51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第56期】:测试敏捷之业务功能与接口自动化(已结束)

奋斗

连续签到: 1 天

前辈:您好!
       请教一下:怎样用selenium webdriver录制验证码?就是每一次登录,验证码都会变;因此:我该用selenium webdriver这个编写验证码的问题?

无聊

zm51testing 发表于 2015-3-9 11:24
        请教一下:关于flex前台+java框架的项目,用selenium怎样录制flex的

直接上传附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

无聊

zm51testing 发表于 2015-3-11 14:33
       请教一下:怎样用selenium webdriver录制验证码?就是每一次登录,验证码都会变;因此: ...

验证码是录制不来的,每次都是不一样的,如果有接口暴露给你,而且你能直接通过接口拿到验证码那么你可以直接用,不然就别用了,这个可以屏蔽掉,不要在验证码上花费太多时间。

无聊

archonwang 发表于 2015-3-11 09:31
    有没有通用的Selenium自动化回归框架推荐。近期要准备这个工作,如果有现成类似的可以参考大有助益。谢谢。

通用的框架呀?看样子是个“偷懒”的好人,市面上目前我不知道有没有通用的,但是我自己做了一个,目前还算通用吧,这里可以给你提供一些建议:把Selenium提供的东西进行2次开发,同时引用testNG测试框架,把测试做到可扩展,易维护,高效率,以下架构你可以了解下,希望对你有启发

测试对象库
    页面包
    页面类
    对象变量
    页面公用方法

测试数据库
    文件包
    读取properties测试数据类
    读取excel数据类
    关联到properties文件和testData.xls测试数据文件

Database连接库
    数据库连接包
    数据库连接类
    关联到datasource.xml数据库配置文件

测试类库
    测试类包
    测试类
    测试用例方法

测试驱动库
    测试驱动文件包
    测试驱动文件

测试框架库
    测试框架Lib
    测试依赖Libs
    回复 支持 1 反对 0

无聊

BugGirl 发表于 2015-3-11 11:55
    您好! 我想咨询一下如果您要求您带2个人员,一个在自动化测试上是0基础的,一个是有一定基础的,那您针对 ...

这是给我挖坑呢。。。不过我喜欢这个问题
    针对0基础的,我会努力让他变成有基础的,培训计划如下:
    1.让0基础的了解自动化测试是个什么东东?该不该做?能做什么?不能做什么?
    2.介绍自动化测试开发语言
    3.介绍自动化测试开发工具
    4.介绍如何把手工测试的想法转化成自动化代码
    5.介绍自动化测试开发中的技巧
    6.考查测试开发的动手能力
    完成上述任务我想应该是有点基础了,基于有点基础的我会更关注于如何使他们更好:
    1.提高测试开发效率
    2.撰写准确测试检查点
    3.自动化测试数据驱动
    4.自动化测试关键字驱动
    5.自动化测试行为驱动
    6.自动化测试框架化
    7.如何控制自动化测试流程

joykao 发表于 2015-3-12 14:47
    通用的框架呀?看样子是个“偷懒”的好人,市面上目前我不知道有没有通用的,但是我自己做了一个,目前还 ...

用的是JUnit+Ant。是否可以解释成:
    1、分包(把不同模块下的页面放在不同的package中)
    2、分类(用PageFactory、PageObject的设计模式思想对页面进行拆分)
    3、测试套件(一个大的测试套件里放好几个小的测试套件,方便只跑部分的测试用例)
    4、把公共类进行封装,例如Excel的读取,数据库连接池的引入等
    5、使用注解来定义页面元素变量,例如@FindBy(css="body")
    6、良好的工程文件目录结构编排。

无聊

amo666 发表于 2015-3-12 18:46
    用的是JUnit+Ant。是否可以解释成:
    1、分包(把不同模块下的页面放在不同的package中)
    2、分类(用Pa ...

可以这么理解

想请问一下楼主,自动化测试用例应该怎么设计?android、ios应该使用什么工具?之前只用monkeyrunner但是感觉不太靠谱

无聊

睿睿-薛 发表于 2015-3-17 10:47
    想请问一下楼主,自动化测试用例应该怎么设计?android、ios应该使用什么工具?之前只用monkeyrunner但是感 ...

自动化测试用例的原型其实就是手工测试用例,目前用的自动化测试用例就是从手工用例里面筛选出来的,当然也会加入特定的格式。但是到具体的自动化测试代码的设计就要讲究好多,比如采用何种方式,举个例子关键字驱动:
    测试用例的描述:
    1. 访问http://www.baidu.com
    2. 输入搜索关键字:自动化测试
    3. 点击搜索按钮
    检查点:
    搜索成功后,页面跳转,页面标题为
    如:自动化测试_百度搜索

测试设计出来基本应该像这样:

基于mobile端的自动化测试你可以看一下appium,或者robotium我们论坛貌似也有相关的推广吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

joykao 发表于 2015-3-12 14:47
    通用的框架呀?看样子是个“偷懒”的好人,市面上目前我不知道有没有通用的,但是我自己做了一个,目前还 ...

把你这框架共享一下呗哈哈,让我们也研究研究

擦汗

有没有Loadrunner的脚本编写教程啊,我虽然会录制脚本,可不会写,求大神赐教

joykao 发表于 2015-3-18 15:49
    自动化测试用例的原型其实就是手工测试用例,目前用的自动化测试用例就是从手工用例里面筛选出来的,当然 ...

关键字驱动与数据驱动有什么区别啊?数据驱动差不多就基本满足日常的自动化测试需求了。关键字驱动是不是在数据驱动上的重构、抽象呢?谢谢!

目前准备自学selenium,语言方向有Python,Java和C#,我这边想咨询一下各位大虾,如果对于selenium的语言选择,是否需要基于被测对象的开发语言,也就是说如果系统是java做的我用c#去开发selenium自动化是否适应性就没有用java开发的好?亦或者说应该去拥抱主流的Python?编程方面C#有基础,java入门级。

无聊

李怡玉 发表于 2015-3-19 15:13
    有没有Loadrunner的脚本编写教程啊,我虽然会录制脚本,可不会写,求大神赐教

这个可以关注我们论坛性能测试的部分

无聊

sunzhenguo1010 发表于 2015-3-18 17:24
    把你这框架共享一下呗哈哈,让我们也研究研究

最近有点忙,现在还在加班,等闲下来会整理下发出来的

无聊

Magic_Long 发表于 2015-3-20 12:19
    目前准备自学selenium,语言方向有Python,Java和C#,我这边想咨询一下各位大虾,如果对于selenium的语言选 ...

如果你可以和开发语言无缝对接那当然是极好的,个人比较擅长基于Java的,但是也在用基于Python的,Python个人觉得是蛮好的,轻量级,对没有开发基础或者开发能力弱点的人来说是个极好的选择

开心
    5 天前

拜读完大神的所有回复 点个赞

无聊

赵佳乐SMILE 发表于 2015-3-24 17:37
    拜读完大神的所有回复 点个赞

佳乐这是。。。。。我好惶恐

开心

楼主你好,
    问题1:
    我在本地:电脑 selenium + maven+eclipse 测试脚本通过,有一个问题是,每次都要手动去启动selenium server.
    请问什么方法可以不用每次启动selenium server. 测试脚本也可以跑起来尼?

问题2:
    我们做集成,在Linux服务器在上用jenkins+maven+selenium, 将在本机跑过的脚本,通过git 在jenkins 上跑,每次跑出来都是: LogoutTest.setUp:22 » Runtime Could not start Selenium session: 拒绝连接
      Reg_with_mobileTest.setUp:22 » Runtime Could not start Selenium session: 拒绝连接

这是什么原因引起的
    1.是要在哪里启动selenium servers 吗?我在jenkins 中配了selenium servers 地址的。
    2. 是我的服务器上没有装浏览器吗?

谢谢

开心

为啥我发不出去问题