51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

做测试到底那点好?真想做开发啊!

做测试到底那点好,真想做开发啊!
我对测试是一点兴趣没有,刚来公司却叫做测试,整天就是用那破软件,东西也学不到,到底做测试有那点好!更本没有做开发的那种成就感的!
我该怎么去面对测试啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

推荐
最基本的使用都不能做好,开发就能作好么?
回复 支持 1 反对 0

兴趣是很重要的

你如果对测试真的一点兴趣也没有,我也没办法了,我本身就是很喜欢测试,我觉得很有挑战性,我最大的愿望就是在本行业的测试方面做一套标准化的东西,因为我们不是开发方,而是用户方!我目前还没正式上班,但一切都在计划之中,成就感是要自己做事才做出来的,自己不进步光靠单位的东西是不够的,容易厌烦、没成就感、而且公式化,那岂不很没劲。

[quote]Originally posted by [i]子非鱼[/i] at 2004-7-27 05:23 PM:
你如果对测试真的一点兴趣也没有,我也没办法了,我本身就是很喜欢测试,我觉得很有挑战性,我最大的愿望就是在本行业的测试方面做一套标准化的东西,因为我们不是开发方,而是用户方!我目前还没正式上班,但一切 ... [/quote]

主要是现在来公司就是成天用那软件真的很烦,难道这就是测试吗?感觉又学不到其他的东西!真的很郁闷啊!

工作中永远都有学习的机会,而是不分开发还是测试的。并且我觉得测试学习东西的机会更多,因为测试接触得更广。如果自己不主动,做开发一样学不到东西。
成就感是做出来的,而不是自己想象出来的。如果做开发,做出的设计漏洞百出,代码到处都是地理,我想一样不会有人尊重他。而做测试,如果能为产品质量做出很大的贡献、能对设计文档提出有价值的意见,一样会得到别人的尊重,一样有成就感。

关键还是看个人的兴趣吧。
我原先也是做开发,觉得没有什么挑战性,也没兴趣,
转做测试以后,随着对测试这个职业的逐步了解,对它的兴趣是越来越大了

关键还是你本人的因素!!!自己不好学,让你做什么都是白扯地!!!

呵呵,不想多说。。。

我也想转到做开发,现在正在努力中...

搞开发的人还到这里来做什么!!!

软件开发的编码人员其实就是一部翻译的机器!

详细设计做好的东西,编码只是负责一句句翻译成所要求的语言。有什么意思啊?!!

一个好的测试人员,是需要从项目的最开始软件的需求开始做起,知道软件发布。在软件项目中全程参与。比任何人都了解、熟悉软件,是看着软件在自己手下一点点发布的。这样的成功感都选择放弃,那你还做什么软件啊?!!!

每个人都有自己的兴趣爱好,我不对任何岗位做评价,不过我想到这里来的都是已经或即将进入测试行列的,那既然选择了就做好吧。我喜欢这个工作:d:d

所以 选择了,就要做好的。

我的意见是:给你两年时间,做成这个行业里面的高手

自从做了测试以后,腰也不痛了,眼睛也没有血丝了,走路腿也不抽痉了,您瞧我现在吃嘛嘛香,身体呗棒,:p做测试挺好的。:d:d

[[i] Last edited by jzhao on 2004-7-30 at 17:18 [/i]]

我觉得也是,其实兴趣也是可以培训的,主要是你想不想去做好,如果想做好,就多多培养对测试的兴趣,你会发现原来测试真的很好。我也选择了测试,虽然现在还没有入行,但我觉得要学的东西好多,可以自已多学点,再用到现在的工作中去,那学习本身就会有很大的成就感了。

楼上啃黄瓜的!

你的话还真经典哦,顶一下让大家都看看哈哈哈哈 ......

奋斗

连续签到: 1 天

ppcorn说的有理。我正在努力呢。这几天忙,根本没有时间上线。

我是新手,最重要的兴趣是想干到整个项目的系统设计上去。以前想做的是开发,认为成就感强。但公司安排做测试。因此真的不知道是做开发好还是测试好。大虾们能不能说说?

其实无论开发也好,测试也罢,最重要的是自己的心态!
    心态不好,做什么都做不好!
    没有兴趣,就没有做事的热情,
    一个使你丧失你热情的工作,当然也会改变你的心态,
    所以,无论是谁
    走好自己的路,做好自己的事才最为重要!
    好好努力,无论做什么都会成为最棒的!
    这是我经常对自己说的话!

哈哈~ ~

一个好的测试人员,是需要从项目的最开始软件的需求开始做起,知道软件发布。在软件项目中全程参与。比任何人都了解、熟悉软件,是看着软件在自己手下一点点发布的。这样的成功感都选择放弃,那你还做什么软件啊?!!!

做什么,想做好,关键都是自己喜欢……