51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

看了忍无可忍!

看到这里就忍无可忍?

最近听到一些对测试人员的评价,大致列一下:
1,测试人员测试效率低。开发5分钟改完的问题,他测1周,真不知道在测什么。
2,测试人员都稀里糊涂的,解释问题原因都听不懂,那怎么测啊?
3,测试人员懒。不去琢磨问题,不去想测试方法。
4,测试人员程式化,往坏里说是走形式。就知道做一些花里胡哨表面文章,真正要的东西做不出来。
5,测试人员没压力,发生任何问题都跟他们无关。一点责任都不担。

其实,本人也是做测试出身的,可以说没写过1行程序,典型的黑盒测试作了6年。
最近由于工作需要,由测试转向用户支持。
在现在的工作中,经常跟开发、测试和用户之间打交道,产生了很多新体会。
上面的评价是从别人那里听到的,但我本人也感到确实有这些问题存在。

出自对测试的关心,也非常想知道如何改善这个状态,提出这个问题。
希望大家能经验共享。谢谢!

以上是本人在另一个论坛看到的,不过是真是假,还不知道,但看了内心点郁闷!
欢迎大家再说一下!
难道做测试就这么差吗?
如果说程序员好,那我做测试也差不到哪里去!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

推荐
切肤之痛,深有同感,切身体会。
项目组接一个项目,项目叫什么?不知道,
项目需求所要求的功能? 不知道,项目进展程度?不知道。
那个模块谁负责?不知道。
只知道:“这个你尽快测试!”
这些是我们经常遇到的问题!
回复 支持 2 反对 0

推荐
很同意上面那位仁兄的看法!
现在在小弟已经换环境,
公司也很重视测试,
如果做领导的能力不错,
做小的很想跟着他干,
如果看真起来比自己还要差的,那..........
现在很多大型的公司都在增强测试部,
这么中国的测试前途是一片光明的!
在此大家都一起努力!
为中国的软件事业更进一步而努力!
回复 支持 0 反对 1

推荐
是呀是呀,看来到处都有这个问题呀,做测试的就是被人看扁了,很郁闷,我们公司测试和前台一个档次:(
回复 支持 1 反对 0

大学有设专门的测试课程吗?

支持测试!

测试要不断学习,但是绝对没有楼主转的贴那样差

大家都不容易,何必呢?!

还好,我们公司比较重视测试

奋斗

连续签到: 1 天

说句实话,测试的前景个人而言是很看好啊。测试的重要性也不需要多说,各位都是大侠呢。
    抱怨和委屈是有的,何不往好的方面想一下呢,也算是给自己的动力啊
    1:产品成功交付后没有多少错误,我们可以想这个软件过了我的手的,是我们把他的致命错误给找出来的。
    2:测试不很成功,至少我们得到了经验,知道了问题出在那里,记录下来,以后就不会再犯了,以后的路还长呢
    不能自欺欺人,只是给自己多一点信心,也不能什么都抱怨别人,毕竟你能改变的只有自己,把自己改变了去适应。

测试是很重要得

为了我们的测试之路   努力奋斗!!!

04年的帖子

看这么老的帖子很有怀旧的感觉,呵呵。
    我做测试工作没有那么久,不过从论坛上很多网友的言论,我看到整个测试行业的发展是很快的。
    相比较04、05年和07、08年的回复,后者多了些成熟和自信,少了些悲观和抱怨。
    为这样的现象感到高兴!

我以前做过5年品质管理工作。
    我认为测试人员和检验人员是整个公司最不受欢迎的人员,包括你的公司老总和你有直接利益关系的其他部门员工,最根本原因是因为你不是在直接的创造经济价值。
    但是,你要是想在这一行中干下去,你必须要有对公司企业文化更深的了解。对自己工作十分的热爱,对知识的把握和对产品质量判断的十足信心。
    判断是一个变化的过程,博弈是在找一个黄金分割点。放行与否是权衡各方的利益的产物。
    不要在意别人对你职业的评价,那不重要,重要的是同事和上司对你工作的评价。
    个人事业上的成就应该是你的业绩而不是你的职业。

我在非软件公司的IT部,开始入门运维和测试这块,请大家指教...

支持下~~

[quote]原帖由 [i]dongtingren[/i] 于 2007-10-6 21:24 发表 [url=http://bbs.51testing.com/redirect.php?goto=findpost&pid=742143&ptid=4968][/url]
    看了这么多,想得也多了,既然选择了就好好做吧,工作是为了生活,还是生活为了工作呢?人重在活得开心嘛,把工作当成是一种享受,把学习当成是一种乐趣,那么生活就是另一番味道了,无论做什么样的工作都有他一定的 ... [/quote]
    说的好,支持下,让我们一起努力,一起加油~

说的好

[quote]原帖由 [i]dongtingren[/i] 于 2007-10-6 21:24 发表 [url=http://bbs.51testing.com/redirect.php?goto=findpost&pid=742143&ptid=4968][/url]
    看了这么多,想得也多了,既然选择了就好好做吧,工作是为了生活,还是生活为了工作呢?人重在活得开心嘛,把工作当成是一种享受,把学习当成是一种乐趣,那么生活就是另一番味道了,无论做什么样的工作都有他一定的 ... [/quote]
    支持下~让我们一起努力~加油

QA比你们更惨!!!

值得安慰的是,與咱配合的開發人員,很善良。。。

系統做得好→程式人員開發設計得好
    系統做得不好→測試人員沒做好測試工作
    用戶反應系統好用→市場人員與用戶溝通得好
    用戶反應系統不好用→測試人員沒有好好分析User的需求。

就這樣,我還是依然在這裡裡外不是人的職位上掙扎著。。
    該想想方法,要嗎改變環境,要嗎改變自己。

这真是心里话

做好测试真的是很不容易的。。尤其是要和开发的打交道。。。开发的态度阿~~~我就不说什么了。。。问多了觉得你怎么什么都不懂,问少了呢又要说你测试是不是不认真,难啊。。。