51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 急急急,各位帮帮忙,丢饭碗的事情啊。。。。。先谢过了

2测试积点
web项目,测试服务器:在开发环境下,一台xp系统,家庭用机的配置 来测试系统,分析系统瓶颈,可以做到吗?帮帮忙,跪谢了。我是个外行/(ㄒoㄒ)/~~ 也没多少分,请大家都帮帮忙因为我不懂,也不知道怎么说,所以请各位尽量说详细点,如果不能,请说明为什么不能。。。。。谢谢了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有多少能力端多大的碗
就算这次丢了饭碗,知道自己哪里不足,自己补

回复 2# sky2011

呃。、我是一个开发人员,但是我们公司没有测试人员,所以让我弄这东西,我都不知道怎么弄,所以想知道在这样的条件下是否能分析出来系统瓶颈

用测试工具,具体的,我也不是很懂,在学习中!加油.

首先要把环境配置好啊,然后先去除应用软件的瓶颈,再做服务的性能测试
服务器性能也有很多指标,确定你要测试的指标再选择测试方案
测试环境最好模拟真实使用环境

建议不要在这样的环境下来分析你要测试软件的瓶颈。建议找一个好点配置的机器,比方说一台16G内存的8核服务器。这样在机器性能满足的情况下,来看你所测试的软件的性能。这样才看的出来。
目前的环境估计难:
比方说,系统本身是占用资源的,然后一些应用软件和你要测试的系统还要抢在资源,这样资源会很紧张,所以,有可能导致本事系统正常运行的情况下的资源都申请不到,导致系统变慢,也就无所谓你说说的瓶颈了。这样的情况下找你要测试的软件的瓶颈,根本就是扯淡。

我不知道你所说的瓶颈指的是什么?
一般我们有以下几个方面来衡量。
1、各种后台通道转发数据的能力。
2、各个模块的处理数据的能力。
3、针对于整个系统的压力测试。

综合以上一个可以根据数据测试的结果来找出瓶颈。

奋斗

连续签到: 1 天

....
    这个,你要分析什么瓶颈啊?

没看懂

先说要测试什么瓶颈,再根据该测试项选择测试工具

回复 8# archonwang

性能瓶颈,数据库瓶颈,程序瓶颈,我估计是没戏,哎,我只是开发人员,测试工具也不会用,怎么可能能测得出来

一般这个过程是这样的:
    1.模拟真实环境的压力运行(这个可以通过LoadRunner等性能测试的工具模拟)
    2.根据运行过程中收集的数据(比如系统资源情况,事务的响应时间等),判断系统的性能是否满足要求.(LoadRunner也在这部分发挥作用)
    3.如果不能满足那么就要分析问题的原因,是什么因素影响了系统性能?系统配置?程序算法?硬件资源?......
    所谓的分析"性能瓶颈"是指这块吧
    分析手段我能想到的有这么几种:
        分析错误信息(根据系统反馈和日志记录分析问题原因)
        设计不同场景的测试,比较测试结果,从中找出差异;
        利用排除法,排除不可能出现问题的部分,缩小分析范围;
        分析程序代码或系统配置;

测试工具的使用不难,另外工具只是工具,理解了原理不用工具一样可以解决问题。

连续签到: 1 天

说实话  我也没看懂