51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

为什么面试不成功???

为什么面试不成功???

我是硕士,英语很好(6级),听说读写都没问题,测试经验1年。

上次接到浪潮的电话,问我要多少钱,我说4000,那面立刻说:以后有机会再合作!
去海辉面试,也是说4000,最后没信了。

到底怎么了,4000高吗?我在北京。

各位帮忙分析一下,多谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我感觉一点不高,是我我就要6000

不成功也毋庸气馁。原因来自各方面。

楼主能详叙一下经历和个人学业背景吗?

认真总结,你的硬件条件没什么问题,其他地方肯定没有注意到。
找准自己的方向,最大限度的利用自身的优势,相信你会成功的。

我是去年刚刚毕业的,就在一个公司干过,其实也不到一年,8个多月。(跳槽是公司原因,不是我自己想跑)
测试方面手动没有问题,自动化测试基本没接触过,编程也不会(学校里学的那点),就会一些数据库(以前测试用到过)

我觉得还是经验和技术不行吧,楼上太高估我了,刚毕业找工作时更难,我开价才2000-4000.

4K,你是硕士又如何,因为在北京有更多的硕士要的比这少,那么同是硕士,而且你又没有展现出比其他硕士强很多,为什么用你。英语好,硕士英语没有过6级的算哪类硕士。测试1年经验,不过是个新人,经验不占多少优势,而且由于你有了这些经历,用人单位还会考虑你是否比全新的人更能容易融入团队。

你硕士才4K,我也是做测试的,不过你比我这个本科的还掺,我也去年毕业的
我5K
鄙视你....硕士你白读啦!

^_^,上面好逗哈

对自己没自信,用人单位肯定不选择你,研究生才开4k,我们公司本科应届的刚来做测试都在5k以上
我要是研究生,英语6级以上比较好,至少在8k以上才符合我

我也快毕业了,不知道要开多少 .感觉技术真的学不完,英语要好.6级好象研究生都有的,关键感觉对话不行.阅读看得文章都是英文的,很正常.真得要很多要学习,不过也要自信.

个垃圾硕士!

不是谁刚毕业就技术经验都很多的,刚毕业的学生面临的问题技术和经验是最正常不过的问题,
工作肯定会有的,只要坚持工作不是问题,另外你的薪水起价2K-4k,2K未免对自己有些不自信的哦
自己不给自己自信,怎么能让企业给你自信,一个研究生这个价钱,感觉是有点。。。
不是你降低了薪水,企业就会要你,摆正自己的位置,正确的认识自己是什么价钱,第一步是有些难,不过
只要坚持努力,还是没有问题的。

个人感觉,他们不要你的原因,并不是给不起你薪水,而且你自己要的薪水出乎他们意外的低,让他们对你没有了信心。
呵呵

回复 1# 的帖子

上面各位都说要自信

除此之外,补充几点:
1.面试经验和技巧要丰富,你需要能侃、需要针对该岗位要求准备。
2.针对公司类型的不同要有不同的策略,比如外包公司和增值服务公司就很不同
3.公司也会有问题。有些很黑的公司,面你时要你会所有的工具,不会一种,它也会fail你,即使是老手也会对这类公司无可奈何。对这种公司你要意识到并不是你的问题,而是该公司不行

我就没考六级
又不是硕士毕业非要求六级
我觉得没啥用
现在平常自己也看看英语
英语考得再高也有不会用的
还是多用英语的好

现在手动测试的价格都喊不起来啊,还是转自动化比较有钱途

应该是喊价太低,吓着别人了;
如果是计算机研究生毕业+英语不错+有1年工作经验,开6k吧。

要价太低

你要搞清楚,钱又不是他给,他也不是老板,他的目的是要到合适的人。你要那么少钱,明显的不自信,他怎么要你啊。。。不过你要高了,到时候面试你的时候觉得你不值也没戏

我也是去年毕业的,想从事软件测试方面的工作,简历投出去了,鸟无音讯。我是一测试方面的新手,请问各位高手,如何在能提高自己的面试机会?

it's hard to say,but i think it's too low