51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 不知有没有人有和我一样的问题(关于工作中不用测试工具情况如何深入学习,版主注)

我毕业后就开始做测试,不用什么测试工具的。做了这么半年,有了一些经验或者说体会。但是老觉得这样可能不会有太好的发展,于是学习了LR,WR也学习了一点。都只是学习了一些皮毛,真的应用起来可能还是有困难。想请教列位前辈,怎么才能学习的更深入?或者像我这种水平的应该有一个什么样的计划更好?非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不要只关注工具,这种工具误区可能会害了你

测试的技术还有很多,而且手工测试是自动化测试的基础,所以建议您先学好手工测试

关键您需要了解优秀的测试工程师需要具备哪些素质,然后定一个目标,坚持学就好了

您自己最了解自己,所以别人的计划不一定适合你

非常感谢版主

非常感谢。在您理解或者按照您的经验,一个优秀的测试工程师需要具备哪些素质呢?我看不同的书上介绍的也不尽相同。

如果只是热衷于测试工具或者学会一些测试技巧,确实是没有什么前途的,当有了一定的实践经验以后,应该补充一些测试的理论,不知道你上学期间软件工程、软件测试和可靠性这些学得怎么样,万变不离其宗,手工测试和自动测试只是这些理论的一些具体应用。成为工程师,不要做个工匠。

我觉得测试是要验证产品的需求,所有测试工具、手工测试等只是手段而已。只要能达到目的,通过什么手段都是可以的,因此要将这些结合起来才能做到最后

现在才觉得测试很重要啊

我跟楼主有同感啊

好有同感啊,而且我也是河北人士呢
一起学习吧,感觉测试很有前途,努力学习

其实测试是经验的积累

手工测试是自动化测试的基础!!

无论如何,我感觉手工测试就是自动化测试的基础!!

感谢ing

非常感谢各位的指导。现在一直忙于项目,来的少了。从工作中更能体会到各位说的话的重要性,对我非常、非常、非常。。。。。帮助大。
一起加油。

测试中经验的积累是很重要的

要善于思考
1发现BUG后要思考~BUG出现的原因(要知其所以然嘛)
2BUG是否右测试用例发现的?如果不是为什么设计用例时没考虑到?
3你发现的BUG通常是出现的在些环节的?他们的分布和数量
4和你的同事们交流,看看他们是如何发现BUG的和发现什么样的BUG
5和项目的IT交流
6看你的头头是如何 设计测试计划 如何执行计划的 ~
还有很多(这只是个人意见:))

楼上说的对,分析bug产生的原应很重要,而且要知道哪些地方是容易出现bug的
这就需要很多技术基础了,然后才是考虑如何才能把这些bug测试出来,测试的具体方法是什么,我目前觉得,功能测试似乎不是特别难,但是性能测试就需要一定的知识量了

我和楼主的经历一样,我也是学了1个月的 测试工具后发现工具毕竟是工具,我想我们所要掌握的是测试的思想而不是一两个工具

carol2000:

说得好!希望大家都能够尽快地有这样的认识

测试工具也是依照测试人员在测试中的测试思路和测试要求设计开发出来的,所以思想很重要。

现在很多公司要求会很多工具,只不知道是不是工具代替人的时代到了!

zuotj:

说的不错

狩猎者:

工具不是万能的,人还是最重要的;工具只能提高测试的效率,并不能提高测试的效果