51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 求帮助,转型遭遇迷茫

~现在很纠结,不知道该如何抉择,看看有没有大牛提供建议,先说一下目前情况,毕业3年半,现在在一线城市一家外包公司的欧美项目组做Team Lead,年薪17W左右,现在想跳槽,暂时有意向的公司分为3个方向,无限迷茫无限纠结:
选择1.国内某电商非业务线商产品经理,年薪15W左右。。比较倾向于这个,毕竟可以成功转型。
选择2.国内某外包公司资深项目经理,薪资不知,等于还和现在差不多,升职了。
选择3.美资企业高级测试,非外包,年薪22W左右,钱变多了。

~现在三个方向都很纠结,不知道该如何选择,一方面自己不想做外包了(最好连测试都不做),另一方面又嫌转行工资低。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

麻烦楼主详细说明以下几点情况:
1。楼主现在做的项目是什么类型的项目?
2。楼主想转成什么样的行业和项目?
3。楼主英语水平如何?

谢谢!

擦汗
    9 小时前

连续签到: 1 天

~现在很纠结,不知道该如何抉择,看看有没有大牛提供建议,先说一下目前情况,毕业3年半,现在在一线城市一 ...
    lp5273175 发表于 2014-2-17 10:50

很犀利的三个问题,LZ要好好思考下~

麻烦楼主详细说明以下几点情况:
    1。楼主现在做的项目是什么类型的项目?
    2。楼主想转成什么样的行业和项 ...
    Tender 发表于 2014-2-17 14:05

好犀利的问题。
    1. 现在的项目属于测试外包项目。
    2. LZ比较想转到销售类的职位,最好是IT,汽车。不过貌似比较困难。
    3. LZ现在是全英文工作环境,经常会和美国客户开视频会议。

回复 2# Tender

谢谢你提的3个问题。
    1. LZ现在做的是欧美业务的测试外包项目。
    2. LZ比较希望转向IT或者汽车行业的销售,不过貌似比较困难。
    3. LZ现在的工作环境是纯英文工作环境,并且经常需要和美国客户开视频会议。

谢谢你的回答!

我给出我的建议,仅供参考。
    choice 2可以不用考虑,既然薪水差不多,做的事情也一样,只是一个title升级了,没啥意思。从一家外包公司换到另一家外包公司,你的薪水(没有涨幅)不能抵挡你的风险(新环境,新项目,新老板,新同事)。

choice 3是一个可以继续你当前测试工作的选择,非外包,高级测试(相当于你当前的team leader吧),年薪也涨了(说实话,3年半拿到22W已经相当可以了)。如果你想继续在技术上发展的话,可以选择这个。薪水的涨幅应该可以抵挡换工作的风险。

不过,你说你不想做测试了,想换成IT和汽车的销售。那么是不是可以认为choice 1的产品经理就是IT产品的产品经理呢?这个产品经理的职位是否就是销售类的呢?目前从你的描述中看应该是的(因为你说你比较偏向这个choice)。那么唯一你顾虑的就是薪水。

这样说吧,转型是痛苦的,尤其是跨行业的转型。我也遇到过类似的情况,关键看你的决心有多大。薪水少了,这很正常,你在这个行业是专家,到了另一个行业就是新人。你说你做IT拿到了17W,那么如果你去做销售,第一年就想拿20W,谁能服你?何况很多职位的薪水组成不同,也许不是IT类职位那么死的结构,你怎么保证你转行后第一年就能拿比现在还要高的薪水。现在choice 1给你15W,说明这个职位还不是偏销售类的,可能还是偏技术类的,我个人觉得很好。为什么呢?IT类和销售类的结合,你可以在工作中充分发挥你IT类的技巧,同时学习销售类的知识。你应该也是看到了这点,所以你有动心了。可纠结在薪水,15W,少吗?是比你现在少了。少多少?少了2W年薪。那么OK,你出去自己参加个销售类培训要花钱吗?培训完了一定能找到销售类工作吗?现在对方公司给你offer了吧,同意你去了,你也要在choice 1的岗位上干活了,内部培训肯定有的,还有很多同事可以问,可以了解,你就当花了2W做学费了。而且这个职位是你想做的,你正在往那个方向努力,还会有什么困难呢?有困难你也一定自己克服了。

再来看看choice 3和choice1,有人说你不选3,选1,实际年薪少了7W呢!没错,是少了7W。那么还是那句话,楼主你想做什么呢?你愿意继续发展测试技术,那么就是选3。如果你要转行,那么就选1。如果你违背自己的想法,想做1却选了3,你觉得你的22W年薪能拿多久呢?如果你在3上再做3年,5年,你一定是测试专家,大牛,可以你又开始想着转行,年纪长了,就没有那么容易了。你觉得25岁转行容易,还是52岁转行容易呢?

问楼主英语好不好,其实是个辅助。英语至关重要,希望楼主保持并且不段进步。

最后送楼主一句话,别违背了你自己的心去做选择。
    Good Luck!

擦汗
    9 小时前

回复 6# Tender

说的很好,经验的积累啊!

谢谢你的回答!

我给出我的建议,仅供参考。
    choice 2可以不用考虑,既然薪水差不多,做的事情也一样, ...
    Tender 发表于 2014-2-17 15:09

太感谢你了哥们,你说的对,既然迟早要面临转行,还不如早点转,谢谢~

顺便被秒杀~

奋斗

差距太大了。。。。。。。

1、你觉得自己能在哪条路上走的更远?
    2、你觉得以后能在哪条路上取得更高的待遇?

1、你觉得自己能在哪条路上走的更远?
    2、你觉得以后能在哪条路上取得更高的待遇?
    愚人 发表于 2014-2-17 19:22

不是很了解,我个人感觉相比测试,产品经理应该以后会有更好的发展~

不是很了解,我个人感觉相比测试,产品经理应该以后会有更好的发展~
    lp5273175 发表于 2014-2-18 11:32

好好考虑一下吧,把影响因素列出来,加权打分来辅助自己决策

好好考虑一下吧,把影响因素列出来,加权打分来辅助自己决策
    愚人 发表于 2014-2-18 18:27

~了解到最新消息了,是一个对内的ERP软件的财务模块。

~了解到最新消息了,是一个对内的ERP软件的财务模块。
    lp5273175 发表于 2014-2-19 16:24

哪个是ERP啊?

开心

估计说的ERP是产品经理的那条路的。

还可以考虑下是否要长待一线城市,如果不是的话,可以结合以后所在地的情况考虑考虑

对,就是产品经理那个职位,是属于互联网公司内部ERP的产品经理,不是互联网产品经理~介尼玛,略坑啊。。。

对,就是产品经理那个职位,是属于互联网公司内部ERP的产品经理,不是互联网产品经理~介尼玛,略坑啊。。。
    lp5273175 发表于 2014-2-20 10:25

ERP也不错啊,现在世面上需要ERP的职位也很多。你能去学一个两个模块也相当好了。

一线城市就是工资高啊  三年22w  呵呵

隔行如隔山,LZ想转行是不是有朋友做类似工作呢?不熟悉的事不要轻易去做