51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 问一个简单问题

请问在QTP中,有什么函数的返回值是Pass\Failed。
我想自己写一个检测点的语句
例如:检测页面中是否存在某个文字。希望得到:若存在,系统返回Pass。
有这样的函数么,不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

If Browser("A").Page("B").WebEdit("username").Exist Then
MsgBox ("PASS")
Else
msgbox("failed")
End If

谢谢版主不吝解答!

这么简单阿,看来VB是不是语句在QTP中都能应用阿!

那有什么函数可以让这个“Pass”出现在Test Results中的Result呢?
如果用上面的办法只能看到Done,希望能和检查点一样出现“Pass”

版主能给个解答么(实在没头绪)

我想建立一个测试点,检测打开页面是否为所需要的页面(例如:链接后打开的页面是否正确),所以想抓取页面中的一个对象是否存在为检测点。可是不知道怎么才能像它自带的CheckPoint中一样,运行结束后在Result中返回Pass。
目的是一堆脚本全部自动运行完后能从运行的Rusult中直接看到结果,即便这个链接出错也不影响其它的脚本运行。可以做到么?
我目前想到的是Qtp中自带的Exist事件,可是多个事件都只能返回一个Done。

因为以前没做过,请问类似的你们是怎么测的呢? 不胜感激!!

这个是用这个Reporter.ReportEvent函数的

这个就是用来作为测试点的 专用函数~:)具体用法/``可以看HELP

非常感谢 hongtang

非常感谢 hongtang!
我其实代码里用的就是这个函数,可是对它的参数没有看仔细(只看到了1,2,3;没看到还有0 )  
多谢指教!!