51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

对于基于B/S模式的软件系统,如何执行自动化测试?

采用什么工具,用什么方法编写?
在国外通常从开发第一版测试用例时, 就同步进行自动化测试脚本的开发

这种方法是如何实现的?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

坛子里没有高人,还是有高人不愿告诉啊?

如题

自动化的功能测试做的不多,在WEB测试里,自动化基本是做回归测试用,因为WEB很容易修改功能点,修改需求,增求功能点或是删除一些什么,这些改动可能会影响到其他的功能模块,因为里面很多函数是共享的,也就是你改了个功能加了段代码可能会导致其他功能失效,所以要用QTP跑一下减少重复测试的劳动力,基本上我们公司的自动化测试都是验证一些常规的测试。在B/S架够中,自动化测试发现的BUG远没有手工测试发现的多。
同步貌似不大可能,用QTP走完公司的一套测试版本似乎很困难,基本用QTP覆盖某个功能点,以后用修改,修改的地方用手工,其他的可以用QTP的就用QTP跑。全让QTP跑有时候会因条件限制,比如我一个WEB里有注册码你怎么用QTP去录制?

LoadRunner应该可以的说,不过还没有机会使用

这个题目有点大了吧,这样不好讨论吧

请问楼主是说对性能方面的测试还是功能方面的

如果是性能方面,load runner 是一个公认的比较好的工具。

如果是要验证功能的话,我只用过rational function tester, 感觉用起来挺麻烦的。

至于上面说的同步进行自动化测试脚本的开发,其实就是有人在写测试案例的时候就有人同时根据案例编写脚本吧...(我不太明白楼主的意思,如理解不当见笑了)

原帖由 purezzj 于 2008-1-29 20:59 发表
自动化的功能测试做的不多,在WEB测试里,自动化基本是做回归测试用,因为WEB很容易修改功能点,修改需求,增求功能点或是删除一些什么,这些改动可能会影响到其他的功能模块,因为里面很多函数是共享的,也就是你改 ...

假如有验证码的那怎么做自动化测试呢

有验证码的话就通过捕捉服务器端的验证码作为参数输入

没有全能的自动化测试,关键是提高测试效率和效果,本人觉得采用什么测试方法跟这个项目的系统框架有莫大的关系,看你是单个模块的测试呢,还是集成测试.