51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 刚该行到软件测试,入职的第二周,手上就跟了4个项目,合适吗?

刚该行到软件测试行业,其他的先不说了,就说说刚入职的这20天的所见所感吧!
本人真的是O基础,以前也不是软件相关专业的,这个是招我的人开始就知道的。
来的前两天,公司无任何软件测试相关的资料,于是我只好在当当网上买了据说很经典的两本书: 软件测试和软件测试的艺术两本书,我想了解下软件测试是什么东西实在是很必要的
等我大概了解的差不多了,也就一周的时间吧,我们领导开始让我了解下公司运作什么的,还有群里分享的非常之简单的buglist之后,重点来了
一张很突兀的工作安排表,我跟了四个项目!!!!
我的个神!
然后,就有测试项目人主动和我联系了,说是带我认识一下项目的负责人,那人见我之后,说了你好就开始和我说明项目的大致情况,然后我们测试负责人直接就让我写这个项目的测试用例了。。。。
其他的三个项目的测试负责人当然也会不断地提醒我,应该做什么做什么。。。。
我想说的是,我真的还什么都不懂啊。
这样真的合适吗 ?
这才来了几天啊???? 摸不着头脑!!!

手上四个项目。。。。。。。很不开心。 自觉不能胜任啊!
利用我们周末休息的时间,给我们培训自动化测试工具,听不懂,一点儿都听不懂。。
现在就觉得,压力好大,所有人都在催你进度,给你不同的deadline。什么时候用例该交了,用例应该如何修改,逻辑又多么不对。
谁能告诉我,我该怎么办啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

奋斗

连续签到: 3 天

推荐
    楼上的各位大侠真是牛逼,各种鼓励。你们就不想想让一个测试0基础的新人刚入行就要承担4个+项目的测试任务,而且这些任务还都要按标准流程:写用例-评审-修改-基线,然后执行,提交缺陷及报告等等,这么全套下来别说是个新人,就你们这些测试高手一定能做的过来么?还是你们的思维和华为那种过劳死企业一样,干测试的女的要当男的用,男的要当牲口用?何况真是靠加班加点就一定能做好这种测试任务么?就不怕最后一切都迫于进度压力变成敷衍,到头来这位朋友真的会喜欢这种“测试工作”么?
    咱别让一个新人刚入行就把测试这行当想成这么苦逼或者不明觉厉好么?所以楼主,我的意见是你先自我真实分析下现在的工作你能不能做的来,如果确实不能就和上面明确说明让他们给你合理安排工作任务。劝你不要为了保住这份工作而去应付你压根无法胜任的任务,我的亲身经历告诉我这种选择最后结果很难如意。至于重新需找工作机会,我想测试这行还基本上处于供需平衡状态,找一份新的测试工作也未必有都难。
    至于你们周末培训神马自动化测试,那对于现阶段的你更是纯属扯淡!你如果0基础连完整的测试活动都没进行过一次,测试基本流程方法都不甚了解,还谈什么进阶的自动化,那也太儿戏了点!
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

连续签到: 1 天

LZ这是个锻炼的机会啊。

开心

机会挺好的,锻炼人

慵懒

公司就你一个测试吗?这个机会挺好的,熬过这个阶段进步很大的,你不懂的就要赶紧问,测试用例要对他们的需求做好分析,了解主要的功能是什么?用例完成之后再检查下有没有遗漏的功能点,不能不懂还不问,多和开发沟通下。

慵懒

好事 新人的天堂,加油。

奋斗
    2 小时前

[LV.Master]测试大本营

1/楼主认清形势,可能是一个考验你的机会,公司考察你的能力;
    2/加紧学习,遇到什么学什么,要写用例了,就学习如何写测试用例,要学自动化了,就了解什么是自动化;
    3/多看资料,补充你的理论知识,要清楚测试各个环节需要干什么;
    4/多问,不懂业务,问业务,没有模板要模板,不会写,看看以前的资料;
    5/高效利用时间吧.
    有这种机会,先别放弃,是一个非常难得锻炼自己能力的机会,虽然会非常苦/非常累.
    要是实在坚持不住,要懂得寻求帮助

评分

lsekfe + 10 恭喜你获得测试积点10

多问,多思考,实在搞不定,可以寻求帮助,这样对自己非常有益

“度过一段自己都不能相信可以度过的日子,会获得一个全新的自己”恭喜你有这样的机会,全力以赴,好好珍惜吧

奋斗

楼主,机不可失~~~

Yang_W0223 发表于 2015-8-6 18:13
    楼主哪里的?我也想学习软件测试。

我是绵阳的   长虹。。。不知道你听过没?

Yang_W0223 发表于 2015-8-6 18:12
    我想问问楼主哪里的?我基础也很薄弱,想找个地方实习。

我是绵阳的   。。。  但是我是运气比较好那种吧,所以0基础能进入一个还比较不错的公司,你也要加油哦!

lctlee 发表于 2015-8-6 14:07
    楼上的各位大侠真是牛逼,各种鼓励。你们就不想想让一个测试0基础的新人刚入行就要承担4个+项目的测试任务 ...

说实话,我也感觉安排不太合理。。。 我们整个组是新组建的,11个人里面就我是没有做过的,其他人能上手很快,但是我真的是每天看到那么多任务不知道从何下手,我向组长说了我的情况,他也没说要给我减少项目,只让我了解各项目的节点,然后合理安排时间什么什么的,也不知道他是不是想要考验我。。。。呵呵
    我是学物理的,之前一直呆在研究所,我真的不想再回去做那些了,觉得测试简单轻松才改行到这的。。。
    不过真的谢谢你哦,,,  我想,我应该抓住一个项目好好跟跟,了解整个工作流程,其他项目可能就只有敷衍了

Miss_love 发表于 2015-8-5 12:51
    LZ这是个锻炼的机会啊。

是啊是啊   不要羡慕我哦。。。哈哈

ichsinmo 发表于 2015-8-5 13:02
    机会挺好的,锻炼人

嗯嗯  希望能从中获取满满经验

小小云 发表于 2015-8-5 13:06
    公司就你一个测试吗?这个机会挺好的,熬过这个阶段进步很大的,你不懂的就要赶紧问,测试用例要对他们的需 ...

被动待人 真的是我很大的毛病,希望自己能克服吧  谢谢你的建议哈

liaoxj 发表于 2015-8-5 13:11
    好事 新人的天堂,加油。

哈哈     满满的正能量啊

jingzizx 发表于 2015-8-5 13:17
    1/楼主认清形势,可能是一个考验你的机会,公司考察你的能力;
    2/加紧学习,遇到什么学什么,要写用例了,就学习 ...

不会轻易放弃的  。。。。要想点办法不是。   

ntgecm 发表于 2015-8-5 13:35
    多问,多思考,实在搞不定,可以寻求帮助,这样对自己非常有益

嗯   这是个好办法!

libingyu135 发表于 2015-8-5 13:37
    “度过一段自己都不能相信可以度过的日子,会获得一个全新的自己”恭喜你有这样的机会,全力以赴,好好珍惜 ...

满满的正能量,我喜欢!与君共勉!