51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 分享:安装QTP后,启动qtp进程自动退出。

sdlkfj1偶是小白,以下观点属于个人猜测,希望达人多多指教,也希望能给后来人一些帮助。
这是我一周以来安装QTP8.2和9.0的遇到的问题,求教了很多仁兄,给予十分热情的帮助,再次表示感谢。

sdlkfj7第一部分:惨痛经历
安装QTP8.2,使用破解,安装中文补丁(网络下载)
结果:qtp进程自动退出。

安装光盘版QTP8.2,使用破解。不安装中文补丁。

安装QTP9.0新版,成功!但是没有中文破解。
结果:qtp可以正常启动。

卸载之后,再安装QTP9.0

第二部分:经验教训
sdlkfj2卸载qtp的软件
使用自带的卸载工具,会卸载完成,并删除注册表的一些文件。
但是,(注意)在使用破解之后,或者修改了安装路径下的一些文件信息之后,这个卸载是不完整的。
需要我们手动卸载,在此指出所有文件的路径以便寻找,其实不必完全删除干净,新的安装程序会覆盖的,了解一下就可以了:
D:\Program Files\Mercury Interactive\QuickTest Professional(安装路径下是否删除完毕)
C:\Documents and Settings\zhouting\Local Settings\Temp\Mercury Interactive(安装日志)
C:\Documents and Settings\zhouting\Local Settings\Temp\DebuggerSetup.exe(脚本调试工具)不要删除
C:\Program Files\Common Files\Mercury Interactive\License和TDAPIClient(破解文件安装后生成)

删除注册表:使用搜索吧,跟quicketest有关的,都删。

因为每次安装的过程中都要重启一下,卸载的时候也要重启一下。所以消耗了很多的时间。我给大家的建议:如果本机不能安装,可以选择另外一台机器试装,来证明安装包没有问题。我就是一直怀疑我的安装包和破解文件有问题,才反复安装,浪费了很多很多时间。

第三部分:经验之谈
1.附件中的破解文件可以不放在安装目录下,因为,该文件所做的仅仅是在C盘生成一个lservrc文件
路径是C:\Program Files\Common Files\Mercury Interactive\License Manager

2.终于讲到重点了。
就是“路径C:\Documents and Settings\zhouting\Local Settings\Temp下的DebuggerSetup.exe
简单来讲这就是一个微软的脚本调试器。复杂来讲就是下面的附件。

我就是因为在系统维护的时候删除了这个脚本调试器的文件,而在注册表中仍然保留着这个脚本调试器已经注册的内容,导致在每次安装qTP的时候,都没有提示我安装这个脚本调试器。据我观察好像在安装包里面没有,是在检测系统没有安装这个调试器之后联网下载安装的。

我想关于所有2000系统都可以使用qtp,而个别XP不能使用QTP的这个问题的根源,应该就是在这里啦~希望有兴趣的同学,小心求证一下。~~
在此我共享这个脚本调试器的脚本给大家,希望大家能破解个别XP不能使用QTP的问题。

这个故事告诉我们,不要乱删系统的东东,天生我才必有用嘛~(当然,病毒木马除外)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

这么好的帖子,怎么没有人来看、来顶呢?sdlkfj7

hehe  ,我来顶,看了,谢谢

无聊

这个...对乜 sdlkfj1

我试了,怎么不能汉化成功啊!

sdlkfj5

刚下载了,thk

好文章。
    顶一个。
    我就一直被这个问题困扰着。

我看到他说明书中说道:“注意:只有未激活执行防止机制(又称为DEP-数据执行防止和NX-无执行)时,才能在windows XP SP2上支持QTP”

但是不明白具体说的是什么呢!

下载了 还不知道能不能用 先顶!

请问各位前辈,如果在c盘有了这两个文件,
    C:\Program Files\Common Files\Mercury Interactive\License和TDAPIClient
    是不是就已经破解成功了???
    如果是,为什么我在启动" QuickTest Professional - 加载项管理器 " 的时候 Web等项都还是未授权呢,希望各位前辈能为我解难...sdlkfj2 sdlkfj2

好贴~!顶~!

先下了,

先下了,新手还不会用呢,顶一个。sdlkfj3

我安装了QTP8.2, 也激活了mgn-mqt82, 可是进程还是自动退出。 :(((

难道非得装9.0?

开心

再找找原因吧

我也是自动退出,我来看看

好像不行

好像是中文包的事

顶,解决了我的license问题,太谢谢了

在安装8.2的QTP,在SETUP的时候,首先它会要求先输入NUMBER,0123-2820602186
    安装完以后,把mqt82.exe拷贝到QuickTest Professional,然后双击
    mgn-mqt82.exe,显示DONE。
    这样QTP就破解了

先顶一个,谢了。