51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

推荐一本好书,非技术的

《高效能人士的七个习惯》

思想决定行为,行为养成习惯,习惯构成性格,性格决定命运

七个习惯是:

1、积极主动——个人远景的原则

2、以始为终——自我管理的原则,树立目标

3、要事第一——自我管理的原则,时间管理

4、双赢思维——人际领导的原则

5、知彼解己——将心比心交流的原则

6、统合综效——创造性合作的原则

7、不断更新——平衡的自我更新的原则

这本书并不是一般的成功学书籍,不是从表面的现象来改变,而是从思想品德着手

欢迎大家发表意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

思想决定行为,行为养成习惯,习惯构成性格,性格决定命运

记得余世维的一个讲座,也讨论过这个话题。:)

http://book.sina.com.cn/liter/habitsofpeople/

的确是一本好书,各阶段的人都来在其中有所领悟。个人认为,如果你能在第1,2,3条中找到共鸣,那么表示你拥有了一个不错的基础;如果你能在第1,2,3,4,5条中找到共鸣,那么表示你在不断的升华;如果你能在第1,2,3,4,5,6,7条中找到共鸣,那么表示你已经成熟了。
    (个人意见,仅作参考)

我有看过这本书,感觉还是不错的,,

有没有心理方面的,剖析成功人心理的东西,因为每个人都有心理弱点,或者说心理阴影,只有突破那些心理缺陷才能谈所谓的成功。木桶原理不是说了吗,一个人的成功取决于最短那块木板

BOBLI大哥有没有认识心理学比较强的人啊,很想了解一些东西。

思想决定行为,行为养成习惯,习惯构成性格,性格决定命运//最近一直跟朋友讨论这个问题,帮他纠正一些不好的习惯。人的每一个不经意的动作,习惯的确可以反映一个人的性格,但是这种习惯的养成大部分都是潜意识,而这种潜意识恰恰就是心理的某一种表现,假如我要改变某种习惯应该从哪里入手呢?按这个推理就该是从思想入手,但是思想的问题真是太难了,心病还要心药医,我一直找不到更好的方法。如果说大道理谁都可以讲的很明白,但是做到太难了,恐怕真的要找心理医生来解决。

jajavava:

其实我也不认识什么心理学很强的人,看过几本书,挺不错的,这一本是其中之一,所以推荐给大家,如果有兴趣可以先看看

好好学习,天天网络

我看过的一本《水煮三国》也很棒,不知波哥看过没,很爽的感觉。

我觉得技术要学,管理也要学,它也是一门很高深的学问——管理和测试其实很相似:人人都能做,但是做的好不好就差很远了。

这本书我有,一直没时间去看,抽时间一定好好看看

过几天我去买来看看,争取在五一收获丰收

正在看中~~!