51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: lsekfe

【你来问我来答第46期】:测试岗位需具备哪些技能(已结束)

李老师,我是您在河北师大08级的学生。。当时没好好学习,后来开发转的测试,一毕业比较幸运的就来到上海一家金融企业担任测试工程师,将近两年经验了。如您所说,测试两条发展路线(技术路线和测试行业路线),我应该属于测试行业路线。那么您认为在走行业路线应该注意哪些,如果将来行业发展前景不好,应该怎么办?
我也想过走技术路线,目前掌握Oracle,Mysql,LINUX,JMeter等,我应该把精力更注重技术还是经验呢?

回复 41# chenyingying

推荐敏捷开发+奖励机制,收获不小

好厉害,马克

刚刚进入软测的学习,该怎么选择往哪个类型的公司发展?电商软测?银行?金融?游戏就不要啦。。没有相关的业务知识要提前进行学习吗?怎么把学习和就业紧密联合起来?

您好,我是新手,大学学的是通信专业,我是一个女生,现在正在学习软件测试,也看了几本书,可还是对测试没有什么概念,现在很纠结,不知该如何下手,找到一个突破口,希望您能指导一下

回复 22# salingSZ
    前面的主题贴里已经针对该问题进行过回答:
    可以从如下两点考虑:
   1.测试是有发展路线的,可能当下的工作并不适合你,并不代表测试就是这样
      测试包含手工测试、自动化测试、性能测试等众多岗位,你可以在里面选择一条适合自己的路发展。

2.其实开发语言对测试后期,尤其是自动化测试会有帮助,目前主要是java、python等,当然C#也在行列之内。

你如仍然迷茫,可以qq:119006626联系我,进一步沟通,可以提供一些职业生涯的规划指导

回复 30# wcq176

几点建议:
1.首先让自己的理论充实了,这样才能为后续的发展打好基础;
2.了解测试的职业发展路线,其从手工、自动化、性能、行业都是不同的路线,可以在这些领域去发展

个人建议,黑盒不适合长期做,对自己发展会是一个瓶颈。
qq:119006626,讲师联系方式,可以提供路线图指导与学习。

回复 41# chenyingying

1.首先你的困惑在团队的激励

目前我们团队激励是通过任务、奖金激励来激励的,效果尚可

2.在项目的空档期,

我们采取的是知识的积累与分享,基本在项目空闲期进行后期及知识的分享,目前还可以

还有1点建议就是一定要适当的搞团队活动,这是一个很好的提高凝聚力的方法

回复 43# w7944

建议,经验是别人无法替代你的,技术继续积累,在某一方面精,其他熟悉掌握即可。

千万不要贪的太多。

回复 47# liusunshine

需要理论联系实际,看书教抽象,没有系统的指导肯定是不可以的。

路线图的学习可以qq:119006626联系。

回复 20# hblxp321

专家我等你回答很久了啊,怎么没给10楼回答啊

无聊
    3 天前

连续签到: 3 天

回复  hblxp321

专家我等你回答很久了啊,怎么没给10楼回答啊
    Ai_yico 发表于 2014-6-4 12:49

你好 可能嘉宾比较忙,建议您等等哦~

开心

连续签到: 1 天

刚刚进入软测的学习,该怎么选择往哪个类型的公司发展?电商软测?银行?金融?游戏就不要啦。。没有相关的 ...
    鱼翔浅底ing 发表于 2014-5-31 09:27

刚刚进入软测的学习,找到工作是最主要的,你可能没有那么多资本来挑选公司。也许以后有机会进入你所喜爱的行业。

开心

您好,我是新手,大学学的是通信专业,我是一个女生,现在正在学习软件测试,也看了几本书,可还是对测试没有什么概念,现在很纠结,不知该如何下手,找到一个突破口,希望您能指导一下
    liusunshine 发表于 2014-6-1 20:47

才看了几本书,没有什么概念是正常的。需要看更多的书,思考更多的相关内容。最好是在这个行业有所积累,会比较有感觉一点。当然去参加培训也是一种思路。希望不要想着通过看几本书就会立马建立测试的概念,这有些不现实。

开心

首先非常感谢大神能给我们指点迷津.普通本科生一名,现在做手工测试(安防行业)主要是linux环境下,简单的功能性测试,至于性能也就是长稳测试了。神马QTP LR一个都不用,数据库一样不需要,只是偶尔搞些shell脚本,看到别人的测试(金融、证券、)我感觉自己真的落伍了,看不到前途,迷茫,都想去搞IOS开发了。求大神给我提点建议吧。1、我目前的工作怎么样?  2、我该怎么做,怎么选择,跳其他行业测试,人家不要。未来在哪里?
    Ai_yico 发表于 2014-5-8 21:27

1.你目前的工作,通过你的话述感觉是不好的,因为你自己不喜欢这个工作也看不起这个工作,自己这个心态肯定不可能好了。2.你提出来了,跳其他行业测试。不过结论是人家不要,人家不要你是选择放弃呢还是争口气总有一天会进去其他行业呢?有没决心?有决心同时有行动的话,我想肯定有未来。
       PS:看你的话述,有点儿不负责任的态度。似乎是明知道自己情况不好,然后让专家看着办。你应该明确自己的特点,自己能够做什么,选择一个能够落实的方向去努力。比如你现在的情况是对linux很熟,这也是你的优势之一。然后你还将你的工作情况总结总结,再加强一两方面,跳一下完全是有可能的。不见得非得要LR,QTP

开心

您好,我功能测试已经接近一年了,觉得没有什么技术含量,想去做开发(自己有一定的java开发基础),不知道 ...
    chenchunyan 发表于 2014-5-12 16:39

不试哪知道难度大不大呢?