51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 无忧测试深圳站,3045683

无忧测试深圳站,3045683  本人对CQ稍微有点研究,希望能跟大家一起交流
前面那么多qq群,我一个都加不了,我干脆自己建立一个,大家来加入啊。

顺便问一个问题,关于ClearQuest的,CQ存在一个缺陷,不知道使用者是否发现了,就是:就是项目组A的人员,在这个项目组A所拥有的权限,直接可以在登陆到另一个项目组B,并且也在项目组B里面拥有同样的权限。例如:
A项目的项目经理,在B项目也有项目经理的权限 ,如何解决?我的ClearQuest是正版的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个不是BUG,是schema设置的问题。
你去Rational ClearQuest Designer里打开SCHEMA看里面的代码,在检查权限的时候通常是判断某人“是否属于SCCB组”,或者是否属于“PM组”,比如:
WhetherUserInGroup(curuser,"PM")
所以才会A项目经理可以操作B项目的东西。
你如果真的需要限制,那把权限改小就可以了,比如可以将判断条件改为必须是A项目的PM组人员(组的名字要根据在CQ中的设置):
WhetherUserInGroup(curuser,"A项目PM组")

我已经设定了某个用户是属于某个组(比如:项目经理或者属于测试人),并且设定了该用户属于某个数据库(项目),我今天跟ibm打电话了,好像属于他们的bug问题,让我更新产品,得好几万,昏.

不清楚你们的流程是在那个schema上进行的定制,对于我们来说,首先在Rational ClearQuest Designer中有用户管理,比如人员X属于一个“A项目PM组”,人员Y属于“B项目PM组”,而“A项目PM组”和“B项目PM组”都属于一个“PM组”(一般是这样的)。
而系统默认的,也就是IBM默认的判断action是否允许的方式是判断是否属于PM组(比如批准基线操作),这样就有你说的问题。
你如果改了这个地方的schema程序,就不会出现这个问题了。所以也不能算是BUG。

你们是用perl还是basic来写schema?

你贴一下你说的这个地方的程序看看吧(就是判断是否可以执行此操作的语句)。

schema我都是收工去定制啊,没有去写代码,目前我的版本是2003.06.00,我打电话问过ibm,他们说老版本好像是这样的关系:用户A,在项目1里面,项目是属于哪个组里面的。只要用户属于了某个组,那么他就有可以登陆组里面所包含的项目,我认为这个是错误的,ibm说好像现在的版本已经解决了这个问题,但是升级我的系统有可能得花人民币,所以我想,能不能不升级能把流程改为:每个项目组的成员都可以进入group,group只负责Action的权限而没有数据库的权限。

真是佩服!
小弟出来乍到,请多多指教

IBM公司反馈信息我已经收到了,IBM公司澳洲分部前天打电话过来说,这个问题都是最近两年中国用户反馈多次,本次正式以软件的缺陷名义提交给开发部门,以便解决,我会关注,有消息第一时间通知大家。也希望ibm的开发部门能重视介个事情,嘿嘿,能快速推出补丁,在login部分加一个判断即可。