51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大家好,这里有NOKIA的测试人员吗

有,什么问题。

Originally posted by 婧颦 at 2005-10-26 10:12 AM:
哈,正好有一个问题,可以问诺基亚的测试人员,我用的手机3120,连续出现两次,若我打电话给B的同时,B也打电话给我,即出现占线时,我的手机会自动关机。这是软件问题,还是硬件问题呢?

仅凭你的机器还不能说明是软件问题还是硬件问题,需要在其他硬件版本和软件版本上verify.

你的问题还真多啊:
1:这是nokia手机的特殊功能,可以在收件箱里预览短信内容,这不是问题。
2:不知道你说的兰屏是瞬间还是持续一段时间,如果是瞬间的话不算是问题,3120用的STN材质的屏幕,刷新率比较低,容易导致这样的问题。如果是持续甚至导致无法显示内容,那应该是软件问题,建议升级软件。
3:在关机时进行一些操作出现的黑屏,这个不算是软件的错误,就如同你在开机时按其它键会打断开机铃声一般。

1,我不知道你朋友用的是什么手机,其他品牌的手机不一定有这个,即使是nokia的其他型号也不一定有这个功能,一般来说NOKIA S30系列的手机很多有这个功能,比如2600,但有些高端手机就没有。
2,至于黑屏我没有见过,不好下论断,不过还是很抱歉的告诉你,3120这款我们已经不测试,你可以去客服问问。
3,关于更换电池导致时间重新设置的问题,已经不是什么新问题了。你可以去看看NOKIA最近的新款,已经不存在这个问题了。

Originally posted by 婧颦 at 2005-10-28 09:46 AM:
电池问题应该早解决嘛!真是的!要不,你送我一台新款手机,我帮你测试吧!呵呵!^_^

很多手机我们也只能测测,拿不到手啊,要不早就自己弄一台8800了。

原帖由 yaya0226 于 2005-11-9 11:19 发表
nokia的这位朋友
你们的软件测试也是黑盒吗?

我们这边主要是黑盒测试,白盒主要在欧洲和美洲

原帖由 changejoy 于 2006-1-3 12:45 发表

1、连问题都理解不清楚就回答了,赞一个。人家明明就是说自己用的手机,其中一个朋友发来的信息显示内容,其他人发来的信息显示号码。
2、你没有!回答的真好,呵呵。

1,我不知道这位朋友是否看清楚问题了,麻烦你再仔细前文,他的问题只是出现在他和他朋友之间,而他也并没有说明他朋友手机型号。如果你的理解能力有问题的话,我也没有什么好说的了。
2,不知道你是做什么工作的,是否对测试有那么一丁点了解。手机软件测试是个庞大的工作,是很多人共同完成的,我没有遇到这样的问题,并不代表别人也没有啊。软件测试本身就不是一个完美的工作,不可能把所有bug都解决掉,不然为什么厂家要不断推出软件升级补丁?而且也不排除是个别硬件的问题。
哎,和你说了这么多,不知道你能不能理解,有点担心。