51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【你来问我来答第52期】:探索式测试与功能测试用例设计技巧(已结束)

奋斗

连续签到: 1 天

前辈您好!
    请问:怎样才能让Loadrunner和QTP录制flash的内容?

QTP,LR我不是太熟

难过

本人想学性能测试,想问下有什么好的建议或是好的学习视频介绍吗

探索式测试中的,全局测试法既漫游测试法,之下,很多的具体方法,但都感觉在现实中很难应用。可否分享几个实例, 理论与实践相结合的分析。

• 本人想学性能测试,想问下有什么好的建议或是好的学习视频介绍吗?
      《性能测试从零开始---------LoadRunner入门》 电子工业出版社
    • 探索式测试中的,全局测试法既漫游测试法,之下,很多的具体方法,但都感觉在现实中很难应用。可否分享几个实例, 理论与实践相结合的分析。
      可以参看我的文章“浅谈探索式测试中用到的一些方法”http://www.51testing.com/html/14/category-catid-214.html,也可参看《探索式测试实践之路》 电子工业出版社

• 本人想学性能测试,想问下有什么好的建议或是好的学习视频介绍吗?
      《性能测试从零开始---------LoadRunner入门》 电子工业出版社
    • 探索式测试中的,全局测试法既漫游测试法,之下,很多的具体方法,但都感觉在现实中很难应用。可否分享几个实例, 理论与实践相结合的分析。
      可以参看我的文章“浅谈探索式测试中用到的一些方法”http://www.51testing.com/html/14/category-catid-214.html,也可参看《探索式测试实践之路》 电子工业出版社

jerrygu625 发表于 2014-11-7 13:24
    对测试吧也不能说没有兴趣。就是对编程没有兴趣。那些代码看着脑袋就完全懵了。看不进去也记不住。
        去 ...

什么是探索性测试

什么是探索性测试
    探索式测试(Exploratory Testing):是一种自由的软件测试风格,强调测试人员展开测试学习、测试设计、测试执行和测试结果评估等活动,以持续优化测试工作。就是在一个测程内根据经验完成测试计划,设计,执行,然后根据测试结果不断学习,定义下一个测程内的测试计划与方法

jerrygu625 发表于 2014-11-10 11:25
    什么是探索性测试
    探索式测试(Exploratory Testing):是一种自由的软件测试风格,强调测试人员展开测试 ...

如果说探索式是一种测试风格,是如何实施的呢,大牛能否举个实例分享下经验

老师,你好!我现在做wifi服务器软件的性能测试,现在有个具体的性能测试问题,请教下您:
    wifi服务器系统的压力来自两部分,一个是认证,一个是心跳,这两部分的频率是不一样的,我用脚本分别模拟了认证和心跳的业务流程,但是心跳请求参数中包含了认证业务中服务器返回的数据,两个不同的脚本又是没法进行关联的,请问这中情况要怎么处理?

什么叫探索式测试?与敏捷测试一致吗?

其实吧,我有代码基础,HTML,CSS什么的都有,但是,我实在不知道怎么将我的代码基础知识运用到测试上,除了做性能测试,录制脚本的时候能看懂一点代码而已,其他地方都不知道怎么用我的代码基础了。求指点。

请问,怎样才能快速学会Android应用测试啊?

tg50 发表于 2014-11-11 14:25
    如果说探索式是一种测试风格,是如何实施的呢,大牛能否举个实例分享下经验

由公司测试或质量经理简历实施计划

defias 发表于 2014-11-11 16:10
    老师,你好!我现在做wifi服务器软件的性能测试,现在有个具体的性能测试问题,请教下您:
    wifi服务器系统 ...

对不起,性能测试不是我专长

candy_633888 发表于 2014-11-12 11:07
    什么叫探索式测试?与敏捷测试一致吗?

探索式测试(Exploratory Testing):是一种自由的软件测试风格,强调测试人员展开测试学习、测试设计、测试执行和测试结果评估等活动,以持续优化测试工作。就是在一个测程内根据经验完成测试计划,设计,执行,然后根据测试结果不断学习,定义下一个测程内的测试计划与方法。
    与敏捷测试没有关系

candy_633888 发表于 2014-11-12 11:18
    其实吧,我有代码基础,HTML,CSS什么的都有,但是,我实在不知道怎么将我的代码基础知识运用到测试上,除 ...

严格来说HTML,CSS不算代码,要C C++ Java等。知道代码如何运行就知道哪里容易出错
    比如你知道HTML,",<,>,空格都要用转意字符代替,测试数据就要考虑这些

sushe2009 发表于 2014-11-12 14:13
    请问,怎样才能快速学会Android应用测试啊?

sorry 我没做过Android应用测试

开心

做手机整机测试两年,一年是模块测试,一年用例设计,后面的发展方向比较迷茫,有什么学习方向?谢谢!

看你自己兴趣了