2a2901a5, Jun 25 2016, 22:01:18) [MSC v.1900 32 bit (Intel)] on win32
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> from selenium import webdriver
    >>> driver=webdriver.Firefox()
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\common\service.py", line 64, in start
        stdout=self.log_file, stderr=self.log_file)
      File "C:\python\lib\subprocess.py", line 947, in __init__
        restore_signals, start_new_session)
      File "C:\python\lib\subprocess.py", line 1224, in _execute_child
        startupinfo)
    FileNotFoundError: [WinError 2] 系统找不到指定的文件。

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
        driver=webdriver.Firefox()
      File "C:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\firefox\webdriver.py", line 135, in __init__
        self.service.start()
      File "C:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\common\service.py", line 71, in start
        os.path.basename(self.path), self.start_error_message)
    selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: 'geckodriver' executable needs to be in PATH.

还是想加下楼主的QQ,我的QQ是1126359023

慵懒

我是刚刚转行做测试,现在自己就再网上看看,会根据需求写测试用例,会一些功能测试,但是不知道该如何继续学习

郁闷

做测试有2年经验了,主要还是功能测试,只是稍许了解了一些性能、专项之类的,都是皮毛,目前想学习自动化测试,Android端的,请问学习什么语言好呢,从哪里下手呢?感觉毫无方向,请大神指点迷津,QQ 442471534

慵懒

大神好,我原来用selenium+java,现在用robotframwork+ride,Python刚学,用ride的openbrowser打开chrome总提示 您使用的是不受支持的命令行标记:--ignore-certificate-errors,加了参数"excludeSwitches"="ignore-certificate-errors"也没用,用pycharm自己写driver调chrome就没问题,然后写自定义库导入ride也不行,问下大神怎么处理,谢谢~我Q:344810222

开心

你好,我们部门来了一个不懂测试的经理。 让我们需求来了,就开始写自动化测试用例,他的想法就是用自动化测试代替手动测试。我们测试人员都知道这是不可能的。但是我要怎么说服他那? 麻烦帮我解答一下。我们都知道手动测试是不可能代替自动化测试的,但是和一个外行怎么解释这个那?

擦汗

你好,我今年刚刚毕业,在一家物联网公司做软件测试工作,我大学不是学软件的,主要是做嵌入式硬件和软件这一方面的,只学过C还有一点汇编,能给点职业发展规划的意见吗

新手一枚,公司就我一个测试,主要测试APP的自动化,求朋友解救一下