51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 基于迭代开发的敏捷测试流程

开心

连续签到: 1 天

好帖!!分享得非常好!

先说一个,看你很多流程图里面有提到,PBI,是等于Product Backlog吧?我想应该用Sprint Backlog吧。因为你们已经在进入某个Sprint,工作任务都应该Sprint Backlog。

你们可以观察你们每个sprint的velocity,再调整sprint里面的SBI,少放一些进去。

个人更喜欢W模型(http://www.cnblogs.com/jessica2010/articles/1654056.html),即每个环节,测试都尽量参与,尽早参与。

建议把持续集成的图,放在每日构建之后。

另外,我很好奇,还有很多疑问,请教下楼主,希望不吝赐教,希望能看看、学学业界的做法。
    1、你们尝试敏捷了多久?团队大概多少人?多少个开发?多少个测试?
    2、你在SCRUM TEAM是负责哪一些任务的了?
    3、你们公司用TFS作为敏捷工具吗?哪个版本的TFS?
    4、你们每个SPRINT开始之前,有PLAN会议吗?
    5、你们的PO对需求的讲解,澄清是在什么时候?开发和测试都会参与吗?Sprint进行中,PO还会处理需求方面的问题吗(跟总公司那边进行需求进一步探讨)?
    6、每个Backlog的评估是怎么做的?
    7、你们Test Point和Test case粒度如何?能不能举个例子?
    8、你们测试人员跑的测试,是自动化的测试吗?如果是,能不能介绍大概是怎么做?
    9、你们的开发是做得TDD吗?开发人员写的单元测试,测试人员这边有Review吗?检查覆盖,测试数据等等
    10、如果遇到有争议的BUG,你们团队的解决流程是怎么样?
    11、你们有BUG分析吗?有回顾会议吗?
    12、在“每日生成”里,Build N-1里面,PO 还会create PBI,你的意思,在一个sprint里面,PO还会调整,增加新的work item吗?
    13、Acceptance testing是你们做?还是总公司做?
    14、需求、用户故事,测试人员review是怎么review的?能不能简单举个例子?或者说你们会尝试去发现哪些方面的问题?

暂时想到这些,希望不要吓着楼主了。

开心

连续签到: 1 天

回复 8# 靖待云飞

感谢分享。我看你很久没有回复,当时真是后怕,问题太多,吓着你了。