51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第73期】:如何入门安卓自动化?(活动结束)

彬彬ieeeeemily 发表于 2016-9-14 09:07
我从事软件测试6年了,现在回头想想,接口自动化,ui自动化都是在使用上,没有深入去研究技术本身,性能测 ...

从你的经历来看,我觉得你应该吵着专家领域去走,一开始你专注的是广度,就是好多领域都涉猎过,但是研究不够深入,现在也有几年经验了,可以尝试走专家路线,选择一个领域,深入研究,接口测试全是现在测试领域比较好的一个方向,建议可以什么学习

你好 ,我是一个应届毕业生 ,想做测试开发 ,有以下几个问题 ,想请教一下 :
1  请问需要准备什么 才可以 顺利的 找到工作 。
2  了解一下 ,测试开发 主要都做什么
3  我暑假的时候,有过一段时间的功能测试经历 ,但是经过前一段时间找工作的经历 ,发现并没有给我带来什么帮助 ,我想了解一下,是我 本身技术及表达的问题 ,还是真的 功能测试的经验对 测试开发工作 没什么用途。
谢谢

你好 ,我是一个应届毕业生 ,想做测试开发 ,有以下几个问题 ,想请教一下 :
1  请问需要准备什么 才可以 顺利的 找到工作 。
2  了解一下 ,测试开发 主要都做什么
3  我暑假的时候,有过一段时间的功能测试经历 ,但是经过前一段时间找工作的经历 ,发现并没有给我带来什么帮助 ,我想了解一下,是我 本身技术及表达的问题 ,还是真的 功能测试的经验对 测试开发工作 没什么用途。
谢谢

大葵一号 发表于 2016-9-17 20:02
1  请问需要准备什么 才可 ...

从我面试应届生的经验来看,主要看中以下几方面:
第一,专业能力或者说技术能力,如果你要做测试开发,那就要你的要考察你的编程能力,对语言的熟练程度,写代码的能力
第二,沟通能力,无论是做什么工作,沟通都是最基本的,所以能否高效沟通,也是很看中的一点
第三,逻辑分析能力,遇到负责的问题,能不能理清楚,是做好每件事的前提,比如说交给你测试某个功能,你连这个功能的逻辑都理不清楚,怎么能测好。
第四,发散能力,作为测试开发,既要有开发的技术能力,也要有黑盒测试的专业知识,发散能力就是黑盒测试很重要的一点,关于一个功能,你能想到多少种可能。
作为应届生,有项目经验固然好,没有的话,也不要过分担心,面试官更看重的是你的潜力,所以以上几点你能够把握住,对你找工作来说很有帮助。

奋斗

连续签到: 1 天

来公司一年了,都是功能为主,性能做的少,都不知自己要去学习哪门语言,接触学习过自动化框架,夹带的java基础,可效果一般,不知道什么原因, 大神给个建议

骑车去看海 发表于 2016-9-20 15:26
    来公司一年了,都是功能为主,性能做的少,都不知自己要去学习哪门语言,接触学习过自动化框架,夹带的java ...

你指的效果一般能具体点么

慵懒

你好,我想问几个问题
    1android自动化测试时,自动化测试数据怎么处理?
    2自动化测试用例设计,除了避免关联性,还有没有其他要点?

擦汗

如何入门安卓自动化???

chappy0 发表于 2016-9-21 17:17
    你好,我想问几个问题
    1android自动化测试时,自动化测试数据怎么处理?
    2自动化测试用例设计,除了避免 ...

1、自动化测试数据如果数据量较大,可以选择存放在文件或者数据库里面都可以
    2、自动化用例设计通常有以下几点需要注意:
    第一,考虑黑盒用例转为自动化用例的投入产出比:不是所有的用例都适合转为自动化用例,例如过度关注UI、颜色以及动态效果的以及近期可能会发生较大变动的用例都不适合做自动化。
    第二、自动化用例设计一般有以下几个步骤:
    数据准备,环境初始化,按照步骤执行自动化操作、自动化结果比对、环境恢复,自动化结果统计。
    在每个环节都要做好异常处理,保证自动化用例能够正常执行,不会因为一个用例执行有问题而中断。
    以及自动化结果不符合预期的时候,要注意保留当时的现场,方便查问题,可以采取截屏,录屏或者将关键状态记录到文件中等方式

呦,支持支持
    话说有没有自动化测试上的书推荐推荐啊

开心

不错不错,支持美女专家老师

你好。我现在想做移动端的自动化测试,但是我这边的移动端会涉及到硬件的读取,比如说POS机刷银行卡这样的操作。我可以使用什么样的自动化测试工具呢?最好是可以像QTP可以先通过录制生成脚本,再做修改脚本的?

天之秦 发表于 2016-9-21 20:29
    不错不错,支持美女专家老师

谢谢~

nusv 发表于 2016-9-22 10:21
    你好。我现在想做移动端的自动化测试,但是我这边的移动端会涉及到硬件的读取,比如说POS机刷银行卡这样的 ...

robotium  有录制脚本的功能,但是好像是收费的,你可以研究下

Autobot 发表于 2016-9-21 19:06
    如何入门安卓自动化???

在前面,我已经回答了相似的问题,你可以参考下,主要就是先要培养自己的自动化思维,明确什么可以做自动化,其次技术学习,编程语言以及市面上热门的框架了解

奋斗

我工作出来四年了,但是转测试才半年,有过C和C++,mySQl的基础,但是这个手工测试工作,越做是感觉没有啥技术含量,总有种公司随时找更廉价的应届生来代替你的感觉,我自我感觉我比较喜欢PC端的测试,想转自动化又无从下手,咋办哇,求帮助

我是小龙人 发表于 2016-9-27 15:58
    我工作出来四年了,但是转测试才半年,有过C和C++,mySQl的基础,但是这个手工测试工作,越做是感觉没有啥 ...

首选手工测试如果做得很牛的话,也是很厉害的,但是好多公司并不是很原因高薪聘请手工测试,比较喜欢将手工测试外包,这是一个现状。
    第二、从你所说,你有一定的开发经验,其实转自动化测试并不困难,你可以尝试去了解当前业界自动化测试的流程是怎么样的,主流的框架,反推自己如果要了解学习这些内容,需要什么技术。

咨询下大神,我负责公司自动化测试带节奏,有自动化测试的基本技能,但是推广应用好难啊;
    其他人总是各种理由,导致不能在生产中广泛参与使用,导致自己挖坑,天天自己写自动化代码;
    请教下,怎样才能让自动化成功走入生产中呢?   再用Excel+java+appium+jenkins驱动框架
    怎样带动起自动化的节奏?

您好,请问如何在实际工作中做接口测试呢,公司最近需要介入接口测试,但是没有相关的工作经验,请指教?