51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[职场求教] 求助:两个offer选哪个? 回帖领红包

楼主已有快8年的测试经验了,但是打住,请不要把我想象成高手,测试专家,我并不是。
以前一直在文思海辉,5年(嗯,你们已经准备好臭鸡蛋了,是吧?),过得很安逸,说外包很累的这种楼主从来没体验过,除了工资少,涨不了,之外,没什么不好的了,别总骂外包不好了~~~
以前从来没想要挣大钱,楼主大概真的是缺心眼啊,但觉得没什么需求啊,钱够花就好了啊,每天过得很开心,不好吗
但今年楼主突然有需求了,想买房了,发现没钱买不了,所以,嗯,早早做打算是对的,不然变得像楼主一样狼狈,为了钱出去找工作了,找了一个月,以前做的项目跟想进得互联网有些差距,各种被拒,楼主都快绝望了。
结果好嘛,不来的时候一个都没有,来了,一下两个,楼主明纠结暗喜,但最后还是要做决定的。
选哪个?楼主犯了选择恐惧症,已快死,所以请各位同仁,帮楼主鉴定一下啊,感激不尽,发了第一笔工资给您发红包,谢谢!
第一个:很小的创业公司,楼主安逸惯了,烦透了,一直想要打鸡血地工作,所以搁一个月以前很适合我,但现在有些心累,以后保不齐会身累。总之,创业公司的优点就是各种机会,各种可能,月薪比第二个offer低,但有年终奖(是不是老板画大饼啊,只能到时候才能鉴别),总体上,老板还是很有诚意的,虽然不知道看上我哪一点,但是各种邀约,知道我要拒绝后又是加码又是亲自打电话灌鸡汤,挽留我
第二个:是外派,去做嵌入式测试,也是楼主从来没有过的体验,最主要是月薪比较多,但没有奖金,工作弹性,不加班
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

下面分析一下项目吧:
创业公司做的是手机端的企业应用。
外派职位做的是嵌入式测试,流程特别规范,什么都要有
这两个楼主以前都没接触过,行业前景都不了解

开心

连续签到: 2 天

工资差距超过2000就果断去第二个吧;
    如果没有2K差距,可以了解一下第一家的市场行情(问朋友,上网查。。);第一个其实还有一个好处是可以改一下以前的工作习惯,对再跳有好处

奋斗
    10 小时前

连续签到: 3 天

[LV.Master]测试大本营

说实在的,你这两个公司的方向都不错,自己觉得以后都会有很好的发展,哪一个也行,只能说你自己看兴趣选择了(自己算算薪资一类的)

zhuruize 发表于 2015-12-18 16:03
    如果没有2K差距,可以了解一下第一家的市场行情(问朋友,上网查。。 ...

是的 但确实有2K差距,然后老板让我不要纠结这2k 他们公司涨薪很灵活,看我的表现可以随时给我涨,哈哈

zhuruize 发表于 2015-12-18 16:03
    如果没有2K差距,可以了解一下第一家的市场行情(问朋友,上网查。。 ...

另外一个原因是楼主再跳估计不怎么跳的动了,国内的很多企业要求很高,薪资也就那么回事,招个人,墨迹半天,都说好了最后也不了了之了

jingzizx 发表于 2015-12-18 16:03
    说实在的,你这两个公司的方向都不错,自己觉得以后都会有很好的发展,哪一个也行,只能说你自己看兴趣选择了( ...

你这么说我还挺开心的,因为这两个方向都是以前没做过的,薪资上比以前的高出了百分之30,都满足了我的预期,就是企业性质相差比较大,喜欢稳定选第二个,喜欢挑战选第一个,但如果选择有挑战性的就意味着比较累和承担一些风险,我对创业公司老板的诚意还是挺感激的。

楼主说到做到哈,当然,红包只是噱头哈,只是想征求一下大家的建议,或者可以不提建议,只是可以单纯地探讨一下行业情况也是极好的
    楼主的QQ  357226094  可以搜索到我的微信,如果有职场新人,我也可以帮忙解惑一下,我自己的职业发展之路虽然很失败,但也许能告诉你哪里是坑,需要小心这样的一些提醒。

创业型小公司,指着年终奖?三思
    弹性工作制是什么意思?就是你没有固定的上班下班时间,作息时间平均比正常人错后2个小时以上。
    最后,对LZ想通过换工作涨工资的形式买房,表示钦佩。

gaha 发表于 2015-12-18 17:00
    创业型小公司,指着年终奖?三思
    弹性工作制是什么意思?就是你没有固定的上班下班时间,作息时间平均比正 ...

哈哈  弹性工作就是上下班随意,不需要打卡
    是不是觉得图森破图样了?  楼主不啃老(主要是没得啃)想跟LG一起奋斗哈。

慵懒

连续签到: 1 天

创业型公司不怎么看好,现在的一切都是空谈,关键是它有没有那个发展空间了,活在当下还是从实际出发吧,选择对你最有益的

小小云 发表于 2015-12-18 17:26
    创业型公司不怎么看好,现在的一切都是空谈,关键是它有没有那个发展空间了,活在当下还是从实际出发吧,选 ...

恩 貌似大家都不怎么看好呢,从当前出发的话就选第二个吧。而且楼主现在心态上已经跟以前不一样了,不管去哪儿应该都会努力工作,通过业余时间可以学习自己感兴趣的东西,再也不混日子了,主要是没啥意思,哈哈

wuyunga 发表于 2015-12-18 17:17
    是不是觉得图森破图样了?  楼主不啃老(主要是没得啃)想跟 ...

你说谁图森破图样了?

是不是觉得图森破图样了?  楼主不啃老(主要是没得啃)想跟 ...

你说谁图森破图样了?

那是你以为

gaha 发表于 2015-12-18 17:36
    你说谁图森破图样了?

我说你是不是以为我图样图森破了?因为毕竟房子跟工资之间还差着几年呢

慵懒

wuyunga 发表于 2015-12-18 17:30
    恩 貌似大家都不怎么看好呢,从当前出发的话就选第二个吧。而且楼主现在心态上已经跟以前不一样了,不管 ...

楼主,女孩子呀,业余时间学各技能吧,对以后有好处的

这审核效率。。。。

小小云 发表于 2015-12-18 17:51
    楼主,女孩子呀,业余时间学各技能吧,对以后有好处的

嗯嗯 以前工作中已经做得很熟了,没有新鲜的东西了就开始进入混沌状态了,没意思,所以出来迎接挑战了,总看到一些帖子说到了30多还奔波在求职面试的路上感觉很苦逼,楼主心态不是这样的,一个月看到很多公司,看到各种老板或者经理,也是挺有趣的事情,还能在不拥挤的地铁上感受北京城的魅力跟韵味。这次我的新工作稳定下来以后,可以换我老公出去放放风了,哈哈。

擦汗

是,生活工作就是这样的!呵呵!